会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。
私も京都で一般職を受けようと思っています。
面接ではどんな事を聞かれましたか?
答えた事に深く突っ込んだりされますか?
差し支えない程度でいいので、アドバイスいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
そうですね☆ありがとうございます!!
しかし第一志望に内定をいただいたのでそちらにお世話になります。。繰上げとかあるんですねぇ~
>ヨッピーさん
詳しくお話ありがとうございました!!!
内定が出ることを祈っています♪がんばって待ってください☆
本当は落ちたけど、内定者の辞退が多かったので
繰上げ内定の可能性がでたのではないですか?
私はチャンスだと思いますが。いかがでしょうか。
返信遅くなってしまってごめんなさい。
はい。私は渋谷支社での内定です。第二希望に立川も書いたので、聞いてみたら
「渋谷で考えてもらってていいです。」と言われました。
私は結局、村田製作所に決めました。来年から一緒になる皆さんどうぞよろしくお願いします!!
企業側が、沢山の優秀な人達の中、れいなさんの合否をどうするか1週間ぎりぎりめちゃくちゃ考えまくった結果、落とすにはもったいない人材なので再度チャンスを下さったのでは??私は確実にそうとりましたが、、、。そしてもし私がれいなさんの立場だったら、万々歳で泣いて喜び面接のチャンスに飛びつきますが、、(^_^;)私も以前他の大手というかキチンとした企業で、連絡期日一日過ぎてお電話を頂きましたよ。村田のGDの通過のご連絡の時も、他の方は大体即日だったみたいですが、私は確か4日後ぐらいでしたし、最終面接の日にちも、説明会次に伺った日にちではなかったので、(若干日にち増えたのかな??)迷ってくださっていたのではないかと(*^_^*)。
昨日25日の午前に最終を受けてきて、今気がかりで気がかりで何も手につきません。。あぁぁぁ~どうなんでしょう(;;)言いたいことの60パーセントは言えたかなぁ、、、(**)??あぁぁ~って感じです。はい。ここはダントツ第一志望なので、結果が来るまでしゅうかつする気が起きなくて辛いよぉ(**)でも希望を捨てずに待ってみます(><)☆☆
内定おめでとう御座います。
私も一緒に働けるようにがんばりますね。
教えてくださってありがとうございました。
来なかったです。。。。
かなり働きたかったんですけど、、残念です。
いまだに諦めきれないんですけど、現実見なくちゃだめですね。
持ち駒もなくなり、一旦就活休憩します。
ももさんも頑張ってくださいね。
いつかは良いことあると信じましょ♪♪
しかしどちらも連絡が来なく、あきらめていたら突然昨日電話があり、もう一度面接をと言われました。
最終面接と言われたにもかかわらず、さらに一週間も遅れた連絡にすごく不信感を抱きました。
みなさんどう思われますか
失礼ですが、にゃんこさんは渋谷本社の方ですか??
はじめまして!私は昨日京都のほうで内定をいただきました。選考は筆記に面接二回であってますよ!面接は一次は三人での普通の集団で、最終は個人でしたよ。ここに書かれていたようなGDのようなものではありませんでした。人事の方はとても優しく、面接も圧迫ではありませんでした。ヒマワリさんがんばってくださいね!!
選考は、筆記と面接2回であってますか?
GDはあるんでしょうか?
受けた方よろしくお願いします。
返事きましたか?わたしもこないです…
そして今朝、会社に伺い、いろいろ質問をさせていただいたり、職場や食堂を案内してもらいました。
本当にいい会社だと思います。社員さんもとてもあたたかいし・・・・
かなり前向きに検討してます!!!!
私は面接が1回でしたが、面接の結果連絡は6日後でした。GWなどは次の日でしたよ!
面接はほんとに自信がなかったけれど、内定もらえました!
みなさんも、がんばってください!!!
ありがとうございますーー!!ちょっと気が楽になりました☆☆☆
そして内定おめでとうございます!!
駄目かもしれないけど、やるだけのことはったと思うから、大人しく
結果待ちしてみますね。
ほんとにAAAさん、ありがとうございますーー!!
もう2日がたとうとしているので、落ちてしまったのか・・
とてもとても気になっているので
よければ教えていただけないでしょうかーー??
(><)(><)(><)
2日が経つので、もう無理なのかな~泣。
なかなか諦められませんーー。
そうなんですか…ありがとうございます☆
私もマイページ開けてたんですが、ずっと何の連絡ないし
おかしいなと思ってたんですよね。
総合職の説明会の案内は来たんですけど。。
連絡来たり来なかったりは大学名とかで絞られてるのかな!?
なんて考えすぎですね(^^;)
私はG.W.明けくらいから毎日、マイページを開いて説明会の
予約画面が出ていないかチェックしていました!
