会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先ほどマイページを見てきました。
1次と2次の総合評価は、ありがたいですね^^
私も面接では、緊張で最初噛み噛みだったんですよ(笑)
いい結果が出る事を祈りましょう♪
ブースによって聞かれる内容は違うから大丈夫ですよ^^
私の時は全然違うこと聞かれたし。
ありがとうございます。
ここは情報交換の場だと考えていました。
自分が質問するだけでは失礼だと思い、自分の持てる数少ない情報を少しでも他の人に提供出来ればと考えていました。
面接はブースごとにわかれているわけですし、担当される面接官の方によっても質問は変わると思います。そんなに不公平になるものなのでしょうか?
そうか、今までの総合評価だったのか。面接だけで判断されないのなら希望を持って明日を待つのみ!
頑張ってきてくださいね
>ポチさん
残念でしたね
あたしは面接相当やっているので
上手くいったのだと思います
他企業で魅力をアピールしてください
>ちゅちゅすさん
自宅メールにお知らせがきて
その後、マイページで確認です
あまり具体的な内容は伏せておいたほうがよいかと。
だってなんか不公平でしょ?
もう少し抽象的にかかれたほうが、
面接時期の不公平感は薄れると思いますよ。
1時間以上前についてしまい、前の前の回の人が面接してました。しかし、待ってる間にいろいろな方と話すことができ、勉強になるのと同時に嬉しかったです。アドバイスしてくれた人、話しかけてくれた人本当にありがとです。
ありがとうございました~(>_<)
明日は一日中ドキドキしながらマイページで結果が表示されるのを待とうと思います!
でもやっぱり期限までに出せなかったから、厳しいかも!!まだ出してなかった方、これをチャンスと思ってにがんばりましょう(>_<)
火曜日(明日)、マイページに連絡って言ってた気がします。
ちなみに私は昨日の15:55の回で面接受けてきました。
グループ面接って初めてだったのですが、逆に緊張するかも・・・。簡潔に論理的に話さなきゃ?とか思ってしまって・・・。
受かってるといいな~・・・!!
ちなみに面接では「あなたの人生の中で一番大きな成功体験もしくは失敗体験について述べた上で、何を学び、それはその後の人生にどう活かされているのかを説明してください」「当社に入社したら何を貢献できると思いますか」の二問でした。圧迫という雰囲気は全くなかったですよ!二次締め切りなどでこれから面接を受けられる方、ファイトです☆
私も9日に面接を受けてきた者ですが、面接の結果は12日に出るとのことでした。
昨日 面接を受けてきました!!
『初面接』ということで、緊張してしまって、頭が真っ白リンリンに・・・!!(・~・:)
緊張しちゃって、受け答え中に真っ白リン になった私は、隣に座っていた方の顔を見ちゃいました(笑)面接官の方に『すいません。緊張してしまって。』なんて 伝えてしまいました。
面接官の方もすごくいい方だったので、うまくいえなかったのが残念でした。
皆さん上手に、受け答えをしていただけに反省点が ・・。
松下電工さんと、松下電器産業さんを勘違いして熱く語っている方がいました。 意外と勘違いする方も多いようですね。
これから面接を受けられる皆さん!!がんばってくださいね☆☆
おめでとうございます。
連絡方法ってメールでした?
わかりました。ありがとうございます。がんばります。
筆記はIMAGESです。
対策さえやれば高得点狙えます。
普通にあるようなSPIの問題とは違いましたよ。特に算数?は四則演算です~。あとは言語が読解だったかな。忘れちゃいましたが普通にSPIやったことあるなら平気なんじゃないでしょうか。小論文は詳しくは述べられませんが、自分の就職に対する想いなどまとめておけばいいのではないでしょうか。25分ですが、十分その場でまとめて書く時間はありますよ。過去ログもチェックしてみてくださいね。1次がんばってください。
なるほど・・。そういうことですね。ありがとうございます!安心しました。頑張ります。
二次は昨日と今日だけでしたっけね。
持ち時間が短いのでできるだけ簡潔に要点をまとめておくことが必要だなーと思いました。
もう一回整理しなおそう。
面接官の方もあまり一人で長くしゃべると評価が下がるとおっしゃってましたよ。
技術系は最終面接が18日以降ということでしたね。
ところで、合否の連絡方法未定ということだったと思うんですけど合格・不合格に限らず連絡下さるかどうかはおっしゃってましたっけ?
