会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれでよかったのかったのかは自分ではわからないので、もう結果をまつのみです。
面接官によってまったく内容は違うみたいです。人事の方が待っている間にそんな感じのことをかもしだしていました。
私は「3分で自己PRの中に動機もいれてお願いします」といきなり言われてびっくりしました・・・きっと3分以上しゃべってしまった気がします。
気長に結果をまちます・・・
レスありがとうございます(^^)
じゃぁ300字程度ってことですかね?
それなら今まででも書きなれている量ですね!
がんばってみます!
ここにきて同じ学校・学部の友達も選考にいることを知り・・・。
彼女は超優秀です。まさか同じフィールドにいるとは。もうそれだけで光栄><
20日までに電話ならなそうだな^^; 選考中の皆さんがんばってくださいね!熱意でファイトです!
筆記といっても、原稿用紙3分の2くらいですよ(^^)
頑張ってください☆
ペインさんは理系ですか??3次選考って最終ですか?
松下電工さんのきれいなお姉さんたちが派遣社員ていうのはそのとおりですよ。
やっと一次試験受けに行くものです。
最近落ちまくりで、ここが最後の志望が高い企業の試験に
なりそうなので、ホントに受かりたい気持ちでいっぱいです・・・
みなさんが書いてくださった掲示板とてもためになりました。
ありがとうございます(^^)
筆記と小論かぁ・・・文章とかここ何年も書いてない。
でもがんばってきます!!!
22日の金曜日、福岡で一次試験受ける方、がんばりましょう!!!!
ちなみに、私は16日に受けました。
そして、まだ結果きてません。
面接時間短い
何を見ていたのだろうか?
正直、あんなので人が見れるのか
甚だ疑問って感じた
何ががーん★なの?練習ってふざけないで。
ありがとうございましたー☆
こんど三次選考なのでがんばってきます!!
僕もまだ来てないです・・・もう少し待ってみましょう!
え!!?ショックです...きれいなお姉さんばかりだったのは、大きな魅力の一つですよね。
まあ、だからって志望順位は落としませんけど。
情報ありがとうございます。小論重視と言うことで、筆記の方はちょっとくらいできなくても良いや感覚で楽に受けて来れました。
>ですからーさんへ
全くその通りだと思います。
ところで受けたのが午前中だったので、小論は25分でした。お題は「理想とする人物像」。今更一次の情報なんかいらないよ、と思うかも知れませんが、自分が受けなかった小論のお題って面接で聞かれるかも、と思ったので報告しときます。
やっぱり違いますか(汗)
なんて読むんですかー??
自分の時は同時間に8ブースありましたよ。
まだかなりの人数残ってるようです。
やまがたさんですよー★
山縣って最初はどうしてもそう読んでしまいますよね笑
私も最初はそう読んでいました!
私も全く同じことを思いました。が、正確な情報ではありませんが、あのお姉さん方は派遣社員の方だと思います。私もセミナーの時にこんなお姉さんがいるところで働きたいと思っていたら、他社のセミナーにも同じ方がいたような。。。
ありがとうございます☆
何度もすいませんが読み方はやまかけさんですか??
事務系の採用担当の方でしたら、山縣さんですよ。メガネをかけた面白い方でした。
私は面接で落ちてしまいましたが、バドさんは頑張ってください!
人事のYさんが言ったとおりですね。
今日三次選考(二次面接)でしたー。自己PR、志望動機、サークル活動、学業で頑張った事の四点と、それに関連した事を聞かれました。
これから受ける人、頑張ってください!
あ、ちなみに圧迫という雰囲気はありませんでした。が、面接官さんは始終笑顔を張り付けて接してくださっているという印象を受けました(苦笑)。私の話した内容が悪かったからでしょうかね…。
>今日面接を受けられた方へ
もしもよろしかったら、また合格通知が来た方はカキコしてください(>_<)
私は2次選考(グループ面接)の時に、面接官に質問しましたよー。採用を担当しているわけだから、もしかしたら本音じゃないかもしれませんが、その方(中年のおじさま)はこうおっしゃってました。
今までは、電工の人間は電器産業に対してコンプレックスを抱いていて、「電器産業にまけるもんかー!」というような感じだった。でも、今現在は子会社になったので、「お互い協力してやっていきましょう」というようになった。
実際のところはわかりかねますが、一応こういう返答が返ってきました。
今日3次選考を受けてきたんですが、質問に対してだらだらと長くしゃべりすぎてしまったせいか、面接官の方は退屈そうでした…なので、松下電工とはここでおさらばだと思います。
最終進まれる方々、頑張ってくださいね!!!
きみはおれか?笑
おれもポテンシャルの営業で二次選考通過してた!三次選考は個人面接みたいですね。ガムバろ!
次の予定がすぐあるので誰か情報お願いします!!!
てことはまだ600人かぁ。
三次選考通過するの10人に1人くらいかな。。
連絡きたんですか??!!あ~まだ来ない・・・早く教えてほしい
OB訪問等で、この件に関して「生の声」を聞いた方がいらsっしゃったら教えていただけませんか?
私は歴はかなり短いですが、電工大好きです!第一志望です。この電工の掲示板を見てても前向きな方が多くて。
ただ、それでも入社後の親会社の都合で理不尽な扱いをうけるのでは、と心配しているので、「生の声」きいたかたいらっしゃったらお願いします!
そういうことは自分で考えるべきでは・・・。
一応、マイページとかのメールに書かれてある、「松下電工採用センター」っていうフリーダイヤルにかけてみたら、「プープー」でした。これは待つしかないですね。
みなさん、心配していただきありがとうございます。
>シダモさんへ
私は今日大阪で面接があって、東京は明日面接を実施すると言ってたので、もしかしたら電話つながるかもしれませんよ!
かけてみたらどうでしょう。
でも2人も同じ状況の人がいるってことは普通なんでしょうか??
最近かなり面接落ちまくりで凹んでてかなりうれしいです。でも、15分って!
うぅ~、かなり不安です>△<
OB訪問等で、この件に関して「生の声」を聞いた方がいらsっしゃったら教えていただけませんか?
私は歴はかなり短いですが、電工大好きです!第一志望です。この電工の掲示板を見てても前向きな方が多くて。
ただ、それでも入社後の親会社の都合で理不尽な扱いをうけるのでは、と心配しているので、「生の声」きいたかたいらっしゃったらお願いします!
私は先日福岡で2次選考を受けたのですが、私も「二次選考予約しました」の画面です。
今日が名古屋で選考なので人事部の方が時間の都合がつかなかったんじゃないですか?
大丈夫じゃないです。そうです、トップページがそうなんです。私も、一次選考を受けたあとの画面は「今しばらく~・・・」だったんですね。でも、今回は違おかしいな~と思って。あーどうしよう・・。土日はさむしなぁ。ここは合否に関わらずくるんですよね?このままだと不合格でも来ないようね気がするのですが・・。週明けまで待ってみた方がいいですかね?
あたしも、不安ですさんと一緒です!!
二次選考はもう受けたんですけど、予約画面のまま・・・
私も学部ですが、去年私の大学から学部生で受かった方がいます!ですから自分に自身を持っていきましょう!と私自身にも言い聞かせています・・。