会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も電子さんと同感ではあるんですが、奇跡が起こるといいですね!
んー、他の会社の掲示板は内定出ると書き込んでますし、今までGDや個人面接の合格の書き込みもあったんで、もし内定が出てるのであればここに書き込まれると思うんですけどね。過去のを見ると締め切りから4日後に電話を頂いた人もいらっしゃいますし。気長に待ちましょう。
この掲示板を見る人は多くても私を含め書き込む人はほんの一握りで、内定をもらう人は少なく、その中でここに書き込む人は本当に微々たる数だと思います。
だから、もう内定が出ている人にはちゃんと連絡がいっているのではないでしょうか。
それに今までも通過のメールが遅いとはいえ、ちゃんと予定されていた日に来ていたわけですし、きっと5月2日を過ぎた今はもう連絡は来ないのではないでしょうか。
私も本当にこの会社に入りたかったですがもう諦めています。
自由応募って実はものすごく狭き門だったのでしょうか・・・
連絡きました??
ちなみに私は28日に大阪でうけましたよ~
2日までにっていわれたけど、私もまだ諦めていません。
8日にこなければ諦めようかと思ってます…
気長にまちましょう☆
昨日までだって言ってたんですけどね。。。
連休中は無いですよね。
あるとしたら連休明けかな。
連休楽しめねぇよ;;
この掲示板を見る限り、あんまし合格者がいないようですが、昨日合格連絡をもらったかたはいますか??
みんな、内定もらったらもうこの掲示板は見ないだけかもしれないですね...。
5/2までには連絡します、と聞いていたので
今日は1日中携帯をにぎりしめていたのですが…来ませんでした×
いままで内定いただいた人で通知が遅れてきた人もいたようなので、まだ諦めきれずどこかで期待してしまっています。。。
同じ日に受けてもう連絡受けている方いらっしゃいますか?
とても行きたい企業なのですが、もしダメならちゃんとケジメつけたいので(>_<)
もう胃が限界です・・・
やっぱ最終まで行ったのに、ダメだったら連絡もないってのはきついですね。淡い期待しちゃいますよね。一次二次も連絡遅かったし、、、
東京は全滅だったのだろうか・・・
ありがとうございます!!
今日は来ませんでした~。
SPIは筆記受けてから数日以内にマイページにメールがきたのでそこから受けましたよ。
僕はだめだったのかな...
これから、地下鉄乗るのが怖いです。その間にくるんじゃないかという淡い期待のせいで。
そうですか☆ありがとうございます。
諦めつきました☆
言語能力+非言語能力か、または非言語能力だけか
教えていただけませんか?
ちなみに私は理系
私も5月選考うけようと思ってESだしたんですけど
SPIの通知がきません…どうやったらSPIってうられるんですか?
WebでSPI受けた後は、面接だけでしたよ!
当日自己紹介シート書いて、面接20分でした。
上記の条件で、今日連絡受けたら書き込んでほしいです(><)
書き込みすっごくすっごくうれしかったです!!
今から用意していってきますね。
がんばれそうです!
また報告させていただきます☆
松下電工への熱意を見せれば大丈夫です!自信を待って頑張ってください☆いい結果期待しています。
返信ありがとうございます。
28日ならきてなくても当たり前ですよねー
んー、僕は19日で、しかもめがねさんはもう内定もらってるらしいんで、きびしそうです...でも第一志望志望なうえに、もうほとんどここしか残ってないので、なんとか内定いただきたいです...
みにーさんも明日電話かかってくるといいですね!
応募書類を送付したら、松下さんからWebテストの連絡を頂きました。
SPIだったけど、すごく難しかったです…
来週大阪で最終面接です~
待合室では唯一の学部生で、他は院生だったので、比べると少し不利かもしれませんが・・・
26日は今のところみんさんだけですが、みんさんはポテンシャルでしたか?ジョブエントリーでしたか?
待合室では唯一の学部生で、他は院生だったので、比べると少し不利かもしれませんが・・・
26日は今のところみんさんだけですが、みんさんはポテンシャルでしたか?ジョブエントリーでしたか?
明日は営業としての枠なんでしょうか??
なにはともあれ、明日がんばってきます!!
内定もらった方、アドバイスなどあればおねがいします(^O^)☆
気合をいれっていってくるぞ!
最終でおとされたこともあるので、変に怖いです・・。
でも、松下電工さんには絶対いきたいので、もう同じ過ちはしません!!
選考が難航して連絡遅くなりました」とおっしゃってましたし、おそらくそれ以外にも色々会社側の事情っってあったのだと思います。
ですから期限を気にしすぎず持って待ってみてください。
GW明けに電話がかかってくることだってあると思いますよ☆
私が最終受けに行ったときに看板がたってて、2日は通常営業だったけど、1日は休みになってましたよ。
だから今日は選考もないんじゃないかな~
NNさんは19日に受けて連絡まだですか?
私は28に受けました。
明日お互い連絡くるといいですね☆
文型で19日に最終受けた者です。
1日もお休みだんですか??
明日までですよね?
発表…。
たぶん連休に入ってて、会社は今日もお休みだったと思うので、明日連絡がくるのを待つばかりです…
明日までですよね?
発表…。
たぶん連休に入ってて、会社は今日もお休みだったと思うので、明日連絡がくるのを待つばかりです…
技術営業で内定もらいましたよ。
人事の清代さんという方にとてもよくしてもらったのですが、連絡が来ません!どうしたらいいでしょうか?
人事の方に連絡してみるべきでしょうか?
技術営業で内定もらった方っていますか??
ずっと電話で待ってる者です!東京組です。
電話が鳴らず、正直あきらめモードなのですが、何かこちらから人事の方に電話したりとか、した方がいいのでしょうか・・・?
今、ソニーとキャノンの内定出て待ってもらっています。
枠がなくなるとかってありえるのでしょうか・・・?
ポテンシャルで関西で早く最終受けられた方、内定結構でてますよね☆
そうですね、定員制でないですしね。
まあ、土日は連絡ないことでしょうし、少しの間リラックスして待ちましょう★
いや、特定されてしまうんで詳しいことは言えないですけども、、、夕方以降とだけ言っておきます。
書き込みありがとうございます!
ポテンシャル採用はけっこう時間かかるみたいですね。2日まで希望が持てそうです。
私は26日に大阪で受けましたよ(^^)
私は文系のジョブエントリーでしたよ~
何時に来ましたか?詳しいことを聞きたいです。
19日組みなんですが・・・今日は電話ならなかったです...
土日は来ないですよね、きっと(>_<)
第一志望だから、来ないかもしれない電話をひたすら待つのはつらいですね。