会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か月末に2次面接だったような・・・
落ちたかー!?
なんか来ましたね。
高崎会場で四人しかいませんでした。
たしかに自己分析をしておけば大丈夫でした。
集団面接だと思っていたのに急に個人面談に変わって
びっくりしました。
情報ありがとうございました。
確かに普通でしたよ。これといって特徴は無い質問でした。自己分析をしっかりしておけば良いのでは?
あとは給料が安いので・・・
ごくごく一般的な質問でした。
自己分析をしていたら十分ですよ★
でも、やはり質問に答えて
その答えにきちんと的確なコメントがあって
人事の方、頭きれるんだろうなと思いました。
(最近は、小さい会社ばかり受けてたもので。)
頑張ってください。
どんな事聞かれるんだろう。
ちなみに高崎で受けます。
だれかレスお願いします
随分連絡が早くて驚いたんですけど、内定いただきました!
ただ、言っていたと思いますが、学推の方も動じ進行させてて
そちらの方が(言い方悪いですけど)受かっちゃったんで、そちらに行くことになりました。2人ともそれぞれの会社でがんばってくださいね。
地域限定職って、募集要項見た感じだと、限定された地域内での営業しか出来ないんですよね…?どうなんでしょうか?私は海外営業が希望なので、7月の締め切りまで待つつもりです!
でも、職務内容って総合職とあんまり変わらない気が・・・
給料は全然違うけど。
どう違うんだろ?
ま、とりあえず挑戦してみよ!
貴重な情報ありがとう!最終がんばってきますね。
おめでとう!うらやましーい!2回も面接一緒だったから俺も受かって懇親会で会いたかったっす!電工でがんばって!
>ピロさんへ
渋谷なんてベタな(笑)最終についてだけど、基本的なことしか聞かれなかったです。本当に志望動機と自己PRぐらい。理系だけど研究について何も聞かれなかった…。って感じだったから面接中に不合格決まってたのかもだけど(笑)雰囲気は本当にやりやすかったよ!緊張ほぐすために最初雑談からはじめてくれたので。質問内容については俺の場合だから他の子はよくわからないので参考までに。最終がんばって!
6日の集団面接で一緒だったものです。淡麗さんとは
最終面接でも一緒でしたね。僕のほうは昨日連絡があって
無事に内定を頂くことができました!!面接前に待機して
いるときなんかでも人事の方が気さくに話しかけてきて
くれて、いい会社だなって感じました。
ピロさん、17日の最終面接頑張ってください!!
淡麗さんとは一緒の会社で働くことができずに残念ですが、
他社さんのほうでの健闘を祈っています。
周りの面接でご一緒だった方もを見ていてそんな感じです。最終まで行けたからあともう一息なんていうのは遥かに甘いということがよくわかりました。
覚えてますよ!あのあと観光気分で渋谷に行きました。歩きで。
ちょっと関係ない話でごめんなさい。
ボクは17日に大阪で最終を受けることになりました。がんばってきます。
集団面接の時隣だったものです。覚えていますか???こっちも通過してました。でも金曜に最終受けてきて落ちたけどっ。後、あの時一緒に面接した子1人が自分と最終面接の時間帯が一緒でした。俺は落ちて他社へ行くけど受かってること祈ってるよ!最終面接一緒だった子もっ!
今日か明日中に結果を知らせるそうです
たぶん月曜日ぐらいには分かるのではと思っています。
心配というか、半分以上あきらめです。受かった方は本当にうらやましいです
私も7日にグループ面接をしましたが連絡がないです・・・
会社の方は「また連絡がいきますので」と言っていたのですが・・・
不安ですよね。
私も7日にグループ面接をした者です。
結果ってどうやって知るのでしょうか?
