会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次は14日です。GW(私もGDって打ってました)取り組みやすい内容だと良いですねv通過でぃるとは思っていなかったので、電話を頂いたときにあせって筆記を面接だと思い込んじゃったみたいです(;^^)GWは初めてなので不安です‥。緊張しないようにお互いがんばりましょうね!
おめでとう!!よかったですね。
私は、最終面接を受けました。
今は、返事待ちですが・・・是非一緒に働けるといいですね♪
>りかさんへ
そうなんですか・・・。
残念です。
でも、他社での選考頑張ってくださいね☆
応援しています。
お返事ありがとうございます♪書き込んだ後にお返事を発見したので、お礼が遅くなってしまいました(>_<)
筆記はこれからですが、頑張りますっ☆☆
滋賀選考を受けている方で、連絡が来たり、まだ来ていない方もカキコお願いします。
落ちた人には連絡がきないんですよね~~~?
コメントお願いします。
ありがとうございます!昨日筆記試験通過の連絡を頂きました(^v^)
第一志望なので面接緊張するな~(;^^)
皆さん頑張りましょうね。
ところで、もう6月の中旬なんですが、他社に内定をいただいて就職活動してる方っていますか?
全く悪い事と思いませんし、どうなのかなって思って。参考までに教えて下さい。
正直・・・すごく冷たいこわい面接でした。。。
それを念頭において挑んでください☆
>りかさんへ
お返事ありがとうございます!GABだと思ってたんですけど、SPIなんですね~。なら少し安心しました。頑張ってきます☆
筆記は事務処理の簡単な形式のものと普通のSPIがありましたよ。
時間配分に気をつけて落ち着いてやれば大丈夫なはずです!!
なおさんはこれから筆記なんですね、頑張ってください!
ありがとうございます!!もう最終面接までいかれているのですね。いいな~。雰囲気はどんな感じでしたか?
>ぷーさんへ
2次選考、私は14日と言われました!筆記とGWだと伺っています。(すいません。昨日はGDとうってました。)GW、取り組みやすいテーマだといいですよね。
お互いがんばりましょうね☆★
SPIは時間内できるかな~~~ってくらいで、結構かんたんですよ。。
基本的数学は苦手なんで、言語系は時間内にできました。
数量系が得意な人はかんたんなのかのしれません。
ありがとうございます!!無事一次選考通過のお電話頂きました!!もんちさんもがんばってください(0^~^0)私もがんばりまーす☆
連絡をいただきましたが、やっぱり他社と
日にち、時間も重なり、時間を変えても
無理なので辞退いたしました・・・。
選考に参加されるみなさん、頑張って下さい!!
筆記って難しかったですか??内容は先に受けた方にとって不公平になるので聞きませんが、難易度みたいなのを教えてくださいませんでしょうか??今からドキドキしてるので…。
9日に筆記受けて今日の午前中に次回選考の連絡いただきました!
次は面接って聞いたんですけど、集団ですよね?
私も9日に京都で一般職の筆記を受けて
先ほど通過の連絡をいただきました!
集団面接は苦手だけど頑張ります
京都選考ですよね~?
私はまだ連絡がきません><だめだったのかな><
私はまだ次に筆記を含め3次選考なのですが、交通費を支給するので印鑑を持ってきてくださいといわれましたよ!?
地区も違うので参考までに…
ゴメンナサイ(>~<)もんちさんとペンネームがかぶっていたのでかえてみました。
私はまだ次に筆記を含め3次選考なのですが、交通費を支給するので印鑑を持ってきてくださいといわれましたよ!?
地区も違うので参考までに…
私も8日に筆記受けて、本日通過の連絡頂きました。2次選考は14日ですよね?あせって聞き逃してしまったのですが、GDと筆記でしたっけ?なぜか面接と勘違いをしていました‥(><)GDはどんなことをするんでしょうかね??
最終受けた人いますか?どんな感じでした?
印鑑持ってきてほしいって事だったんですけど。
なぜですかね?
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!!
最終を受けた方いらっしゃいますか?
印鑑を持ってきて欲しいとの事でしたが、なぜなんでしょう??
最終はどんな感じかご存知の方いらっしゃったら教えて下さいm(__)m
一般的なSPIですよ!!
私は明日最終面接です。。
1次試験は筆記のことです。
私は、2日後に連絡が来ましたよ。
私が受かっていた試験は大体同じ日のメンバーで30人ほど
の人が受かっていました。
落ち着いて待ってましょう♪
今週か来週の頭までにはって聞こえたのですが。。。。
来週が最終しますから、今週か来週ですってゆってませんでしたっけ???
滋賀選考を受けた皆さん、結果はいつくるのでしたっけ??
教えて下さい><
はぁぁ。。。
8日の午前に受けて、先ほど筆記通過の連絡頂きました!ほんとここの会社って、温かい感じでいいですよね☆
ところで、2次選考はGDと筆記ということなのですが、筆記はどのような形式なのでしょうか?すでに受けた方、さしつかえなかったら、教えてください!よろしくお願いします。
私もまだです。京都採用の人は即日とかみたいですけど、滋賀は来週の頭に連絡しますっていわれませんでしたか?
え~~~~っと個人のメールにも連絡が来ましたし、そのメールから、村田のマイページに行ったら、予約ができたようなきがします。
過去のPCメールを読み直してみてはどうでしょうか?
昨日、最終を受けましたがまだ連絡がありません。
2次選考の結果がその日だったので、とても不安です。
もしいらっしゃったら、カキコお願いします。。。
どうしても、他社とかぶってしまったら人事の方に言ったらいい
と思いますよ。
ここの人事の方は皆感じのいい方ばかりですから・・・
そこから予約してるんですよね?
私はなぜか4月からずっと準備中になってるので不安です(;_;)
何かの手違いですかね・・
一次って筆記試験のことですか??
今日本社でうけてきました。志望度がかなり高いので今から不安です・・・(*_*)
制服は微妙だけど、良さそうな企業ですよね~(^ー^)!!
中年の社員の方とすれ違ったとき、「こんにちわ~」って言ってくださって・・好印象!!
ありがとうございます!今日説明会に行ってきました。書きやすい内容でよかった~☆
志望動機を書く欄はなかったです。
職種(営業アシスタントetc)を選択して、その理由を書く欄が少しあったように思います。
丁寧なお返事ありがとうございます。
ログを見ていると関東がGDで本社は普通に集団面接なのかなって思ったりもします。
私は明日2次選考です。アイさんは明日にもう最終なのですね★
お互いいい結果が出るようがんばりましょう♪
>とんちゃんさんへ
>デニーさんへ
みなさんありがとうございました。無事たどり着けましたよ♪
志望理由じゃなくて、志望職種とその理由書く欄がちょこっとありましたよ。パーソナリティ見るとこの方が多くありましたよ。
ありがとうございます!
他社と日にちがかぶらないのを祈るばかりです・・・。
一緒に頑張りましょうね☆
本社ですよ!京都選考です。なんだか近畿地区って京都と滋賀で選考があるみたいですね。日程も違うんだあ、、、、。