会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学部ですが、去年私の大学から学部生で受かった方がいます!ですから自分に自身を持っていきましょう!と私自身にも言い聞かせています・・。
「二次選考を予約したままのページ」って、トップページがですか?
だったら私と違いますよ!私は結果待ちの時はトップページに「今選考中なのでしばらくお待ちください」と書いてました。
もし不安なら問い合わせたほうがいいと思います。
あ、でも私はジョブエントリーなので違うのかもしれないです。
明日の面接頑張って下さい☆私も何で通過してたかわかんないんですけど、縁があったと思って頑張りたいと思います☆☆
今度の18日、理系の推薦枠で面接を受けるものです。もう他に、推薦枠を使って受験された方はいますか?
松下電工さんは、生産・品質管理希望の場合(他の場合もそうかもしれませんが)、面接でちょっとした専門的なこともきいてくるらしいですね。勉強していかないといけませんね。そしてあとは元気ですね!!
ただ、当日面接以外に何かあるのか謎です。もし何か知っていることがあれ人がいれば情報交換しましょう☆
私も連絡まだですよ・・・。人事の方、今日は名古屋って言ってたし、気長に待ちましょ。
今度一次選考を受けるのですが、時間は予定時刻とおりに終わりましたか?次の予定が近いので不安で・・。
こりゃあ、落ちたかな・・・
通過者には、早く結果届くってウワサ?聞いたし。
未だに何で一次面接(エントリーシート&作文も)が通ったか分かりません。有名大でもないし。
ほんと、ご縁を感じずにはいられません。
この会社だいぶ好きになってきましたー
みなさん、がんばりましょー
過去ログを見てから聞きましょうよー。。。
ただ聞くだけよりためになると思いますよ。
筆記より論文重視らしいですよ!僕は文才がなく、構成がめちゃくちゃでしたが、熱意をこめて書きまくったので、それが通じたらしいです。ちなみにテーマは「目指す人物像」でした。次が最終面接です。まだ、日程の連絡がないのですが、大阪と新橋どっちなんだろ?誰か知っている人いませんか?
最初に受けていた会社が落ちまくって、今更ここを受けようとしています。
あー、まだ席が残っていますように!!
ところで、筆記試験時にある論文でなんですか?
どんなことが聞かれるのか、何か対策を立てておいた方が良いのか、
何かアドバイスをお願いします!!!!
筆記試験時にやる論文って何でしょう?!
どんなことが聞かれるのか、前もって何か対策を立てておいた方が良いのか、
アドバイスよろしくお願いしますー(>x<)。
たぶん次でかなり落とされそうですよね。
不安です。
ここまできたら後は頑張るだけですね。
返信ありがとうございました。あまりにも緊張してしまい、自身の考えてる事をうまく伝えられなかった・・・。 後悔は残りますが、結果を待ちたいと思います。
とみぃさんのメール見逃してました。アドバイスありがとうございます!!
無事!?二次選考終わりました。自分の言いたいことは伝えたつもりなので落ちても後悔はないはず(多分)
駄目だったとしてもへこまずに次に向けて頑張っていこうと思ってます。お互い頑張りましょうね!!
確かに面接120人くらいの枠だったですよね。でも3次選考会って、文系・理系合わせての人数だと思ってました。どーなんだろ。
グループ面接は、面接官によって様々違うようです。
しかし違う面接官だった人の話も聞いていると、基本的な質問だと思いますよ。
アドバイスになるか分かりませんけど、自己PRや志望動機など基本的な質問が中心でした。私の時は5人で30分だったのでいかに簡潔に話せるかがポイントだと思います!
あ~あしたいよいよ面接です・・・
最近、面接落ちまくりなのでかなり不安><
第一志望だけに、ちょー緊張です。
なんか間が空いてるから、ほんまに受かってるんかわからんくなりますよねぇ・・・・
でも受かってると信じて電話を待とう!!!