会社からはなんの連絡もないんだけど…。
もう落ちたってことなのかな。
第一志望だっただけに失敗してショックです。
いい人ばっかしでしたので、他の4名のみなさんの結果も気になるなぁ…。
ちなみに、本田のエントリーシートまだ書いていません
ありがとうございます。結局次の日には連絡来ませんでした・・・。
通過した人には来てるのかなあ??。
月曜に期待します!!
グループ面接の次の日の18:46にメールで
「合否をマイページにUPしております」
ってきてましたよ。
ところで学校推薦の内定者の方に聞きたいんですけど、テストはどれくらい出来ましたか?私は数学全問(けっこう自信あり)、英語8割(マークしただけ)、国語5割(国語は勘、読んでも分からなかった)でかなり自信ないです。
グループ面接の結果って、次の日の何時ごろ結果がきました?機能面接があって気になっています・・・
ぬぬぬさん、ご丁寧にありがとうございます。ぬぬぬさんは残念な結果になってしまいましたか・・・。ぬぬぬさんのぶんまで頑張ってきます。
残念な結果になってしまって、落ち込んでるかもしれませんが、気持ちを切り替えていきましょう^^;。私は中小企業1社だけ内定ですが、本命で無いのでまだ就職活動を続けるつもりです。お互い焦らずに頑張りましょう!!
個人面接で面接官が4人だったと思います。
たしか技術2+人事1+役員だったような
あと適性検査(計数、長文読解、英語)と自己紹介所(A4のエントリーシートのようなもの)の記入があります。
提出済みの履歴書および、自己紹介所に沿った質問でした。
私は残念な結果となりましたが、頑張ってください。
差し支えなければ、面接の形式(個人面接orグループ面接)を誰か教えてください。よろしくお願いいたします☆
まじで嬉しいです!
ちなみに私は留学生なのですが、留学生の方で現在選考中の方おられますでしょうか?
7日に通過の連絡をいただきました(><)
グループだっただけに他の4名のみなさんの結果が
気になるなぁ…。
グループディスカッションも?
どなたかおわかりになりましたらよろしくお願いします。
自信があっただけに、理由が知りたい~(>_<)!!!
5月30日の福岡会場で受けました。
一次選考はいつ受けられましたか?
今週木曜日に大阪で2次選考を受けてきます。
通過した方々お互いにがんばりましょう!
僕も今日、そのような内容のメールをもらいました。確かに早く結果がしりたいですね!
私は二日に北海道で一次を受けましたが、まだ来ていません。マイページ見るとまだ時間がかかるとのことでした。早く結果知りたいです。。
もう結果はきてますか?
方っていますか?
ありがとうございました。そうだったんですねー
みん就の「内定者コミュニティ」に参加してください。
このページの右側に受付があります。
登録すると内定者用の掲示板などが見れるようになります。
内定者飲み会などの情報があります。
なるべく多くの人に参加してほしいため、この場を借りて、「内定者コミュニティ」への参加を勧めます。
登録してくださいね☆
6月選考の方々も、内定目指して頑張ってくださいね。
皆さん揃ってお会いできるのを楽しみにしています☆
※2005年5月31日(火)24:00までにエントリーシートを御提出いただいた方には下記日程で開催する1次選考会への参加権がありますが、東京・仙台・福岡は開催が終了しているスケジュールになりますので、参加したい選考会開催地に合わせて提出をお願いします。
札幌:6月 2日(木)
仙台 :5月31日(火)
東京:5月27日(金)30日(月)
名古屋:6月 3日(金)
大阪:5月29日(日)6月 4日(土)
広島 :6月 1日(水)
福岡:5月31日(火)
だって。メールきてたよ。
私もなんです!他社の選考とかぶっているかもしれないのでES出すの渋ってるんです。
名古屋での3日の一次選考の時間何時からかご存知のかたいらっしゃいませんか???
日ごろからそういうクセはつけておかないとね^^
私もこの会社受けてみたいと思ったのですが筆記試験ではどのような問題が出題されましたか??
どなたか分かる方よろしくお願いします~!(^^)