会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今エントリーシート出したんですが、松下電工のマイページにはSPIというタグがないんです。。どなたかわかりますか??
かなり難しくないですか??
おれはセミナーでもらったDVDなんかを参考にして、考えています。
11人の「なんかつくろう」ストーリーってやつです。
もうちょっとHP充実させてほしいなぁなんて思ったり・・・。
やっぱり情報ないですよね。
職種別の選考もあるのに困りますね。
10日の説明会で聞いてみます!
みなさん本エントリー通過できるように頑張りましょう!
>まやさんへ
電工の職種紹介は、セミナーでもらったパンフレットに六つの軸となってる事業の紹介ぐらいで詳しいのは僕も見たことがないです。職種内容は他の企業と同じだとは思いますけど。。
採用HPのどこを探しても詳しくは載っていなかったので
職種を決めかねています・・・。
お返事ありがとうございます。そして遅れてしまって申し訳ないです^^;
私も3/10の13時~15時の会に予約することができました!東京の方でのセミナーなのでお会いすることはできそうにありませんね(笑)
後、2/28のセミナーにも参加することができたのですが、人事の方にお話を伺ってみると3/10のセミナーは、今まで松下電工を知らなかった人のためのセミナーなので新しい情報よりは今までの情報の総復習になると仰っておりました。
しかし、今後は3/17にも少数に分けての質問会を行うとのお話もあったのでまだまだ油断はできそうにないです(^^;
私も同じように、受付は終了しましたって表示されます。。
私も先ほどエントリーシートクリックしたら受付終了と出ました。。なぜ?本エントリーした覚えないのに。
同じく受付は終了しました。と表示されます。まだ受付はしていると思うのですが、ホントに締め切られたのでしょうか?不安になります・・・
僕も気になって人事の方へメールしたら東京、大阪でも日程の調整中とのことでしたよ!
あとマイページのほうで本エントリーの受付が始まったみたいですがなぜか受付終了と出てしまいます。他にも同様の方いませんか?
自分の地元からすっごいとおい・・・
同じですね。私も同じ時間に参加しますよ☆
私は10日の14時~のに参加しますよ★今は、この掲示板の内定者のアドバイスを参考に自己分析を徹底的に・・・でも全然まとまらなくて助けてー!て感じですけど^^; パナマ運河さんは
何かしてますか? てか本社いいですねー(><)どんなかんじでしたか?
私も松下電工は本命ですよ。一月には大阪の本社に行ってきました。今はどんな事をしてますか?
今度、福岡でのセミナーも参加しますよ。
はじめまして。私は福岡で就活している松下電工本命のモノです(^^;)12月にあった説明会に参加してから、松下電工のとりこです♪人事の方の雰囲気ってホント大事ですよね~!あの熱い感じがたまらん!
説明会の予約って人気があるとこは早々と締め切られるから、松下のマイページは欠かさず見てます。けど、ほんとに最近何にも更新されないようだったから、ちょっと気を抜いてました・・・したら!先ほどチェックしてみると、新たに説明会の予約が更新されてましたよーーー!早速予約しました♪まだチェックしてない方急ぎましょー
私はこの会社の内定者です。経験から言えば関係ないですよ。安心してください。
ちなみに、私の時は受付の人がパンフレットを渡してくれた「だけ」でした。ぐるぐるとショールームを見学して帰ってきました。結構、楽しいですよ。
私は、特にショールーム自体では選考に直接関係することは無かったと思います。
カードを見せて、「見学させてください」と受付の方に言って、見学しただけでした。
職種別に話を聞けて大変有意義でしたよ。
選考方法もわかったしがんばろー!
今日の毎日EXPO、先日の就職博で松下電工の説明会に参加しました!
会社の仕事内容は元より人事の方や内定者の方に惹かれたので本命に絞り込んで受けようと思いました。
同じ志を持つ方達と情報交換できたらと考えております。宜しくお願いします!
>女性採用について
大分遅レスですが…
今日の説明会で人事の方は2010年に向けて女性採用および待遇を改善する予定だと仰ってました。
詳しい選考の事などは話してはいませんでしたが期待してもいいのではないでしょうか
筆記試験はボクの妄想でした…
ややこしくしてごめんなさい。
今セミナーから帰ってきましたが楽しかったです♪
ありがとうございました。
楽しんできます♪
もう試験あるんですか!?
