会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
松下電工さま、サラバ!!!
参考になるかわからないですが・・・
私はポテンシャルで応募しています。
最初に試験を受けたのが、4月1日でした。
そして、今最終選考をひかえています。
ちなみに、最終は4月29日です。
なので、1ヶ月程かかるのではないでしょうか?
基本的にポテンシャルでもジョブエントリーでも進むのが
一緒みたいですから。
教養会館は多目的ホールの近くですが、
会社の受付で面接ですというと、地図をいただけるので、
大丈夫ですよ。
あと、面接の時間は私は学推ですが、ひとり20分でした。
しかし、私は15分くらいで終わりましたが、内定を
頂いたので、あまり時間は関係ないようですよ!!
頑張ってください。
職種によって違ったりとかするのかなあ。。。
ジョブの営業でつ
また、最終面接って何分くらいなんですかね~今回も15分なんてことは・・・
今さっき通過の電話がきました。
みなさんもあきらめずに待ってみてください。
ちなみに次は27日です。
>INCさんへ
>なしょなる♪さんへ
>サンデイさんへ
みなさん親切にありがとうございます!電話が「06-」で最終は大阪だと思い込んでいました。がんばりましょう!
僕も18日の午前中に最終面接受けましたけど連絡はきてません。多分、人事の方が人数が少なくて、全国飛び回ってるんで遅れてはるんやないですかね。ちなみに「連絡は多分メールになると思います。」て言うてはりましたよ。
17日に3次を受けて、28日午前に最終に進む者です。
埼玉在住ですが、汐留の本社ですといわれましたよ~。
交通費を実費支払いするので印鑑持ってきてくださいね、とおっしゃってたので、一瞬大阪っ!?とか思いましたが^^;
私の場合は、質問や疑問があれば、とのことで連絡先のお電話番号頂戴できました・・・が、メモが見あたらないTT
ので確認できませんが、汐留で大丈夫だと思います!頑張りましょうね♪
私も今日は最終を受けてから4日目で、「2・3日中に電話orメールで連絡します」って言われたので、絶望視してたんですが、気長に待ってみようと思います。
関東で面接受けられていたなら東京の汐留にある本社で
やりますよ。2003年に出来た新しいビルです。
東京本社だと自分は思っていましたが、あれ?なんか自信なくなってきました・・東京で受けている人間は東京本社ですよね??私も知りたいー!!
東京じゃないですか?
私は大阪に住んでいますが、東京での面接になりますのでって
言われましたよ。
電話での案内がきたら、後にメールでも案内がきますよ~。
私は東京在住ですが、東京本社で受けますよ。ですから大坂ではないと思います!
私は2日に受けますよ!最終組ですかね。。。まあゴルフで言えば首位圏内ですよ(^^)早いほうが有利ってことはないでしょう!
最終面接がんばって下さい!!
影ながら応援しています!!
勇気付けられました。
本社で最終面接とうかがったのですが、東京本社ではなく大阪の本社なのでしょうか。わかる方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます!!2回目はまだかかってきませんが、松下電工さん大好きなので希望を持って待っていようと思います。
ドキドキさんは、自由応募ですか?最終面接の案内は電話でしたか?私も最終に進めたのですが、いっこうに連絡がありません・・。もう10日くらい待ってます
私はまだ連絡もらってないんですが、最後まで希望待っていいんですかね。少し気分がマシになりました。最近気になりすぎていたんで(~_~;)ありがとうございます。皆さん熱くていいかたですね!!通過しますよーに☆
熱き友よーーーー共に燃え尽きよう!!俺は松下電工と人生を共にする覚悟はできているっ!!
人事の方に2、3日中にメールか電話で結果をお知らせしますと言われたましたが、3日経っても連絡が来ません。
合格者だけに連絡が来るのでしょうか?
どなたか、連絡を受けた方いらっしゃいますか?
ここで議論しても答えが出ないことはわかってても、やっぱり気になってしまいます
私はジョブのデバイス営業で受けています。
ホームページの先輩社員紹介のように国内営業の方は松下制御機器に出向するのですよね!?
説明会に参加できなくて、そのあたりがあいまいな状態です。。。他にもジョブのデバイス営業受けている方いますか??
ここの面接はかなり自を出して挑んでいます。面接官の方々は本当に暖かくそれを受け入れてくださるので最高に嬉しく思っています。将来はここで自分を活かしたい、心からそう思っています。
>松下電光さんへ
アツイですね☆こういう書き込みされる方とつっこみたいですね!同じく自分も全力投球するつもりです!がんばってきましょう!!!
お返事ありがとうございます!書き込みするのはじめてだったんですけど、こんな風にお返事もらえるとすごく嬉しいですねー!非通知の着信はなかったので、これはもう落ちたということだと思うととても悲しい・・けど、応援してます!最終進まれる方、頑張ってください!OBの方の話だと、松下電工さんは論理性をみていらっしゃるとか。最終でもけっこう落とされるということなので、気を引き締めて頑張ってください!!
非通知の着信があって留守メモに最終選考の日程確認をしたいので折り返しの電話をくださいというメッセージが残ってました。
フリーダイアルで朝9時半から夕方5時半までしかかからなく明日かけなおすつもりです。
人事の方は3次面接のときどこからかけるか分からないから非通知かどうかは分からないとおっしゃってましたが実際のところはみんな非通知みたいですね。
でも人事の方は「人によってタイムラグはあるからみんなの就活日記にいろいろ書き込まれても期間内は最後まであきらめずに待っててね」ってゆってました。
皆さん最後まであきらめずにがんばりましょー。
非通知でしたよー!電工さんやと思います。
不安です(><)
ごめんなさい、不在着信と非通知を読み間違えてしまいました。
自分は関東のもので昨日最終の連絡をいただいたものですが、私も最初は非通知できましたよー。そのときは出れなかったのですが、その後もう一度非通知でかかってきて最終の通知をいただきました。非通知ってどきどきしますよねー、その不安な気持ちほんっとによくわかります。だから電工からかもしれないので期待してもいいのでは??ただ私の場合は2度目の電話は2時間後くらいにかかってきましたので参考までに・・
ちなみにジョブエントリー・営業です。
私も先日最終受けたんですけどまだ連絡ありません。まあ気長に待ちましょうよ。本命なのでかなりドキドキしますけどね。
ポテンシャルで照明・住建の営業志望です。
1日は私も30分前集合と言われましたよ。
持ち物は筆記用具だけだそうです。
山縣さんいはくは、二次面接が一つのヤマだったそうです。
しかし、まだまだ油断は禁物ですね!がんばろっと!
3日前に受けたのにまだ連絡が来なくて焦っています(><;)
2日程度で連絡しますって言ってたのになぁ・・・
本気で受かりたいです・・・
何人くらい受かるんやろ?
マジ受かりたい・・
圧迫じゃなければいいですな!
17に受けて今日の午後に、最終もらいましたよ。。
気長に待ってみては?
ホント人によって連絡時間がばらばらですね。
僕も最終面接は開始30分前に集合で、日程は30日の昼です。
多分時間調整のためだと思いますけど、持ち物に筆記用具を持ってきて下さいと言われました。
何か簡単なメモを書くのかもしれませんね。
ちなみに僕もポテンシャル系です。
私も全く同じ状況です。本当にそろそろ連絡欲しいです・・。