大学には求人票などは一切きていませんでした。
ちなみに、京都選考と滋賀選考は、同時期に開始でした。
でも、「説明会の受け付けを開始しました。」
というメールが届いている人も結構いらっしゃるのだと思います。
受付が始まった事を、友人にもメールで知らせてあげたのですが、
その子は、その日の夜にマイページと自分のメールBOXに、
村田からメールが届いたそうです。
私は何の連絡もなかったんですけどね(-_-)
私も14日の午前にGWでしたよ!!本当にすれちがっていたかもしれませんね(*^-^*)
22日に最終面接だったんですか??面接は熱意を伝えたいと思う程上がってしまうものですよね。
でもきっとかおりんさんが最終のご連絡を頂いたと言う事は、それだけの評価があったってコトですよ♪
私は残念ながらまだ最終面接の連絡は頂いてません。(悲
村田製作所が第一希望なのになぁ=33神様~!!
私も名古屋受けますよ☆なかなかハードスケジュールですが、頑張りましょうね(^^)
選考の連絡はいつ頃来ました?大学の求人に載ってたんですか?私は三月にエントリーしたっきり何も連絡来ないんですよね…もう最終受けられてる方もおられるみたいだし。ショック~
確か私は2週間以内にと、言われました。
でも、他の地域では内定がでている方が
いらしゃるみたいですよね。
関東だけ、まだでていないのでしょうか?
それも少し不思議ですよね?
あと一週間ドキドキです。
GWは14日に受けましたよ-!みくさんはいつ受けられましたか?
私は今日最終面接受けてきました★
緊張してしまって思ったことが言えませんでした(><)
すごい後悔です・・・
レスありがとうございます(*’▽’*)
なんだかやっぱり渋谷志望の方の書き込みが多いですよね☆
選考の進み具合とか、採用場所違っても一緒なんでしょうかね??
かおりんさんはいつGW受けられましたか??もしかしたらすれ違っていたかもしれませんねvv
大変ですがお互い頑張りましょう!!
私も連絡ありません…
何週間に以内に連絡って言われましたっけ??
私もすご-く行きたかったのに…
関東で内定頂いた方いらっしゃるのでしょうかね・・・?
どきどき!
私も明日最終面接受けにいきますよ-!
もう内定を貰ってる方もいるみたいだし、連絡も即日なのですね。
住んでる地域って関係あると思いますか?
一般職って通勤時間どこでも聞かれるけど、重要なんですかね?
内定をいただいた方どれくらいで会社までいけますか?
私は17日に連絡が来て25日面接なのですが、
17日や22日に面接された方は14日のGWを受けて
次の日くらいにに連絡が来たのでしょうか。
17日に連絡来て25日という説明会で言われた日にち以外の面接
というのがとても気になるのですが。
最終受けてから、そろそろ1週間になるのですが、まだ連絡がきません・・・。
すごい行きたかったのに・・・・
私も同じく宇都宮営業所希望です。
宇都宮は1人でしたよね(・;)
かなり大変そうだけどがんばりましょう★
そうですか、、、ありがとうございます。明日月曜なので期待して待ってみます。あきらめきれませーん。
連絡は2週間以内に合格者のみという事でしたが、明日で1週間になるんですよo
ダメだったかな!?凹ってかんじですが他企業も受けながら、プラス思考で待ってますo
同じく宇都宮営業所希望の方いらっしゃいますか??
採用人数が1名なのでどのくらい希望している方がいるのかと思いまして☆
書き込みありがとうございます。
筆記からすべて翌日だったので、もうダメかもしれませんが、来週も少し期待して待ってみます。面接官の方を納得させれなかった部分が1箇所あるけど、連絡きて欲しい!!神様!!
14日一般職の最終を受けて、翌日に合格の連絡をいただきました。
ただ、意思確認をしてから内定を出されるようなので、
一通り最終を受け終わった時点で人数調節をされるのかもしれません。
今年は20人ほどの採用だとうかがいました。
私は他にもまだ選考中で諦めきれない会社があるので、
今回は辞退するかもしれません。
その選考がうまくいくかはわからないのですが・・・
本当に働きたいと思える会社で働けるように、最後まで諦めずにがんばりましょう!
二度も書き込む事になるので少し悩んだのですが、
気付いていらっしゃらないようなので一応・・・
私も17日に、野洲の最終受けました。
18日の午前中に、内定のお電話をいただきました。
ありがとうございます☆返事書いてくださって。
まだ来てないんですね~。ちょっと安心、ちょっと不安。。。
もうすぐ1週間経ちますしね。あ~ほんと受かりたいです。
15日に一般職の1次面接を受けましたが
まだ連絡ありません。
あまり自信はありませんが
みなさんまだ連絡がきていないみたいだし
もうちょっと待ってみてもよさそうですね☆
私の友人の友人の話ですが、長岡京での選考を受けて、
その方は内定をいただいた。とのことです。
参考にならないかもしれませんが、私は野洲事業所の選考を受けて、
合格者のみ6月下旬までに、電話連絡。
と伺っていましたが、翌日に内定のお電話をいただきました。
あこ=あいこです(--;)