会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょいで遅れてしまった・・・
内定者懇談会の連絡きたんですか??
私のところにはきてないのですが。。
逆に私のほうが心配になってきました><
昨日ウェブ試験受けて今日グループディスカッションの案内が来ましたよ!
今日の朝八時からWEBテスト受けて、夜次の選考のメールきましたよ☆
優しいお声をかけていただいて、どうもありがとうございます☆
なしょさんと同じ会社で働けることが嬉しいです!
内定者懇親会の案内来ましたね。
すごくほっとして、同時に心配しすぎていたことが恥ずかしくなりました(^^;
人事の方への感謝の気持ちでいっぱいです。
懇親会で皆さんとお会いできることを楽しみにしています☆
ご親切にありがとうございます&内々定おめでとうございます☆
大学を介しての選考だと、学校側に連絡がいくんですね。安心感がありますよね(^^)
そういえば5月2日の電話連絡の際、
「5月中旬に内定者に来てもらう日がある」というような内容を伺った気がするのですが(うろ覚え)、
似たようなことを聞いたという方いらっしゃいますか?
松下電工との出会いが遅かったのでセミナーに参加したことがなく、しかも留学生なんで結果がとても心配です。。。
でもエントリーシートやテストは必死にやったので、どうか次の選考に行けますように!
皆さんにお聞きしたいですが、ここの選考期間は大体どのくらいでしたか?
今就活で大阪に住んでいますが、マンションの契約が今月末までなので延長しようと考えています。
どのくらい延長すればいいかがわからなくて、とにかくここの選考だけは必ず受けてから学校に戻ろうと思います!
せっかく自分が本当にやりたい仕事ができる会社に出会ったので!!
まだ結果が来てないのにこんな質問をしますが、教えていただければ嬉しいです!!!
丁寧に教えていただきありがとうございます!
今日なんとか受け直す事が出来ました。
チャンスを活かしてともに頑張りましょう!!
私も5月2日に内々定の連絡を学校の方にいただいてから全く連絡がありません。。 でも、聞くところによると、多くの企業が10月まで連絡しないみたいです。だから心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか☆
お返事ありがとうございます!!
せっかくのチャンスを生かして、しっかり働きたいと思います☆必ず電機より大きくしてみせます!!!
>まちゃさんへ
覚えてますよ~(^^)♪ほんとに心強いです!!
内定者で集まる機会が早くあればいいですよね☆
私は学校推薦で内々定をいただきました。
学校の就職担当の先生と、リクルータにはメールがいっていると思います。
皆さんと同じく以後の音沙汰がなく、少し不安になってきました。
あの電話何かの間違いじゃないよね・・・とまで考え出す始末;
メールでもマイページでも、たった一言で良いので!
客観的に合格を確認できる、文章がほしいところです(><)
俺も以前に途中でパソコンがフリーズしてしまいました。
対処法はまず試験を始める前にIDやパスワードを打ち込む画面がありますよね?そこで「パスワードを忘れた方」みたいなボタンがあるのでそこをクリック。ちょこちょこっとやるとメールアドレス宛に新しいパスワードが送られてくるので、再びそのパスワードとIDを打ち込んで受験しなおす。そうすると途中から受けられます。途中と言うのは、例えばセクション2の5問目で止まったとしたらセクション2の1問目から新しい問題でまたできるということです。
なんで知ってるかと言うと俺も今そうやって受け終わったところなんです^^ がんばってください!
ヘルプセンターの電話も応対時間ではないらしく途方に暮れております・・
こんなことで松下電工諦めなくちゃいけないなんて納得いかないっす。。
僕も5月2日に電話いただいてから、全く連絡が無いので不安なのですが、その後に連絡はありましたか?
>ぴぃさん
Web適性検査受験のお願いってメールが来ませんか??
そこからログインして、受験できるようになってますょ。
私もまだ受けてなくて、今日はちょっと移動で疲れてるから多分明日にでも受ける予定ですが、難しいのかな・・・少し不安です、Webのテストってやりにくいし焦るから。
以前に適性検査(SPI)の受験をしてくださいという内容のメールが来ませんでしたか?
そのメールの本文中にあるURLをクリックすると受験画面へ行けますよ^^
14時組みで2人が受かってうれしく思います。マジ一緒に働きたかったけど、駄目でした。2人が活躍することを祈ってます。電工を電機よりおっきくしてください!!
僕の場合はエントリーシートを書いて、次の日に自分のメールボックスにWEBテストの案内が来ました!
