会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は面接受けた日に連絡いただけました~♪
もちろん結果はグーでした!!
ずっと連絡を待っているのですが、なんの音沙汰もなく
・・・ぎりぎりまで待ちたいのですが不安です。
18日の面接の連絡をもう受けておられる方がいらっしゃったら、書き込みよろしくお願いしますっ!!
おそらく落ちたと思います。
あぁー、へこむぅ・・。
連絡は一週間以内とおっしゃってましたね。
どうだろう~
イマイチの出来ですが…電話こないかなー。
連絡来た方、書き込みお願いします!
情報ありがとうございます!
やはりまだまだ落としそうですよねぇ…頑張りましょうね!
私も明日最終面接を受けるのですが
個人面接ですよね?やはり面接官3対学生1
位なのではないでしょうか・・
最終でもかなりの人数の方が残ってらっしゃる
と思うので油断は禁物ですよね(^^;ゞ
お返事ありがとうございます!!
本当ですか?まだ、望みはあるということですね!
もう少し待ってみます。
しかし、あまりの驚きに何時に開始か記憶が、さだかではありません・・・(涙)
確か、15時30分からと聞いたような気がするのですが、他に15時30分と言われた方はいますか?
ちなみに、私は水戸営業所希望なので、希望勤務地によっても、時間が違うのかな?
あと、グループワークって、何をやるか分かりますか?知っている方がいたら、教えて下さい!!
質問ばかりで、ごめんなさい。
あわわ…ありがとうございます。決してレスを無視した訳では無く、なぜか掲示板見た時お二人のレスが無くお礼が遅れてしまいすみません。17日がんばりましょうね!どこかでお会いするかもですし。
18日まで最終面接ありますし、待ってみてください!
連絡するのも1週間以内といってましたよ!
13:30なんですね。ありがうございますm(__)m助かりました。ちなみに私は西東京営業所志望です(英語苦手なんで…)
電話諦めないで待ってみてください!!かかってくる事を祈っています。
私も昨日説明会&筆記に参加して、グループワークの連絡をいただきました。
17日13:30からと言われましたよ。
近畿の方は二次選考は面接&筆記だったんですか?
関東と違うんですかね?
私も同日同説明会に参加しました。連絡きません(涙)。
ハロ☆さんはどちらの営業所希望ですか?
ちなみに私は宇都宮です。
もう来ないかな~?
はじめまして!GWは13時半~ということでしたよ☆奇遇にも私も駅のホームにいる時に連絡を受けました^^お互いがんばりましょうね☆
私は、13:30~15:30と言われましたよ。ちなみに、私もあまり電波のよくないところで受けましたが・・・
おめでとうございます!!最終も頑張って下さいね!
私のところには、やっぱり連絡きませんでした…
通った人のみ、今日中に連絡します!って、人事の方は言ってはりましたよね?今日連絡なかったってことは、もうご縁がなかったっていうことですよね?
私は二次選考は「グループワーク」と伺った気がするのですが、近畿と関東では違うのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えてください!!
ありがとー!!村田さんにまだ未練があるので(笑)チラチラのぞいてまーす(^^ゞ
まだわかりませんよ!!最終16と18日だし!!望みを捨てずに頑張ってください!!(^○^)
無理っぽい。面接うまくいかなかったよー・・。
連絡あった方いらっしゃいます?
あったら書き込みしてくださいねー。
たぶん誤解してますよ^_^;.
きくけこさんへ ではなくて,だからさんへ,もしくはグッチさんへ のはずです(^-^;.
>白眼さん
残念です。もうこの板にはいらっしゃらないかもしれませんが、他社さん頑張ってください。
私も筆記はなんとか通ったものの、ここで敗退っぽいです。気持ちを切り替えてがんばろ~っと☆
心機一転頑張ります!!・・・先は見えないけれど!!
1次選考はSPIっぽい筆記で、二次選考が、
面接と事務処理のようなやつでしたよ☆
内定報告ぐらいで、なに怒っとんねん!
人間小さいですよ☆
みなみなさん頑張って下さい!!
ところで試験二回あるってほんとですか?
学校にきたのには、説明会・筆記試験→二次選考会→最終選考ってなってましたが、明日の説明会と筆記試験では、適正検査やSPIとか全てやるんでしょうか?もう参加された方、よければスケジュールを教えてください。
私もきませんでした・・・。志望度高かっただけにショックです(/_;)通過されたみなさん頑張ってくださいね!!!
気になるけど、なかなか聞けないことですもんね。
連絡ありました☆
明日朝からですが、頑張ってきます!!!
グレープさんも選考通過できることを祈っています☆
明日の面接はどのような感じなのでしょうか?
やっぱり集団面接ですよね…すごく緊張してきました。それと、適性検査がとても不安です。
明日受けられる方、がんばりましょうね。
すみません!初任給の金額間違ってました・・・・
正しくはみぃさんのおっしゃる通り、です・・。
思い込みでした >_<;;
返信有難うございました!HPに良く見たら書いてありましたね!東京で、一人暮らしを考えているものとしては、気になるところでした。
みなさん、選考通過されているとよいですね!
本日夕方に、とおっしゃってましたよね?
連絡来ないです(;_;)
返信ありがとうございました!!
昨日筆記試験受けてきました。
受かってて欲しいです(>_<)
もし受かってればお互い頑張りましょうね☆
180500円ですよ。HPの募集要項をずっと下まで行けばありますよ☆
説明会では簡単な自己PRシートを書きました~。
とっても早口な方でなかなか話しについていけなかったんですけどね~(;_;)
今日、京都本社の一般職向け説明会に参加してきました。本社は、小さいながらも落ち着いて感じの良い社屋でした。初任給は170,800っておっしゃってましたよ。
第一次選考、通過してますように!!!!!!
お金の話で、なんだか申し訳ありませんが、どなたか、知っていましたら、よろしくお願いしまーす!
初めまして!私も自宅から一時間半近くはかかると思いますよー!ちなみに神戸です(^^)神戸から来たって言ったらびっくりされそう・・(笑)うーん確かに近い子に比べて少しは不利になるのは覚悟してるかな?でも強気でいけば大丈夫だと信じてます。お互い遠いけど、頑張りましょうネ(^^)きっときらりと光るものを面接官に分かってもらえたら、うまくいくと思いますよ~。私も不安だけど、精一杯頑張ります~(^^)
私も一般職です!(^O^)/明日はついに説明会!!ドキドキですが頑張りましょうね☆
>ヒロさん
お詳しいっ!!!野洲在住なのに村田さんの社員さんがたくさん乗っておられるので専用のバスだと思っていました・・・お恥ずかしい・・。
関東ありますよ!!!
リクナビに連絡きませんでしたか?
勤務地は渋谷か立川ってなってましたよ~。
ちなみに私は12日に参加する予定です!
関東は採用ないのかなー。。
お詳しいですね!ご丁寧にありがとです♪
ヒロさんも今選考進行中ですか?
私はこれから説明会といった段階です。まだまだ村田初心者!
これからの梅雨にも負けず、がんばりましょうね!