会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会ってありましたっけ?
筆記結果きました!よかった私も皆さんに
続きます!がんばる!(涙)
>でんでんさんへ
お返事有難うございます。最終面接お疲れ様でした(≧▽≦)
私は、時間が迫ってきてだんだん緊張してきました(´д`)y
でんでんさんとキタジーさんでは書き込み内容が異なりますが、違いは何なんでしょうね‥キタジーさんは理系の方ですか?
自己紹介書は書きませんでしたよ。今までどおり人事の方が
話しかけてくださってとてもリラックスできる雰囲気を作っ
て貰いました。
最終の結果の連絡ですが確か10日頃までに合格者のみ連絡
だったはずです
マイページ見たら、1次選考と2次選考と今回の総合判断で合否連絡するので、今しばらくお待ちくださいって出てるから、落ちても連絡くるのかなと思ってたんだけど、17日に3次受けてもう明日で10日になるのに未だに来ない…
最終お疲れ様です。最後だとさらに緊張しますよね。自分では良いと思ってなくても人事の人はきちんとてんてけさんを見ているから本気さが伝われば良い結果が得られますよ。
私も最終面接受けるのですが、結果はいつわかるのか言われたりしました?最終の情報が欲しくて。。。
もしよろしければ教えてください。
僕も今日名古屋で3次選考受けましたよ。もう最悪でした。志望度が高い分余計に緊張しちゃって・・・。自分で何言ってるのかよく分からなくなってしまってとにかく最悪でした。
私も六本木で4月17日(日)16時の部で
技術系で試験を受験したものですが。
返事が来てないです。
GW前には欲しいですね。
16日筆記受たら,昨日マイページに連絡きました。
ジョブ営業ではありませんが。
それにしても大阪まで行くのはしんどいです。
印鑑以外に何か持っていくものありましたか??
忘れてしまいました・・・教えてください。
>まいなすイオンさん
現在最終の状態で心を落ち着けるよう励んでいる者です(笑)あいにく理系ではないのですが・・・
2次選考では、ジョブエントリーは全員集団面接で、基本的なことばかりでした。自己PR、志望動機などなど。
ただ4~5人で、30分しかないので、簡潔にわかりやすく。インパクトより論理性のほうが重要視される感じかも。
私が面接していただいていて感じたのは、選考の方にもよるかと思いますが、きちんと主張をメモしてくださること。
真剣に話を聞いて下さるので、ついつい話が多くなりがちですけれどね^^;
私は2次の際答えに詰まってしまい、あきらめかけていたのですが、最後にPRすることはありますか?の所で熱意を伝えたのでなんとか首をつなげていただきました^^
だから、落ち着いてがんばってくださいね。
他の皆さんも、良い結果となりますように!
その前に自分が受かるかどうかですが、面接を通してすごく大好きな会社になったので、私もはりきって参ります。
16日に筆記受けて、連絡あった方みえますか??
ちねみにジョブ営業です。。
26日に2次選考を受ける者です。
集団面接は初めてなので緊張しています。
何人対何人なのでしょうか?
一人あたりどれくらい話す時間があるのでしょうか?
既に受けられた方、教えていただけないでしょうか??
すでに受けられた方、良かったら教えてください。
最終選考時に適性検査やテストってありますか?
私の場合は合格者のみ電話で連絡しますっていわれましたよ~。待ってる間胃が痛いですよね。。。
20日にジョブで最終受けたけどまだ来ませんよ。
落ちた人にも早めに連絡して欲しいですよね。
それともキープ君にされてて後から受ける人に
いい人いなかったら仕方ないからキープ君の僕らを
合格にしてやろうということでしょうか?
なかなか契約取れない営業マンの気持ちが少し
分かった気がします。
僕も気になってます。落ちる人にも連絡はあるのかな?誰か知りません?まだあきらめずに待ってみます。
そうなんですか!
そうですね!来年お会いできますように!!
がんばりましょーね!!
私も18日に受けました。連絡ありません。ケータイ手放せずにいます。不安ですよね。でも、26日まで希望を捨てずに待ちましょう。
でもまだ来てません!
まだ諦めきれません。
どこから交通費でるのでしょうか?
あ~、じゃあ違いますね、わたしは数字の方ですv
来年お会いできますように!
ほんとですか?!聞き間違えたのかなあ。。。
ちなみに、数字のほうではないです☆
うーん、がんばりましょお!!
どーもです!安心しました。
共にがんばりましょう!
>シゲさん
やめて!
メールで連絡と言ってましたが、
落ちた人にもメールで連絡くれるのですか?
あーざっす!!!!
気長にやって行きます
えぇ~私も専門的で少人数な部門です。。。でも汐留です^^;
どーゆーふりわけなんでしょうねぇ。。。日にちによって違うのかな?
がんばりましょーねv
なんならそっち系の方ですか????
最初からその気の・・・・・??
27に受けるよ。最初は26だったけど・・
えーと、すいません、少人数で専門的な職種です。
れれさんは何の職種で受けていらっしゃるんですか??
心待ちにしていたので本当にうれしいです。
皆さんにもよい結果が出る事を祈っています。
勇気づけられました
自由で技術はほとんどないみたいやからよかった~。