会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれもまだ来てないです。
面接だめだめだったんで、諦めてます;;
私は来週最終面接なのですが結果はその場でわかるのですか?
三次で敗退。
就活仕切り直しです(>_<)
合格者のみ連絡のはずです!!
私は連絡こなかった。。。はぁ、残念↓
合格した皆さんには最終がんばってほしいです!!
私は営業で希望出しましたけど、東京にて4/25(火)の一日しかなかったです。じょんさんはポテンシャル採用ですか?
3次面接の時までに書き込んで持っていくそうですよ。
私の場合は、GDの前の人事の方からの簡単な挨拶の際に説明をされました。
「志望動機なんて、はじめはわからないことが多い。選考が進んでいくにつれてはっきりしてくるもの」と人事の方がおっしゃってました。
普通に東京で営業希望ですが、4日間枠あるのですが。。
もうここしか後がないんで心配です。
誰か去年の情報など知っている人いませんか?
それとも、不合格には一斉お祈り送信!?
自分は来なくてもう残った弾がないです・・・
頑張ってくださいね☆
三次に必要ですよ。私の時はその紙を見ずになぜ他メーカーじゃなく松下かを深く聞かれました。営業での事ですけど参考に。
あと2時間で17日が終わってしまう~
連絡来られた方いらっしゃったら教えて下さい(>_<)
妙に掲示板が静かで、この間が怖いです…
頑張りましょう(^0^)
それとももう通知は行ってるのか・・・
けど、最終面接でも、やっぱり結構落とされるんですかね?誰か知ってる方はいらっしゃいませんか??
今回は常識的な時間でした。
最終は、意思確認だけとかありますかね?
今日、他社から内定を頂いて就職活動を終えましたが、松下電工は本当にいい企業だと思います。
志望される皆さん頑張ってください、そしていい製品を作って下さい。
でも結構枠がいっぱいあったなぁ・・・。
最終でも結構落とすのかな・・・。
最終がんばります!!
わざわざ、書き込みありがとうございます。
今(21時03分)、MRF見ましたら最終選考の案内が来てました!!!!!うれしぃ。なんとか、首の皮一枚でつながったみたいです。これからは、撃壁背水の陣でがんばります!
これってやっぱり、3次面接の時に書き込んで持っていくんですよね?
よくわからなかったので、どなたか教えてください(涙)
ありがとうございます☆
明日がんばりまーーーす♪
常識的な時間内にって言ってたけど、遅くなりそうですね。
本日、三次選考を受けてきたものです。
志望動機書については質問されず、面接においても志望動機を聞かれました。後、履歴書に書いてあることについては質問されましたね。
待ってる間は、なにも手につかないです・・・。
3次の個人面接では、志望動機書を出しますが、
口答でも聞かれますか??
一次から二次のときも真夜中ってか、若干翌日やったから、まだまだだいじょぶやと思いますよ!
来ない来ない。
今回リアルに来ないかも。
ってか14日過ぎてるからダメだよな~~
面接おつかれさまです。
書き込みありがとうございます。お互い先に進めるといいですね!
昨日大阪で3次面接うけてきました!
持ち物は志望動機書と履歴書ですよ!!
私は履歴書を持っていくのを忘れて、最寄り駅近くのコンビニで買って慌てて書きました(^^;)
大学の履歴書じゃないから心配だったんですが「これで問題ないですよ◎」と受付のお姉さんが。
履歴書見ながら質問とかされるので、お忘れなく☆
私も結果きてませんでした。残念です↓↓
結構手応えあったと思うのですが…縁がなかったという事で諦めます!
ケンイチさんも頑張って下さいね☆
お互い立派な社会人になりましょう!!
結果きてませんでした!セミナーから今まで長かったっすわ~ 気持ち切り替えて立派な社会人になりまーす☆TOMMYさんもがんばってくださーい☆
12日福岡で9:30からの時間帯にGDを受けました。
結果はもう出てるみたいです。3次選考の案内がきました。
さっき予約画面をみたら半分以上満席でした。
私も12日に福岡でGDを受けた者です。
二次選考の結果は…14日に来るって言ってましたよね??
結果来ましたか??
もう諦めた方がいいのでしょうか。。
誰か福岡でGDを受けた方で連絡来てる人いますか??
私も圧迫っぽい面接でした!言ってることが弱いとか言われましたし、、、。でもよく学生を見てる気がしました。私も最後に「他の企業も頑張ってください」て言われたのが凹みました!だめだったってことなのかー!!!