会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって絶対行かなきゃダメでしたっけ?
一般事務の応募っていうのはあるんですか?
ESは、3月末・5月末・7月末と期限が設けられているからだいじょうぶですよ~。
登録情報は、最悪電話確認してみたらどうでしょうか?
ログインできないのでわかりません。
なぜかパスワードがないからログインできない。
パスワード照会しても「登録情報と違います」
登録してないのかなともう一度登録しょうとしてみたら、
「もう登録されています」www
メールが来ているので登録されている可能性大ですが。。
て具体的に何やるんですかね・・・?
二時間だけみたいです
どうもです!!
やはり内容は情報機器の技術営業ですね。
HPの社員紹介では住建事業のシステムエンジニアの方の紹介があったんですよ。
今年は情報機器のみと考えるべきですね。
でも私は機械系・・・合うかな?(^^;
私が聞いた範囲でお答えすると、仕事内容は主にビル(森ビルのような大型ビルやマンション)への照明システム、ならびに防災、セキュリティシステムの導入だそうです。
営業の技術的補佐をするというポジションで仕事をします。
必要な基礎知識については伺っていません。説明されていた方は電気系でしたが、学生は文理どちらもいました。
あと、営業拠点は全国の主要都市にあり、どこに行くかは希望しても必ず通るものではないそうです。
説明会予約できなくて・・・・
仕事内容、必要な基礎知識、何系の学生が多く行く 等
何でもイイので情報欲しいです!(><)
僕は、雪の日の説明会の前日にメールを送って頂いた事に関心しました。相手が気になっている事を、聞かれる前に先に提示するって大事ですけど、なかなかできない事ですよね。
松下電工の説明会に行くと、電工の事業の理解だけでなく、社会で働くこと上でのスキルについても教えてもらっている気になります。
3月末などは以降のセミナーに出ることは出来ないんですよね?どうにか潜り込めないものか・・・
私も予約できません。ES出してから少し時間かかるんですかね?予約確認フォームってどこー!
お返事ありがとうございました。
ちゃんと見つかりました。
エントリーシートの書き換えは、確かセミナーで3月中旬だったと思います。
>ハッピっぴ☆さん
予約は「予約確認フォーム」ですよ。
技術系職種はジョブエントリーコースのみだから、理系は普通ジョブエントリーコースでしょう。ポテンシャルコースは主に営業だから文系だし。
セミナーに参加したときに聞いたのですが、
ジョブの経理で採用された人の中に、外国語学部で簿記1級を持っている人がいるみたいですよ。
だから、専攻関係なく、能力とやる気があればいいのではないのでしょうか?
松下電工で働きたいならあえて間口の狭いジョブ採用ではなく
ポテンシャル採用で応募した方が絶対に良いですよ。
松下電工でジョブの仕事をしたいならジョブ採用で応募した方が良いと思うよ。
だってポテンシャルで入社して希望職種じゃなかったら
それこそ生殺しですよ。
理系で負い目があるなら電話でも良いのでOBの話を訊いてみると
良いと思いますよ。
ありがとうございます!
でも理系なんです。だから採用スペックと合致してないとジョブエントリーは無理なのかと悩んでます。
経理なり法務に行きたいなら絶対ジョブ採用が良いですよ。
見てます。これから遅刻はきをつけましょーね!
僕も行きましたよ.これからもよろしくお願いします。
今、ジョブエントリーか、ポテンシャルかで悩んでるところです.福岡の出身なんですか?
とてもためになるセミナーでした。
遅刻した人みてるかな?
8月から海外販売を始めるらしいです。ただいまヒット中。
私も14日のセミナーいきますよ!!どんな感じなんですかね?楽しみな反面、ちょっとドキドキします。
すいません!コウは僕です(汗)
間違えて名前変えてしまいました^^;
ややこしいことしてすいませんでしたm(__)m
そうでしたか???
貼り付けるときはいけても送信前確認のときには段落分けになってなかったんですねぇ~。
そこまでしっかりと確認してなかったです。
コウさん、ご指摘ありがとう。
あっきーさん、すみませんm(_ _)m
確認画面に移ったとたんに段落が無くなって、キューキューに書かれた文章になりました。
もう出しちゃったからしょーがないけど、どうしょうもなく読みにくい状態です。
お返事ありがとうございます。
しかしやはり無理でした。記入するときはもちろん
改行できるのですが、確認画面では段落分けされて
ませんでした。
ん~残念だ・・・。
はじめまして~。
エントリーシート画面ですが、改行できたと思いますよ。
もし出来なければ、Wordなどに一度書いてコピー&ペーストしてみてはいかがですか??
段落に分けたかったのですが・・・。
なるほど~
参考になりました。
ありがとうございました★
技術営業は文系でも大丈夫だと思いますよ。
扱う商品が専門的な物であるのは間違いないでしょう。
セミナーでの説明によると、消費者というより企業の技術屋を相手に営業するようです。
また、生産工場は物価の安い中国などにもあるので、中国に興味がある人はいいかもしれません。
ちなみに、セミナーのときに来ていらしゃったのは文系出身の方でした。
これがすべてではないと思うので、これだけで判断はしないでくださいね。参考程度に受け取ってください。
あたしも、同感です。
あと、技術営業・電子デバイス営業ってどんな営業??
これって、理系向きの仕事なのかな~
海外勤務してみたいかってこと??
セミナーでそうおっしゃってましたよ。
まず「仕事」を考えて欲しいって。
製品への憧れだけではダメってことなんでしょうね。
エントリーシートのポテンシャルコースを選択すると、その次の質問で、営業系職種とスタッフ系職種しか選択できないですよね。ってことは、技術系職種を選択したい場合はジョブエントリーコースを選択するしかないってことですよね?
昨日の企業研究セミナー(広島)に参加しました。
TOTOさんのようなライバル企業よりも松○電器さんに
ライバル意識丸出しでそこが印象に残りましたね(笑)
関西の企業らしく?気さくな感じでとてもよかったです。
それに何でも正直に質問に答えてくださってこんな正直に
自分の会社のいい点も悪い点もしゃべれるような会社に
入れたらいいなって思いましたね。
ところで去年はエントリーシートよりも小論文を重視した
とおっしゃってました。小論文は苦手・・・
でも、みなさん頑張りましょうね!
本当に松下電工に入りたい!!と思うなら第1回目の締め切りに出そう。エントリーシートは書き換え可能なんだから。
>えみさん
事務職とは「文系職」なんじゃないかな?←ごめん、あんまり確認してないけど(^_^;)だからスタッフ職とか営業とか資材調達とか文系の人対象のフィールド。
スタッフ職とは会社を支える仕事のことだよ。例えば経理、法務、人事、広報とか!
あと、ジョブエントリーってのは内定もらったら必ずその仕事をさせてもらえるっていう確定的な職種別採用ってやつ。一方ポテンシャルエントリーは職種を松下側で決めるってだけの話し。やりたい職種がないならポテンシャルで出せばOK。エントリーシート書く前にこれくらいは自分で確認しようね。
私は希望部署が定まっていないため、2月の合同セミナーに
行ってから提出しようと考えてます。
1月提出と2月提出で有利不利とかってあるんですかね?
私も今日企業・仕事研究セミナーに行ってきました。
皆さんが言ってたとおり、ぶっちゃけ話にびっくりです;
でも本当に行って良かったと思います。
社員の方々は本当に気さくな方ばかりで、
私の幼稚な質問にも丁寧に答えてくださって
嬉しかったです。