っていうか、営業ってのが、代理店営業ってことくらい知っていればよかとと思います。
私の班にも
「お客さんと触れ合い、お客さんと共に成長したい」
と言って、
「キミは、うちがそのような営業していると思う?」
と聞かれていた人がいましたw
内容は、志望動機など、基本的なことが多いです。また質問に対して自分で話した内容の疑問点や、セミナーへの参加を通してのどの分野に興味があるかなどもきかれました。
また、今回の結果もマイページで公開されるとのことです。いつになるのかは分かりませんが・・・。
これからの方、がんばってください。
撃沈です。。初めての面接だったので話したいこともまとまらず…
雰囲気で、面接官の方が興味を持っている学生さんがわかってしまって、余計に焦りました~
周りの方が、筋道が立っているきちんとしたお話をされていたので、この経験を今後の糧にして次がんばりたいと思います!
昨日は面接お疲れ様でした。集団面接みたいですね。参考までにお聞きしたいのですが、企業研究が足りなかったというのは、松下電工自体の事が聞かれるということなんですか?売上高とか・・??でしょうか。差し支えなかったらで結構です。
いい結果がくるといいですね!!
面接が終わってから、「結果についての連絡方法は未定」
であることを告げられました。
どなたか、面接を受けられた日に結果を電話で受けられた方いらっしゃいますでしょうか?
一次面接の結果はマイページに来るそうですよ
面接が終わった後に人事の方にお聞きしたので間違いないかと
前回みたいに一度個人アドレス宛てにメールが来るんじゃないですかねえ??
ただいつ来るかは聞きそびれてしまって申し訳ないです
技術で受けて来ましたが集団面接でした。
職種では分けておらず技術の人で区分けされているので開発希望の人もいれば品質希望の人もいました。
9日に技術系のジョブエントリーで受けました。
集団面接ですよ。
落ち着いてがんばってください。
みんな緊張して張り詰めていましたが
面接官の方は優しい方でしたよ。
面接お疲れ様です!!うわぁ~~!!もう面接受けてきたんですね~~!!(>~<)
あぁ~~。緊張しちゃって、なかなか寝付けない私。
5人面接なんですね。あぁ~~。良かった。
面接初めてなので、不安いっぱい。胸いっぱいだったので、コナーさん☆みっちゃんさんの応援メッセージで ちょっと落ち着きました(>~<)
どうして、こう初めてのことって、こんなにドキドキするのか・・・(笑)
応援メッセージ ありがとうございます!!
ぎゃんばってきまっす!!⇔ 声上ずってるよぉ(・~・:)
> しのさんへ
私も明日面接ですよ!! 一緒ですね☆☆
がんばりましょう♪♪
> 明日面接の みなさぁ~~~~ん!!
面接がんばりましょうね~~!!
ファイトォ~~!! いっぱ~~~っつ♪♪
通過、おめでとうございます☆私はだめでした・・・初面接で緊張しまくり、内容はめちゃくちゃ!!仕方ないですよね・・・
松下電工さんにはセミナーなどでとても良い経験、勉強をさせていただきました!!本当なら松下電工さんで、働きたかったのですが・・・ ありがとうございました☆
通過された方、とても魅力的な企業だと思うので、私の分まで頑張ってください☆
今日一日緊張しっぱなしでした…!
これから面接の方も、お互いがんばりましょう!
私もきてました★
本当にここの経理の仕事って魅力的ですよね!
一緒にがんばりましょ!!
最近面接で落ちてばかりで、自信消失中です。。
今日、受けてきました。集団面接です。面接官1か2に学生が4~5人程度ではないかと思います。
私は今日面接を受けてきた者なんですが、面接官1対学生5のグループ面接でしたよ。特に回答に困るような質問はされなかったので自己分析や志望動機が言えたら大丈夫だとおもいます☆ ってまだ結果きてないけど(^^;) 明日がんばってきてください!
聞くの忘れてしまいました。
今日2次を受けられた方、何日か知っていますか?
私も明日1次面接です!!
質問内容は志望動機 自己PRなど一般的なものでしたか?
初めての面接ですごく緊張です(ーー;)
通過おめでとうございます^^
私は、明日が2次面接です。内定まで頑張りましょうね!
第2次選考って集団面接なのですか?
集団面接は苦手なんで…
それだけでも教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
3次、最終
後、2回頑張る!!
今日 面接を終えられた皆さん!! お疲れ様です☆☆
私は 明日面接を受けてきます。
面接初めてなので、緊張です(>^<)(>v<)(v~v)
面接って、一体どんな感じなんですかぁ~~!!
初めて過ぎて想像がつかない・・・・。何人面接なんだろ。
あぁ~~。 面接明日だよ~~!!
ドキドキドキドキ・・・・。
1次選考の日程が決まっていますよ!
ご予約お早めに!
次進まれる方頑張って下さい!!