会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は明日の13時からのを受けます。今日の明日じゃ遅いですね.....f(^^;)
今更ながら、これから電工の選考受けます。頑張ってきまーす。
書き込みます。質問させてください。
松下電工で仕事をしながらインパルスのチームスタッフを
やりたい!と考えている方いらっしゃいますか??
電工に入社できたらチームスタッフもやりたいと思って
いるので書き込みました。
誰か法務で内定いただいた方っていらっしゃいますか?
照明のSEにとても興味があって一般に言う情報サービス系
でないのはわかるんですが。。
私は、だいぶ前に小論文を受けた者です。小論文の感想ですけど、事前に考えていかずに時間内に書き上げることは分量的にかなり難しいと思います。
もちろんその場で対応できない内容でもないですが、私には厳しかったです。急いで書き上げてギリギリでした。じっくり考えて書く時間はないですから、事前に用意できたらそれが一番だと思います。
テーマは、ここの掲示板(4月時くらい)を読むとわかると思いますよ。
がんばって下さい。
ご丁寧にありがとうございます。これから推薦で受けようとしていたので非常に心配でした。りょかさんは内定出たそうですね、おめでとうございます。
自分は東京都内出身で、まだ中小企業1社しか内定出てない状態ですけど、これから頑張ります。
推薦で内定いただいた者です.
ステップは,おそらく書類を出した後に連絡が来て,
1回大阪or東京本社に行って筆記と最終面接をするだけだと思いますよ.
筆記についてはオウさんへのレスで記述しましたので見てください.
全部でおよそ3時間程度でした.
私はそれから2日後に就職担当教授から内内定の連絡をいただきました.
がんばってください☆
ごめんなさい,私は推薦で受けたので,
小論文については詳しくはわかりません….
筆記試験は国語・算数・英語で各10分程度です.
国語は長文,英語は短めの文を読んで選択肢に答えるもの,
算数はひたすら四則演算の暗算でした.
時間が短いので,「全部終わる人は滅多にいません」と
はじめに人事の方がおっしゃっていました.
それと,時間制限なしの適性検査がありました.
がんばってください!
今月30日松下電工の「1次選考会」に参加する留学生です。
筆記試験と小論文はどうな感じですかを教えてもらえませんか。
特に小論文は初めてです。
是非、よろしくお願いします!
なので小論文に関してお聞きしたいのですが
テーマは理想の人物像で合っていますか?
あとどのくらいの文字数になっているのでしょうか?
みなさんは事前に文章を考えて行きました?
例えば、試験の回数、面接の回数など。。。
よろしくお願いします!
マイページのエントリーの締め切り期間、増えてませんか??
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
ショックだ・・・・。
もう内定者も出てるからやはり狭き門なんですかね・・・・
このサイトには内定者のMLみたいなもの(内定者コミュニティ)があるんですね!!内定者の方いましたら,情報交換などしていきましょう☆
ありがとうございます^^
中にはおられるんですね!
希望が持てました!!
>サンデイさんへ
就職四季報ですね~、じっくり見てみます。
やっぱり狭き門なのですね。
教えて下さってありがとうございました^^
私も全然マイページに変化なしで、お待ちくださいのままです。おもわず、みなさんどうなのか何度もここの掲示板みてしまってます。一両日中って一日二日以内ですよね?多めにみても・・・。結構時間かかっているのかもしれませんよ。落ちていても連絡はくださるとおっしゃってたのでもう少し待ってみましょう。まだの方がやはり多いみたいですね。
就職四季報を見てみると、文系の修士の方はほとんど0のようです。。。就職四季報を見ると過去の採用実績などが詳しく載っているのでぜひ見てみてください☆
募集要項には技術系80名、事務系50名と書いてありましたよ。企業の大きさを考えると思ったより少ないなぁと感じました
10日くらいには連絡するとおっしゃっていました。My pageに変化があって、数の多さに選考が難航しているようです。一両日中に知らせてくださるとのことで、もう少し待ってみます!ありがとうございます!未だ連絡きてない方あきらめないで待ちましょう!
私も4月31日に一次面接受けましたけど、まだ結果がきません。なんか、10日ぐらいまでには連絡をくれるって言ってませんでしたっけ??
合否に関わらず結果はくれるみたいなので、もう少し待ちましょ~。
多分合否に関わらず連絡くると思いますよ。自分の時そうだったので。マイページにアップされるし、PCのメールにもマイページにアップされたという連絡が来るはずですよ~。
私もまだきてません。確か合否関係なく連絡あるとおっしゃていたと思うので、なんかとても不安です。不合格だったら返事くるの遅いとか??緊張しますね。
気になる木ー?
皆さん来ました?
合否に関係なく結果はupされるとおっしゃっていたとおもうのですが。私の勘違いでしょうか?誰か、結果がこられた方いらっしゃいますか?
誰かきたかたいますか?
参加された方っていますか?
採用のときになんか変わったのかな~
非通知でしたか!!少し希望がでました!
昨日の電話が松下電工であった事を祈ります。
明日も電話あるかなぁ・・・
本当にありがとうございます。凄く気分が楽になりました。
その電話では、私の期日後には他の学生に連絡をするといってました。私は最終面接でたまたまうまく話せたので早めの連絡をいただけましたが、そうでない方も望みはあると思います。
人事の方、お世話になりました。
関東、ポテンシャルで内定をもらった者です。
僕の場合は非通知ではありませんでしたよ。
内々定を蹴る人もいると思うので、頑張ってください!!
>電機電工電話さんへ
2日に内定の連絡が行っていたということですが、どのようなルートでその情報を知ったのでしょうか?もしよろしければ教えてください(>_<)
私はもう内定いただいている者です。
私がお電話頂いた時は、非通知でしたよ。
連休中で電話なくても何とか頑張ってますが、十日までなので御縁がなかったかなぁと少し落胆しています。
先ほど非通知で電話があったのですが、内定もらった方は非通知ですか?
連休中で電話なくても何とか頑張ってますが、十日までなので御縁がなかったかなぁと少し落胆しています。
先ほど非通知で電話があったのですが、内定もらった方は非通知ですか?
私は自由で技術のものですが、電話で聞いたところ懇談会は10月とのことでした!