会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!
ちょっと質問なのですが、かるみさんは文系ですか?またポテンシャルかどうかを教えてもらいたいです。。
先ほど人事の加藤さんからお電話いただいて、内定となりました!
私自身あまりうまく15分の中で喋ることが出来なかったので不安に思っていたのですが、どうやら気持ちが通じたようで嬉しい限りです。
まだ連絡きてない人もあきらめるべからず!
電話は鳴りません…
みなさんきたんでしょうか?
第一志望なので毎日頭の中は電工がグルグルと巡っています。
選考中お会いした学生の皆さんも面接官の方々も大好きなので
是非一緒に働きたいです!
まだ連絡が来てない方々も2日までドキドキですね。
来るようにお互い祈りましょう(><)!!!
内定おめでとうございます!私もこの会社が第一志望なので羨ましい限りです☆
少し質問なのですが、みんさんは何日に最終を受けました?また会場はどこで受けました?教えていただきたいです(><)
就職活動を始めてからずっと、松下に入りたいと思って頑張ってきたのでほんとに電話があったときは泣きそうな位うれしかったぁ(;~;)
皆さんも、希望を捨てないで、信じて待ちましょう。自分が信じて受けてきた会社なんで、絶対大丈夫!!
そして内定式で会いましょう♪♪
どうやあ書き込みをみると、大阪のかたで内定もらってる人が多いみたいなのですが・・。
2人に1人が落ちるみたいなのでかなろ多くの方が落ちるってことですよね(;0;)
最終まできて落ちるのはかなり悔しいよ。。。
でも、去年も面接から3日後に連絡が来た方もいるみたいなのでまだまだ期待できますよね(>_<)
きっと28日の面接を終えてから連絡をされるのではないでしょうか☆
最終選考が終わるのは5月2日みたいだから、きっとそれから連絡きますよ!!みなさんと一緒に働けたらうれしいです!!ちなみに滝崎さんから連絡きました!
みなさんに連絡くること祈ってます!!!!
電話が鳴ることを祈ってます。
私も連絡きていませんよ~振り返ると、面接では緊張していて、控え室の3分の一も話せていませんでした。
みなさんと一緒に働けたらどんなに楽しいんでしょう!!第一志望なので待ちたいと思います!!
まちゃさん、本当に内定おめでとうございます(^^)
けど、同じ日に受けて、もう連絡きてる友人がいます。。。
あーん、滝崎さん!!電話して!!滝崎さんおもしろくて大好きやのに!!
みなさんと一緒に電工で働けることを夢みてます☆
まちゃさん!!内定おめでとうございます(^^)/仲間に入れることを願ってます☆
大日さん!!私も同じこと思ってます(>_<)連絡くるといいですね☆
まだ連絡きてない方!5月2日まで結果はわからないので、信じて待ちましょう(^^♪
実は、自分も14時からでした。しかも、1番手。マジ控え室楽しかったから、松下電工メッチャ行きたいと思ったんに、電話が鳴らなくてショックです。滝崎さんからかかってきましたか??
みんなでうかりたいですね、定員制ではないですし!
私も25日の昼一番に受けたものです。北海道からご苦労様でした!
私も連絡きてないです。5月2日までには連絡するって加藤さん仰ってましたけど、まだまだ先に聞こえちゃいますね。頑張って気長に待ちましょう☆
14時からのグループでした☆あたしは一番最後の面接だったんで15時半くらいまで会場にいました☆
>まーさん
電話は携帯からでした☆
まだ順番に電話かけていくみたいですよ!!
24日受けた方で連絡きた人いたらかきこんでほしいっす。
僕も25日うけました。昼一番です。。すごくいきたい会社なので連絡きてほしい。。この掲示板みるかぎり予想としてはそこまで「電話もらった~」という書き込みが少ないのでまだ大丈夫だと思います!というかそう考えます!ともに受かるといいですよね、がんばりましょう(もう面接終わっているけど)
電話は非通知でしたか?
最終が今日までだから、その後かな?
残念でならない。
てゆうか悔しい。
でももうちょい待とう。
15分間に全てを詰め込んできます。
出来れば、自然体の自分が表現できたらいいなぁ。。
皆さんも一緒に頑張りましょう♪♪♪
求人票にSPI(WEB)とありました。
何時に受けました??
SPIってWebで受けたやつですか?? それとも面接当日に受けるのですか??
電話がならない・・・
よろしくお願いします。
さきほど内定の電話をもらいました☆
ほんとにうれしいです(o^ー’)b
待合室で一緒だったみんな、すごくいい人ばかりでほんと楽しかったし、面接もなごやかな雰囲気で楽しく話せました!
また、みんなと会いたいです☆
なんだか不安になってきました。。
5月2日まで枠は残ってるのでしょうか。
最後の日を選んだのですが、早くしたほうがよかったかな?
ともかく、がんばりますが♪
どの事業でどの職種でどういった仕事がしたいか、
といったような具体的な話を聞かれました。
他の質問は履歴書に沿って、学生時代頑張ったこと、
志望理由、自己PRなど今までと同じような内容でした。
明日頑張ってきてくださいね☆
結果は最長でもゴールデンウィーク前までに
合格者のみに連絡が来るということでした。
電話鳴らないなぁ・・・。
明日、大阪で最終選考受けてきます。
最終ってどんな感じでしたか?どんなこと聞かれましたか?
3次通過連絡の時に人事の滝崎さんに、内定の出す時期についてたずねたら4月中には出したいとおしゃってましたよ☆
明日、大阪で最終選考受けてきます。
最終ってどんな感じでしたか?どんなこと聞かれましたか?
3次通過連絡の時に人事の滝崎さんに、内定の出す時期についてたずねたら4月中には出したいとおしゃってましたよ☆
どなたかもう連絡来た人いますか??
通知の筈ですよ。しかもPHSなんで070から始まるやつ。
僕は未だ連絡ないですが。
その質問はここで聞かないとわからないことですか?
企業の採用ページをみれば済むことだと思うのですが。
学校推薦で受けようと考えているのですが,松下電工はジョブマッチングってありますか?
そうですね、SPIと面接1回のみ。
>yyさん
ありがとうございます。
20~25分程度なら耐えられそうですね。
自己PRシートがあるとは知らなかったです。
リラックスして臨めるように頑張りたいと思います。
4月の初旬に推薦にて受験しました。内定もいただくこともできました。
推薦受験での内容は,SPI後に最終面接です。面接時間は,約20~25分とあっという間です。
内容は,試験場で自己PRシートみたいなのを記入してその内容と履歴書にそって進んでいきます。
自己PRシートは,志望動機や長所,短所などで一般的なものです。
面接は,終始和やかに進んで,特に圧迫ではないですよ。
ひとり15分くらいですよ。
5人くらい一斉に集合して、おそらくはその中で名前順に呼ばれます。だから最後の人は1時間くらいは待ちですね。でも、待機する応接室は和やかな雰囲気で、あの加藤さんがずっと話しに付き合ってくれます。
リラックスできますよ。
僕はリラックスしすぎて本番初めて頭の中が真っ白になって失敗しましたが...
私も学校推薦で松下電工を受けます。
推薦だとSPI後にいきなり最終だよね?
面接時間や質問内容等教えて頂きたいです。
落ちたときの事を考えると不安。。
すでに掲示板に載ってることを聞くのはどうかと・・・頭を使いましょう。