会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次とは一次面接のことですかね??
おれは5人で30分くらいの集団面接で、ほんま時間が短くかんじました。
JackTheRipperさんも言ってるように、言いたいことを一分程度でうまくまとめる力が必要だと思われます。
聞かれたことは、フツーのことでしたね!
あんまり気にせず気楽に受けたほうがいいですよ!
今日は最終面接に行ってきました。
撃沈です。
かすかな望みにかけます・・・
victoriaさんの書き込みを見ると、一度非通知の電話の後もう一度電話が来て最終の案内をもらったということなのでは?
みんなで仲良く内定を目指しましょうよ
筆記試験の次の段階の面接だったのですが雰囲気は最悪
「時間がないので一人1分で話してください」って面接の最初で言われたあげくこちらが何を語っても手元の書類に何も書かず...そもそもとる気があったのか疑問です(-_-?)
まぁ落ちた後に何を言っても仕方がないのですがこれからお受けになられる方ご注意ください。
モアさんは理系ですか?文系ですか?それと自由応募なんですか?質問ばかりですみません・・
おめでとうございます。技術系ですか?
18日に受けられて、もう結果でたのですか?
一次選考って、筆記試験のことでしょうか?
私の時は、時間通りにちゃんと終わりましたよ。
筆記の一番最後は性格診断テストで、終わった人から帰って良いとの事でした。
性格テストを早業で終わらせれば、予定時間よりも前に会場を出る事も可能だと思います!
次の予定がすぐあるので誰か情報お願いします!!!
私はすでに内定をいただいたものです。
最終面接の雰囲気もよかったですよ。
そうなんですか?
僕はポテンシャル出願名だけに、なんとなく、ほっとしました(^o^
応募書類を送ったきり何の反応もなくてすこし不安です。
ある程度人数が集まってから選考が始まるのかな?
もしよければ、一次の内容を、
できる範囲でよろしいので教えていただけませんか?
全く内容がわかりませんので・
Victoriaさん、あなたのところに『非通知』の着信が
きただけなのですよね?
つまり、それが松下電工かどうかまったくわからない
んですよね?
>みなさん
松下電工かわからないのに、こんなに騒ぎ立てるのは
どうかと・・・。
きちんと文章読みましょう!
人事の方のお話では、面接の良かった人から順番に
連絡していくそうです。
連絡が遅かった人は他の選考地の結果と比べて
そうなんですか。教えていただきどうもありがとうございました。残念ながらメールを何度探して見てもそのようなメールはきていませんでした。なぜかわからないので一度聞いてみることにします。どうもありがとうございましたm(_ _;)m 明日の最終がんばってください!!
すみません!夜の何時くらいに電話きましたか?
気になって気になって・・・
日曜に東京でジョブエントリー三次を受けたものです。
本日19時頃に最終への切符を頂戴しました。。。!
面接では悪い癖の早口な所が全面に出てしまい落ち込んでいたところですが><
15分しかないしとりあえずしゃべらないとと思いつつ、一度会社名に敬称を付けないで呼んでしまい、もうだめかとおもってたのでまだ心臓がばくばくしてます。
三次の連絡は今晩あたりからなさっている感じでしたので、ポテンシャルの方など待つ期間が長めに設定されている方は、まだまだ希望を持って胃をいたわってあげてくださいね!
もう素の自分で挑みます!
早くきてくれー。
Victoriaさんの希望職種は何ですか??
つまり選考を受けたその日に一度着信があったってことですか????がびーん、まじですかぃ!
私は16日に受けましたが電話はなりません・・・
留守電にメッセージなどは残っていませんでしたか??
もう少し、自分を信じて待ってみようと思います・・・T_T
もう3次の連絡来ましたか(><)
のび太さんやまさささんの言葉にある様に、
結構時間かかるのかと思っていましたが・・・
他に17日(日)に3次選考受けて、電話もらった方って
いらっしゃいましたら書き込みお願いします(T_T)
私はポテンシャルコースです。
まじすか!?あちゃ~落ちたかな。。ちなみに最終っていつですか??GW前なのかな。
一次面接の結果は電話じゃありませんでしたよー!!
おれもずっと電話待ってたんですけど、メールで来ました!!!!(MY PAGEの方ではないです)
だからメールチェックすれば来てるはずですよ!
ちなみに一次面接は9日に受けて、15日に結果が来て、明日(19日)最終っす!!
そうなんですか、失礼しました。
電話の順は、希望部署とか面接官の都合とか、悪い意味ではなく電話担当者のきまぐれとか、いろいろあると思います。
希望をもって!!(o^_^)o
>だんだんさん
結果は、自由応募なら2,3日中にメールを通じてとのことですよ。人事のお姉さんが言ってました☆
私も17日うけてまだきてませーん。ちなみにポテンシャルの3次選考です。もしなんかあったらかき込みますねー。
最終がんばってきてください!!私は文系で3次の結果待ちです。雰囲気などまた書き込みお願いします。私も通過したいなぁ(^^♪
ジョブエントリーでうけたのですが・・・
もうお電話きた方、
いらっしゃれば書き込んでください・・・!
というか、いつ履歴書提出するのだろう。
私はジョブの技術職希望でして近畿で選考をしたんですが、次が最終面接のはずでマイページでは日程や約束についてはまた電話があると書いてあるのですが今だに連絡がきていません(ρ_;)引田電工さんはもう最終面接なんですか?電話がきたってことですよねえ?やっぱり優秀な人からとかなんでしょうか(。´Д⊂)
ヤバイです。ヤバイです。
ジョブエントリー、技術、SE志望の引田電工でした。
二次面接ではなくて、二次選考(最初の面接)ですか?
いくらまってても、電話はかかってこないですよ。
急いでマイページから三次選考の予約を!!
まったくこないし、マイページもそのままです。
技術系の最終面接もう受けられたんですか!?私はマイページでは二次選考は通過しているのですがいまだに電話がかかってこないのですが・・・。かなり不安です。他に同じ状況の方いらっしゃいませんか??
まったく一緒でした。
あまり興味なさそうでした。いい会社だっただけに祈ってしまう。。。
技術系の最終受けられた方で、結果がいつでるか
知ってる方いらっしゃいますかー?
話は弾んだような気がするんだけど、思い返すと後悔することばかりです・・・
まだ連絡来ません。誰かもう電話来た人いますか?
面接官の雰囲気に圧倒され(何がってわけではないのですが、雰囲気で・・・)
思った様に志望動機を伝えることができませんでした 涙
最初からそんな感じで撃沈していたのですが、
その後はコミュニケーションをはかりつつ、その面接官
にも慣れ「質問はありませんか」と言われて、
やや志望動機ともなった事を聞いたのですが、
面接官からその答えを聞いた後に、訂正する様な形で
重ねて志望動機を言い直しました。
吉とでるか・・・
どうも2次面接は突破できた事がないので、
どきどきしながら電話を待っています。
俺も打っても響かない感じで、完敗でした・・・
まだ皆さん電話来てないんですかね?
今までと違って面接官の方がこちらに全く興味なさそうにしていて、
どうすることもできずに完敗。
でもここまで進んだから文句はないです。
先に進んだ人!
勝手な願いだけど俺の分まで頑張って!!