会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約画面では75分あったのですが…
内定連絡は即日とか翌日とか、すぐなんですか?
私もきてないです…なんとかこれからこないかなー><
21日以降ではなく、21日ですよ。
私も昨日内々定を頂きました。
経理の最終選考を受けた者です。
昨日内々定の連絡を頂きました。
21日以降でなく、21日中ですよ~。
最終面接の連絡は内定者のみ21日以降に連絡ではなくて、21日中に連絡でしたよね?
面接は、3対1でなごやかでした。やはり熱意を見せることが一番だと思います!みなさん熱い気持ちで望めば大丈夫だと思います!
私も電話連絡でしたよ。多分すべての選考がすんだら連絡くると思います。気長に待ちましょう☆
ここにいる二人しか知らないですけど、自分には来てないってことは落選ですかね。
私も先日内々定をいただきました。
今後の予定って何か聞いてますか?
電話連絡のみで、何も知らないので、
他社の選考を断りつつも、本当に内定なのか不安になってきてしまいました(^^;
来週受けに行くのですが今から緊張です・・。
面接の雰囲気はどんなかんじでしたか??
教えてください。お願いします!
もうけっこうみなさん連絡きてるんでしょうか
その方々に質問です!!
最終選考を受けてから、どれくらいで連絡をもらいましたか?
というのも、私は24日に最終選考を受けるのですが、他社からも内々定を頂いていて、25日に返事をしなくてはいけなくて。。。
松下電工はすごく行きたいし、挑戦もしたい!
けど、今頂いてる内々定を手放すのはリスクが大きすぎるので、うやむやにしてる(他社の選考中ということは伝えてありますが)状態で、25日以降は待てないといわれてるのです(>_<)
24日の手ごたえも考慮してお返事しようとは思ってるのですが。。。
おめでとうございます!
面接ではどのようなことを聞かれましたか?また、受けてから何日後に連絡があったのでしょうか?
内定おめでとうございます!!
今度、大阪で最終うけるものなんですが、面接時間はどのくらいでしたか??最終でも落とされたりするんですね・・・。なんだか今から緊張します・・。
おめでとうございます☆
私まで、うれしいです!!
わたしは、最終が5月2日最終日なので、まだまだですが、第一志望なので、素直な自分で行ってきますね☆
ちなみに最終は大阪です☆
みなさんと一緒に内定もらえるといいな)^o^(
がんばりましょう♪
本当ですか?それは19日ポテンシャル採用の結果がきてるってことですよね?俺は・・・終わった。。。
出来れば、何日の何時くらいに結果がきたか教えてください。
まだけてないです...。
僕は本番うまくいかなかったんで、心配です。倍率は2倍くらいらしいですね。
11時ころ電話がきて、メールは15時くらいにきました。最終までにどのくらいしぼられるんでしょうね。。。。
>ナショナルさんへ
最終がんばってきます!本命なので気合いれていって来ます(o^ー’)b
そのうち理系が80名で文系が60名らしいです。
俺は、ないな。
めちゃめちゃ志望度高いんでがんばりましょ!
そっか~、頑張ってきてください!未だ連絡こずなので諦めます。
結果が20日とのことなのですが、合格された方いましたら、
教えてください。僕は連絡が来ません。ので落ちたのかなぁ?
って感じです。
通過の連絡は、電話だけでしたか?メールはなかったのでしょうか?
名古屋で17日に面接受けた方は、すでに、電話で結果が来ているんでしょうか?今回は、電話での連絡なんでしょうか。
マイページをさっきから何度も見てしまうんですが、電話ないし、…期待薄かな(T_T)
松下は体育会系のりなので、スポーツでの部活動の話の食いつきがいいですよ。後志望度の大きさを重視してくれる会社です。
名古屋で17日に3次面接受けました!今日の11時頃に人事の方から通過の電話いただきました☆最終は大阪みたいです。内定もらえるようにがんばってきたいです(o^ー’)b
私も名古屋で三次選考受けたのですが、まだ何の連絡もきていません。
マイページでも連絡来てました?
マイページでも連絡来てました?
これから松下電工さんを受けようと思うのですが面接などどのような感じで進んでいくのでしょうか?アドバイスお願いします。
ありがとうございます。。凄く参考になりました!!
19日です。
私はマイページが更新できなかったらしく、直接人事の方からメールいただきました。
最終面接では、前回の失敗したこと活かして頑張ろうと思います。
というより、言いづらいのですが、大阪(=本社)から遠い地方でチャレンジしていて、選考に残っている方っていらっしゃるのですか?
どこの会社の方も「人を見る」とはおっしゃいますが、性別・年齢・専攻・実家の場所等で判断されているところがあるような気がしてならない今日この頃です。
特に女性の場合、転勤がある総合職となると、本社と実家が遠いとかそういうのがあるのでしょうか。
もちろんそんなことで判断するわけないと思いますが。
私は連絡来ませんでした。19日までに合格者のみ連絡、でしたよね?
第一志望でしたので、気合入れて面接に望み、面接官の反応や感触がよかっただけに、残念な結果です。
しかし結果が全てですのでしょうがないです。
選考に残っている方、是非がんばってください!
>99さん
東京本社の最終は、営業が25日、理系(技術)が26日と伺いました。17日に仙台にて、人事の方がおっしゃってました。といっても、受からなかった私の情報は参考程度に流してください。
仙台では19日までに合格者のみマイページで…と言われたのですが。。。聞き間違い?
もしくは仙台は19日、名古屋は20日までで、それぞれじっくり見て結果を出すんじゃないでしょうか??
>nさんへ
仙台では19日までに連絡でしたっけ?念のため。。。
GD900人→280人
3次選考280人→???
と言っていたけど、実際どのくらい人が残ってるんだろう??やっぱ最終でも半分くらいは落ちるのか?
北海道で受けて結果来た方いますか?
北海道で受けて結果来た方いますか?
お返事ありがとうございます!
今日面接だったのですが、不安だったので記入してもって行ってよかったです。
結果は明日合格者のみ来るそうです。
志望度高いんで受かっているといいな…。
私は、名古屋で17日(月)に面接を受けたのですが、
その際、20日に通過者のみ連絡するとおっしゃっていましたよ。
多分、仙台も同じじゃないかな。
だから、いちこさんもnさんもまだまだ大丈夫ですよ!!