12日が期限らしいので、もし今来ていない場合は、問い合わせてみた方がよろしいのではないかと。
こんにちは☆
適性検査の案内がマイページに届くと思うのですが、
その案内メール本文にURLが掲載されているので、
それをクリックすると検査画面が現れますよ!
12日までに来るのではないでしょうか。
私は31日にESを出して10日にSPIのメールが来ました。
私もSPIをどこから受けたらいいのかわかりません!
誰か親切な方、書き込みお願いします(><)
締め切り12日までなので焦っています。
誰か分かる方いたら教えてください!!
少しお聞きしたいですが、ここのWEBテストの結果ってかなり重視されてますかね?
これから受けようと思っていますが、すごく不安です!!
本を買って準備するかどうかを迷っています◎
皆のご意見を聞かせてください!
私も内定いただいた後に、連絡はありません。
他社の内定を全て断ってしまったので少し不安ではあります。連絡とかしてもいいのかな?
内定式で会えるの楽しみにしてます(^^)
内定おめでとうございます!!
あたしも25日14時のグループ(大阪)でうけて内定もらった者です!!覚えてるかな??内定式で会えることを楽しみにしています!ところで、内定の電話以来なにか連絡きましたか??あたしはなにもないのでなんだか不安です・・。
内定もらった方でその後なにか連絡もらったかたいますか~?
自分も今日も来ませんでしたよ。
そろそろデッドエンドですかね・・・?
技術系の一般応募で内定もらった方、書き込みお願いします。
しばらく見れずにいたために遅くなってしまってすみません!!!諦めかけていましたが、2日の夜に内定の連絡をいただくことができました。控え室でリラックスでき、本当にモチベーションを上げることができました!!この熱意でがんばっていきたいと思います!!!
なんか、僕、こんな質問ばっかりですが(>_<)
内定おめでとうございます!
よろしければ、希望した職種を書き込んでいただいてもよろしいでしょうか?
なんかすごい読みやすい文章ですごい気持ちいいです。私も推薦を希望しているので大変参考になりました。ありがとうございます。なんかウゴウゴさんが内定をもらったのは人物的にそりゃそうだよなって思います。こういう人と一緒に働きたいなってつくづく思いました。連休で毒が抜けてちょっとすがすがしい現在です^^;他の方も頑張りましょう!!
最近この会社に興味を持ち、本エントリーしようと考えていますが、選考の流れが書いてないので、どなた教えていただけますでしょうか?(個人/集団面接など)
また、「エントリーシートをご提出いただいた方全員に「一次選考会」への参加権があります。」と書いてありますが、一次選考は本エントリーをしてからどのくらい経ちましたか?
それと、適性検査には性格テストもありましたでしょうか?
初歩的な質問ばかりで大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
ご返答いただきありがとうございます。
私もあまり研究内容とやりたいことのマッチングがしてませんが、がんばってみます。
学校推薦で受けたモノですが、メンバーサイト登録は必要ないと思いますよ。
履歴書を送付すると思うのですが、その際記入したメールアドレスに連絡が来て、ウェブテストを受けたのち本社で面接でした。
会場にて、志望動機や学生時代に力を入れたことを記入しました。
面接は私の場合は、初めに志望動機などを聞かれて、リクルーターの話と説明会に行った回数や先ほど記入した用紙より質問されました。
その後は、試験のための面接というより、配属先面談みたいな形式になりました。
志望と研究があまりマッチングしてなくて、タジタジしてしまいましたが、なんとか合格をいただけました。連絡は翌日の午前中に来ました。
おそらく序盤のやり取りで、志望度合いや熱意というものを読みより、それで決まっているのではないでしょうか。
長文失礼しました。みなさん頑張ってください。一緒に働けると光栄です。働きたいです。
8もしくわ9に連絡もらったら書き込みお願いします。
内定出てるのにが一人も書き込まないってことは
さすがにちょっとありえないかと思います。
きっと8日に連絡来ますよ!
松下電工の掲示板利用してる人には、選考通過の
度に書き込んでくれてる人が多いようですし、
自分は内定出た企業の掲示板もたまに見てます。
書き込みから簡単に特定できてしまうような
少人数採用企業なら話は別ですが、
ここは何十人も採用するわけですし、
こんなに内定出たら書き込みして下さいって
書き込みがあるのに内定者全員がスルーするとは思えません。
ヘコむのは8日過ぎてからにしましょう!
推薦で受ける場合もメンバーサイトで
本エントリーは済ませておく必要があるのでしょうか?