会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は2次選考通過して最終ですが、いまだにマイページではしばらくお待ちくださいのままです。
書き込みありがとうございます。なるほど、私は最終受けてもう2日目ですのでそろそろ諦めた方が良さそうですね。お二人とも内定おめでとうございます。来年からがんばってください!
あっ、070…だったけど最近は携帯でも070始まりがあるので携帯って書いちゃいました(^^ゞピッチかな?
ODCさんはジョブのどのコースで受けられたのですか?
そうでしたか!!
「もう内定者には連絡してるのか?」と絶望しかけていました(笑)
ではポテンシャルの方々は共にGW明けまで気長に待つとしましょう!
志望度が高かっただけに内定をいただいている皆さんがうらやましいです。おめでとうございます。
ジョブで次の日にもらいました。
phsからでしたよね?
ありがとうございまーす。これで、安心して最終いくことが出来ます。助かりましたっ!!
この掲示板では経理職やポテンシャルの方で内定をもらったという書き込みが多いですが、ジョブエントリーの営業職で内定もらった人はいるのでしょうか?いましたら、最終面接から何日後に連絡があったかと併せて書き込みお願いします。
ちなみに私は照明・電気設備営業でエントリーしています。
わかりませんが、もしかしたら圧迫の一種ではないでしょうか??
面接は志望度が高いほど、死ぬほど凹むくらい、うまくいきません(笑)
最後の望みである松下電工こそ、今までの失敗体験を生かして乗り切りたいと思います!!
みなさんの書き込みとても参考になりました。がんばってきます☆
最終面接は教養会館というところでありましたが、正門の方に聞けば地図をいただけます!
2日に最終受けるんですけど,大阪本社の中のどこへ行けばいいかって,電話で言われましたか?インターネットで調べたところ本社広いみたいで・・・案内の看板とか社内に出てましたか? 教えてください。
面接お疲れ様でした~☆
いかがでしたか?私は撃沈でした。
過ぎてしまった事なので、あとはもう奇跡に期待したいと思います(泣笑)。
>今日面接を受けられた方へ
よろしければ、また内定の連絡を頂いた方はカキコして欲しいです!
未練をふっきるために…。
>これから面接を受けられる方へ
聞かれたことはごく一般的なことばかりです。志望動機や自己PR、それに付随する質問などなど。
どれもエントリーシートに書いてある事ばかりです。
不意打ちも圧迫もありませんでした。
頑張ってください!
ポテンシャルとジョブでのエントリーって連絡日が
違うそうですよ☆
ポテンシャルの方は確かゴールデンウィーク明けと
おっしゃっていました!
感じ悪っ…。
私はポテンシャルで26日に最終受けて、5月9日くらいには連絡すると言われましたが…もう内定いただいた方もいるようなので。
私も明日10時集合で大阪本社で最終面接です。明日お互いに頑張りましょうね☆
大阪本社に10時に集合する方、よろしくお願いします☆
一緒に頑張りましょう!!
私も内定頂きました!
嬉しくて今日起きた後も、携帯の着歴を何回も
見返してしまいました(笑)
来月楽しみですね☆
よーし勉強するぞー!
来月の内定者懇談会楽しみっす☆
おめでとうございます!いいなー
いつ受けられたんですか?
自分は明日最終で緊張してます(泣)
本日数字の方で内定頂戴することができましたT▽T
れれさんも受かってらしたら懇親会でお会いできますね!?
内定決まられた方お仲間に入れてください。宜しくお願いします。
選考中の方、素の自分を出せば大丈夫です!自信を持って全力でがんばってきてくださいね!来年お会いしましょう♪
結果が来た方いらっしゃいますか?
今月中に連絡がなければご縁が無かった事に・・・と
言われたのですが、明日から連休ですし今日中に来なければ
駄目かな?なんて思ってたのですが・・・
第一志望だけに気になって気になって(;^_^A
結果待ちの今、思い出すのは、社員の方々の優しい笑顔だけです。一緒に働きたいなぁ~(●´ε`●)
>世界のヘイポーさんへ
アドバイスありがとうございました!人事の方に問い合わせたところ東京本社での最終面接でした。私のミスで聞き逃したのに、丁寧に案内してくださり少し感動しました。
自分の力の無さで・・。
選考に進まれる方がんばってくらさい!
はじめまして。
私は22日に福岡で受けました。
地域によっても違うかもしれません!
早く結果がくるといいですね(>_<)
私も20日に筆記と小論受けましたが、今時点で結果は出ていません。
メールだけでなく、my pageもチェックしてくださいと言われたので、毎日何度もチェックしてるのですが、「参加者が多いため、もうしばらくお待ちください」的な表示が出ています。
早く、結果知りたいです。。。
私は文系なのですが、前に待っていた理系の方も何かを書いた様ではなかったので自己紹介書などはないと思いますよ。
ちなみに汐留の東京本社で受けました。
>じょんさん
>明日さん
最終は1週間程度かけて行うそうです。面接時間は15分程度
でした。
そういう大事なことはここで聞くよりは電話して人事に聞いたほうがいいのでは?
ちゃんと聞いてなかったのか?と思われる可能性もあるとは思いますが、不安でいるよりはずっとましだと思いますよ
私は2日に東京本社で最終を受けます。関東です。確かに関東でも大坂本社の方がいらっしゃるようですね。職種で分かれているのかな?自分はジョブエントリーの照明営業希望です!採用担当の方に問い合わせてみるのがベストでしょう。
はじめまして。私は20日に筆記と小論の
選考受けたのですが、まだ結果がきてい
ません。はっぴぃさんは、何日に選考受
けられましたか??結果が来てないので
すごく不安です。お願いします!!
私もポテンシャルですが、筆記通過・二次案内がきました(;;)
がんばりましょう!!