会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってください。
>さくらんぼさんへ
松下電工に決めた理由は人事の方の魅力と会社に関する魅力ですかね。内定した理由は分かりません。笑)しいて言えば、自然体であったのがよかったのかもしれませんね。関西の女性の方ですか??
内定者さんなんですかー!私は今就活中ですが、松下電工さんにかなり惹かれています。なぜ松下電工さんに決めたのか&なんでご自身が内定されたと思われますか?アドバイスお願いします!
ありがとうございました。
初めての企業のセミナーなので緊張していましたが、リラックスして臨みたいと思います!!
よく分かりませんがどちらにしろそんなに心配する必要はないと思いますよ。ちなみに私は今年度電工のないていしゃ
社員の方の印象として自らおっしゃられているように
体育会系でした。
とにかく元気がある会社だなというイメージでしたね。
私は文系ですが、先日参加してきましたよ~^^
つくるのは「モノ」だけじゃない♪
そうですか~。ワークおもしろそうですね☆ありがとうございます!!セミナー応募しました。楽しみです!
名古屋で行われたセミナーに参加しました!
内容は、会社説明と、ワークをやりました。
ワークでは、各個人が「何がどうなったらいいか」→「その実現のために何を作りたいか」を考えて、その後3人のグループで話し合いました。
私にとっては、これから就活する上でいいきっかけとなりました。
松下電工さんのMRFに今後のスケジュールが掲載されてましたよ。予約受付中だったので予約しちゃいました。皆さんも一度見てみてください~。
皆さんが仰っている点を採用センターへ聞いてみました。私も先輩から聞いていて、他社のセミナーのお知らせが届いているのに電工さんだけ無いので、気になってました。
採用センターの方は、「まだスケジュールが決まってないので、決まり次第、MRFへ登録されている方にはお知らせしますよ」と仰ってました。
結構不安ですよね。皆さんと自分も同じ気持ちだったので、少しホッとしました。
自分もゼミの先輩から松下電コロさんやこうちゃんさんが書き込みされているゼミナーのことなど聞いてまして、ホームページからエントリーはしたのですが、案内が来ないので、「もっと早くから狙っている方が多いのかなぁ」と思ってました。
先輩にも「松下電塾じゃないのですか?」と聞いてみたのですが、違うという答えでした。
その先輩が言うには「入社してからも自分を成長させていけそうな企業BEST1」だと。その先輩は何度目かの面接で縁が無くなったみたいですが。
まだこの会社を志望する!と決めるところまでは当然行ってないですけど、とにかく一度そのセミナーに行ってみたいですよね。
何かパーソナルサイトにメッセージが届いたりしたら自分も書き込みますので、皆さんも教えてください!
私も先輩から、松下電工さんのセミナーの噂聞きましたよ!!
「就職活動の役にたつセミナーもあって、おもしろいよ」と言われ、こまめにHPとかチェックしているんですけど、まだセミナーは始まっていないみたいですよね。
他社ではそろそろセミナーが始まっているのに。
先輩は早い時期に参加したって言ってたような気がします。
「本当に人物重視で選考されていて、挑戦しがいのある企業だよ」と複数の方から聞いていて、11月くらいから4~5種類のセミナーがあると聞いているのですが・・・。
しか~し!これからもよろしくお願いしますm(__)m
一緒に就活頑張ろうぜ!
押忍!
今日の夕方お返事頂きましたよー。あそこにいた4人のかたのうちのひとりのかたでしょうか?いいお返事頂けるといいですね☆
連絡ほしいです~~
連絡いただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします☆
昨日はお疲れ様だわ、ホントに。あと1週間乗り切るのみっ!
>Nっち
ちゃんと来たぞwネッカフェからだけど。
残暑もまだ厳しい中でcool☆bizの社員さんの少なさには驚きでしたね。
>Nっちさん
いやー先週の懇親会は事務系も技術系も集まりよかったし、めちゃ楽しかったですよ!来週もまたあるんでその時はぜひお会いしましょう!(笑)
それにしても面接時間が凄い短いですよね・・・
ありがとうございます!ホンマ焦ってから、どーしよーもなくて。具体的に教えてもろうて、助かります。
まだ2次選考会なので、先は長そうですががんばります。
普通の自己Pと志望動機ぐらいでしたよ。
グループだからあんま深いことは聞かれなかったような・・・
やっぱ次が重要なのかなと感じました。
この掲示板、時差があるんでほんと不便ですね。。。
私は今もまだ結果出てませんでした。
きっと明日なんですね!
自信ありませんが、待ちたいと思います。
私は落ちてしまいました。
とても残念ですが、仕方ないですね。。
福岡より先に選考のあった大阪の方を含め、皆さんまだということでホッとしました。
福岡日帰りで頑張ったから受かってほしい!!!
3日に受けたものですが昨日きましたよ。。
残念ー、通過できませんでした。
選考に通過された方、頑張ってください!
今月8日に一次選考会受けて、昨日、2次選考へのメール来ました。
大阪で筆記試験受けた者ですが、結果発表は12日じゃありませんでしたか?
私は三日に受けたんですけど、まだ来てません・・・。今日までのはずなんですが・・・。ダメっぽい(TOT)
まこさんは何処で受験したんですか?
今日、必ず来るんですよね?
もしかしてもう着てる人いますか?
初めまして。だいぶ前にインターンの合格は知らせがあったのですが、その詳細をメールか郵送で・・・とその時聞いていこう、一週間以上音沙汰なしなのですが(-_-;皆さんもう連絡きましたか?
インターンよろしく御願いします。