>確か松下電工さんの文系職の採用予定数は50人でしたよね。
そうだったんですか!最近気になってたことだったので、助かりました(^^)
私も次回選考に進みます。狭き門ですが、頑張りましょう(^^)p
過去ログに採用5人ってあるけど
そんなに少ないんだととてもじゃないけど
採用される自信がないな
10-15くらいなら入れるかもしれないけど
2次受かったみなさんには、ぜひがんばって頂きたいっす。
こんばんは。
かやさんもでしたか・・・
僕も駄目でした苦笑
まあお互い次頑張りましょう!!
合格した方頑張ってくださいね
失礼しますm(_ _)m
残念。明日も面接なんだけど、ああ不安。
何を直せばいいのか。。
もう一回質問とか思い出して考えよ。。
受かった方、これから選考の方がんばってくださいねー。
ありがとうございます。
面接はいい感じだったので後は吉報を待ちます。
ようやく連絡来たと思いましたら「残念ながら意向に沿う事ができず・・・」でした。
もうこのセリフ聞き飽きました(┬┬_┬┬)
行きたかったのに残念でなりません。ついでにいうなら「この面接のために大阪まで行った旅費返せ!」と叫んでやりたい気持ちです。
受かった方、頑張って下さい。
>た~さん
あの後にもう一度チェックしてみたら東京朝一に空きがでていて、何とかもぐりこむことができました。
アドバイスありがとうございました。
面接がんばりましょう!!
こんにちは。
僕のほうも未だに連絡がありません・・・。
不安で何も手に付かない状況です・・・。
お互い早く結果知りたいですよね~
希望を持って頑張りましょう!!
>ヒロシですさんへ
その話本当ですか??
それが本当なら凄く嫌ですねぇ・・・
結果知りたいものです。
僕はもう少し頑張って連絡待ってみたいと思います。
大阪本社では18日にも枠は残ってますよ☆
面接頑張ってくださいっ!
面接だめすぎたとかいって、ありえませんよ。
だって、みんなひとつは必ずいいところがありますもん。
あちらの事務ミスかも知れないし、必ず連絡来るっておっしゃってたし、連絡してみたらいかがですか。
わたしも、違う会社でだめもとで電話したらOKでしたよ
私も10時の時点で同じ状況でした。でも
こまめにチェックしていたら、キャンセルの方が出たのですかさず東京で予約しました。
どうしても東京に今後キャンセルが出なければ大阪に行く
ことも十分ありえると思いますよ。
交通費は出ませんけど・・・
ありがとうございます!!感謝、感謝です。
大事な友人からの手紙を公開して下さって嬉しいです。
就職って縁ですからね。早く自分に合う企業にめぐりあいたいです!!頑張りましょうね♪♪
私は「予約しない=辞退」になってしまうと思います。この場合は人事の方に電話で連絡をとってみてはどうでしょうか?私も以前同じようなことがあり、人事の方に電話をしたところ「では都合のいい日でおこしください」と言われました。だから一度電話はしてみる価値はあると思いますよ☆
今までの状況を見ているとそのようにかかれているのですが・・・。
誰か教えてください。
残念ながら落ちました。
やはり理系では厳しかったんでしょうか?
面接のできもいまいちだったんで、厳しいとは思っていたんですが・・・。
本命はあっちですが、こちらもかなり魅力的だったのにー
泣く泣くキャンセルしました(T_T)
どうぞ皆さん頑張ってください。
私も今だマイページが更新されておらず何の連絡もありません。1時間毎にマイページを更新している自分が居ます。ジーザス‥‥
>ヒロシですさん
面接がダメすぎた人には連絡ないって本当ですか?!
合否くらいの連絡はあるだろうと今だ希望にすがっているのですが‥‥。
「受かれ!受かれ受かれ受かれぇ~!!」
と念仏のように唱えています(><)
東京で選考進めていたんですが、三次面接の日程が大阪しか残っていませんでした。
これって大阪まで行けって事ですか?
「予約しない=辞退」って事にはなりませんよね?
こんな状況の方は他にいらっしゃいますか?
大阪本社に行くの初めてで、道がわからなかったんですが、連れて行ってくれた方、ありがとうございました!