会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考のグループ面接はどのような事が聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます!!!!これからよろしくお願いします★☆
ホントによかったですねえ!!!おめでとうございます!!!報告ありがとうございます☆
金曜の夜、会社から連絡ありました!!!!!!
バイト中だったので次の日にかけなおしたところ、内々定の連絡でした。連絡がなかなかこなくて半分諦めてかけていたので、本当にうれしいです><。。
連絡は合格者のみだったんですかねえ!?
私には連絡きてないので・・・。
レスありがとうございました☆
先週に連絡いただきました!!
夜結構遅かったです。だから携帯離さずに笑
ありがとう><。。金曜まで待ってみます。
ちなみに何時ぐらいに電話ありましたか?
一週間ですし、金曜日までもう少し時間ありますよ。きっとかかってきます!!私ももうだめかなって思ってたら、着信ありましたし。信じて待ちましょう。
すみません(^^;)
えいちゃん=私も心配・・・です。
私は四国採用です!!心配さんは昨日連絡きたのですか?
落ちたら連絡ないのかな><。。
私は四国採用です!!心配さんは昨日連絡きたのですか?
落ちたら連絡ないのかな><。。
私も心配さんは、近畿採用の方ですか?私は、昨日連絡いただけました。
私もまだ連絡きてないです。
一週間と言われましたが、あと2日しかないよ><。。
もう諦めていたので、本当に嬉しいです!!今からかなり緊張してますが、3週間よろしくお願いします(>▽<)
全員に連絡すると私もおもってました。
やっぱりかなりの応募者がいたんですかね。。。
合格された皆さん頑張って下さい!!
松下電工SFG株式会社を
受ける方いますか?
松下電工のショウルームスタッフ
を請け負っている会社なんですが。
もし、いましたらお返事ください。
板違いで本当に申し訳ございません。
HPを見る限り、応募者全員に連絡が来るものだと思ってるんですケド・・・;
面接はなくESだけでの選考とのことでしたよ。
ありさんの希望職種は何ですか?
もう連絡皆に来てるんですかねー?
落ちたかな・・・
21日から連絡するってサイトにありますけど連絡ないですねー
結構気合入れてES書いたけど落ちたんかな><
面接ってあるんですか?
やっぱさすがにESだけってことはないのか…
今年のインターン応募しましたょ~。。エントリーシートなんとか通ったらしく明日朝9時から面接です(*ノДノ)はぁ~緊張(pд`q*)
そうですか、ありがとうございます。
焦って応募したのを後悔しました・・・。
おそらく谷間さんの場合無理だったと思います。地域限定について書いてあったところに条件が書かれていたはずです。
私は地域限定職を受けたからもしかしてもう受けられないということでしょうか??みなさんはどうですか?
いつきたんですか?もう諦めたほうがいいですかね・・
こんにちはー☆他地域で受けています。近畿のエリア限定職の方は、最終面接はいつ受けられたんですか???
こんにちは☆違う地域で受けているものです。
連絡って面接から何日くらい後にきましたかー??
ドキドキですよね・・・?すごく面接官の方の雰囲気よかったですしね。。
私もまだ連絡いただいていません。。合格者のみ連絡ですよね><
説明会参加された方や選考進まれている方にお聞きしたいのですが、社風はどんな感じでしょうか??
7日の説明会は選考とは一切関係ないみたいですよ
私はスーツではなく私服でこいといわれました。
ジーンズとかもいいんでしょうかね。。。迷います。
メールきてますよーー
残念!!
落ちたかーーーーー
私も次の日にきました。でも地域によって違うのかな(^_^;)
私のところは次の日に連絡来ましたよ~。