会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は30分前って言われましたよ
人によって違うとすれば筆記ではなく、時間調整のために早めに集めるってことではないでしょうか
ここの皆さんも結構最終残ってるみたいだし、意思確認じゃ終わらないでしょうね
最終は圧迫なのか、意思確認なのか知りたいんですけど誰か知ってる人いますか??
いたら教えてください。
さすがに、せいぜい希望もてるのは明日までですかね...。
連絡あったという最初の書き込みが昼の2時、今のところ最新が20時...たしかにけっこう時間差はあるようです。
お返事ありがとうございます!
そうかぁ・・・ダメだったのから><
まだ日にちはあるので諦めずに祈り続けます・・・
900さんは最終頑張って下さいね!応援しています☆☆☆
私も17日に受けましたが、いまだに返事がなくて気が気でないです・・・。でも、返事が来てるのは16日受験の方たちばかりなので、明日あたり電話がかかってくるのでは、と期待してます!
先ほども報告をしたものですが、私は17日に面接を受けたものです。そして今日20日にれんらくいただきました。
16日に受けて通過の連絡が20時頃留守電に入ってました!!
ちなみにポテンシャルです。
他社からの内定を戴きましたが、電工さんが本命!!
絶対に入りたい。
繋がらなかったら何も残してくれないのかな?と不安です。
あー、かかってきてくれー
ちなみに16日に二次面接うけましたー。どきどき
私は17日に2次面接受けたものです。駄目だったか・・。
無念すぎる。
おめでとうございます☆
私も16時頃に無事最終へのお電話をいただきました(>_<)
あ~ほっとしてますが、最終でも結構落とされる、と
OBさんから伺ったので気合いを入れ直して頑張ります★
16日の最後の方にポテンシャルで受けました。
書き込みみる限りはみなさん16日に受けた方ばかりのようですが、17日に受けてもう最終の連絡来た方いらっしゃいますか??
ちなみに私は17日の午前にポテンシャルで受けた者です。
最終は30日とずいぶん先なのですが、皆さんもそれくらいでしょうか?
ちなみに、2次面接を受けたのは16日です。
ポテンシャルです。
かなり面接でつっこまれたので、だめかなぁと思ってたの
ですが、通過しててよかったです。
次は29日に受けることになりました。
連絡来ている方はポテンシャルですか?
>イッピーさんへ
ごめんなさい。またまた分類忘れてました。
私は技術系です。
自由応募ではなく、学校推薦です。
しかし、筆記テストも受けましたし、
最終面接も、自由応募の人と全く同じ選考基準でした。
16日の昼過ぎに選考を受けて、今日最終選考への電話を頂きましたよ!ポテンシャルコースです!
全国一緒の人ですかね?
>イッピーさんへ
私は技術系です。
自由応募ではなく、学校推薦です。
しかし、筆記テストも受けましたし、
最終面接も、自由応募の人と全く同じ選考基準でした。
頑張ります!
15分ということなので、簡潔にしゃべらないといけないのはわかっているのですが、大丈夫かなぁ。。
とにかく、がんばってきます☆
お返事ありがとうございます♪
3次選考通過おめでとうございます(^O^)
最終面接で、そんなに人数減らしちゃうんですね?><
でも~いまだに連絡ないんでもうダメって事なんでしょうね・・・(´`)結構ショックです・・・
十六日に三次選考をポテンシャルで受けました~会場は東京でしたが。ちなみに俺の携帯は今のところ沈黙を保ったままです(汗)まあ面接かんなり失敗したからあまり参考にならないですが・・・
東京の者ですが2日前に最終のご連絡をいただきましたm(_ _)m 大阪からお電話頂戴したみたいです。
またまた15分面接で、午前中のみの時間しか用意されてないようです。
今回は同時間帯一人枠っぽいので、通過率は約1/4程度?うーん。それでもまだ12人残ってる計算になります。狭き門だぁTT
20日までってことですから、あと15時間!信じて待ちましょう!
最終面接の連絡受けた方いらっしゃいますか?
約一週間後に電話だったんですね。なるほど。
まだ一週間たってないのでもう少し待ってみます。
詳細な日程などいろいろありがとう。
ありがとうございます!!
明日、二次面接を受ける者です。
面接は本当に苦手です・・・(><)
不安です。二次面接は落ちる確率高いのかなぁ??
ドキドキです。
和やか過ぎる面接だったので逆に不安です。。
ちなみに私はポテンシャルコースです。
こんにちは。技術系推薦で面接を受けたものです。私は4月8日に速達で郵送して、4月14日に電話で直接「18日に面接があります」と連絡がきましたよ。つまり約一週間後ですね。
あと、同時に学校推薦で面接を受けたのは、技術系は4人でした。
私は18日午前に大阪で3次選考を受けました。
人事の方は
・10日以内に合格者のみに連絡。
・25日に名古屋で選考があるのでそれの結果を踏まえて人 数を調整する。
・18日に受けた人は26日までに連絡がなかったら多分駄 目でしょう。
・やはり良いと思った人には早く連絡する。
とおっしゃっていました。
今マイページのトップを見たら、
選考の合否については、
すべての選考内容の総合判断で合否を決定していきますので、今しばらくお待ちください。
になっていました。
早く連絡が欲しいですね!
ちなみにポテンシャルです。
第一志望なのでぜひとも連絡がほしいです。
皆さんがんばりましょうね!!