エントリーはしましたが説明会が参加時に試験があるとは思ってなかったんですけれど。
筆記試験はなかったですよ。
そんな堅苦しいセミナーではなかったですし…。
絶対行ってよかったと思えますよ!!
楽しみにしていてください☆☆
人事の方も温和で良い方ですよね^^
内定者さんは同じ方が来るかはわかりませんが、私がお会いした方曰く
「内定者とかをうまくつかいな。どんな質問でも大丈夫!」とおっしゃってくれました。
私はだいぶ自己分析を手伝ってもらちゃいました!
物腰は柔らかいのに出来る人!!ってオーラがぷんぷん出てる人。さくらんぼさんも同じ人に当たると良いですね!
>ケンさん
私もケンサンに賛成です。
社員さんの人柄は抜群だと聞きましたし、
仕事は大変だけどやりがいがあると聞きました。
人それぞれ感じ方は違うと思うけど、
大きい企業なのでいろんな人がいますよね。
それに、本当のことを正直に話してくれる会社って受け取り方もできるかな。と思います。
お互いがんばりましょう!
長いですね・・・ごめんなさい><
グループワークなどがあるそうですね。
筆記試験もあるのでしょうか?
どなたか知っておられますか?
お願いします。
分かりやすく話をしてくださって、会社のイメージがつかめました。
行ってよかったです!!
自分も最近、就活始めたばかりだから偉そうな感じでものいう立場にないですが、ネガティブな部分に目を向けていたらなかなか気に入る企業は見つからないと思います◎社員さんも人それぞれ、自分はやる気のある社員さんの意見を重視して企業選びをやっていこうと思います◎ 自分がこの前受けたセミナーで話てくれた社員さんは仕事で成功して泣いた事が3回あるといってました☆ 仕事に対する考え方もそれぞれだと。にーちゃんさんが自分の納得できる企業に出会えることを願っています☆
うらやましいです!私は地方なのでまだ人事の方としかお会いしておりません・・・
今度東京に行く機会があるので、その時の合同説明会で内定者の方などにお会いできればと思います!
すごく魅力のある会社ですね。興味がでました。
人事や内定者の方もすごく親切に話をしてくれたし。
会社のことだけじゃなくて就活のアドバイス全般聞けたし。
内定者がいたら話し聞くと良いものですね。自己分析とか面接の話しがすごくわかりやすかったので。
合同説明会にしか来ないらしいですがオススメです。
イケメンでしたし(笑)
僕は初めのセミナーでは良いと思いましたが、今やってる人・風土全部見せますセミナーで社員の方のお話を聞いたらちょっと熱くないイメージを感じ受けるのやめました。
ほかの会社から引き抜きがあったのにここの会社で続けた理由は何ですか?と聞いたら、働くのは生活のため、安定してるからだといってました。一言もここの仕事に魅力があるからとは言っていなくてなんか違うかなと思いました。でも人それぞれの価値観なので安定は悪いことではないんですけどね。
そうなんですか・・・。
ありがとうございます。
女性の8割は研究職で営業職に就けたとしても
サポート的なものだそうです。
近畿さんに質問です。
男性と女性とで選考過程が異なるというのは
どのようなことなのでしょうか・・・?
もし宜しければ教えてください。
そうですか。まぁ男性と女性で選考過程は多少違うかもしれませんがぜひ電工受けてみてくださいね☆共に働ければ幸いですね。
昨日(18日)に長崎であった松下電工のセミナーにも行ってきました☆ 凄く充実してましたよ☆
適正テストはSPIがあるらしいです。
いえ、関西に住んだことはありません・・。
でも関西のノリにちょっと憧れる今日この頃です。
僕も文系なんですが、松下電工さんには興味あります。今度の23、24日の大阪城ホールでの就職博に参加されるみたいなんで、そこで松下電工さんの話を聞きに行ってきます!熱いんですか!?相当楽しみです☆
どこからアンケート書き込めばいいか分かる方、いらっしゃいますか??メール??マイページ??
分からなくて困っています!!ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(><)
メール??マイページ??分からなくなって困っています(><)誰か教えて頂けたら助かります。。