会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっとずっと狭き門・・・(**;)
そうなんですかねー・・面接一回ですもんね。
しかも説明会、今回が初めてではない
みたいですね。
私も村田さんの雰囲気がいまいちつかめないので
OG訪問したいんですが、
うちにもOGさんはいらっしゃいません。。
たくさんいました!う~ん、かなり前に座っていたのであまりわかりませんが・・200人くらいかな??誰か詳しく知っておられる方いませんか?
はい、14にGWうけ、次は25日です(><)最終はDWよりずっとずっと狭き門だと思いますよ、、、(**)ありがとうございます!!お互いがんばりましょうね!! あいこさんはOG訪問されました??さっきも書き込んだばっかなんだけどあたしの学校にはOGがいらっしゃらないので、今タダイのお友達に連絡とって苦戦中です><
書き込みありがとうございます。もう少し待ってみます。
どなたか最終の結果連絡をもらった方がいれば書き込みお願いします。
ヨッピーさんは14日にGW受けた方ですよね??
次は25日なんですか?
説明会では17日か22日っておっしゃってましたよね。
私は22日なんですが、
もしかして予定より人数が増えたんですかね(^^;)
どれくらい残っているんでしょうか(><)
お互い頑張りましょうね☆
何人ぐらい説明会に人がいましたか??
いきなり質問でごめんなさい。。
合否問わず一週間以内と言っていました。私はまだ一週間たってないのですが、知り合いは一週間たつのに連絡がこないそうです。なぜなんでしょう・・・
私は一週間以上たっているのに連絡来ません。最終は合否問わず一週間以内に連絡でしたよね? 諦めた方がいいのでしょうか?
いえいえ。ほんとたいしたことが言えなくてすみません。。。でも諦めずに頑張りましょうね!これもありきたりな言葉ですけど(^^;)
書き込みありがとう。苦手な物は今さら言っても仕方ないですよね。もっと数をこなすうちに慣れてくるでしょう。ありがとう
そうですよね*私も20日くらいまでは期待もっとこうと思ってます!!
やっぱり今はドコも採用人数少ないですがお互いがんばりましょうね♪♪
私は最終受けてまだ連絡ありません。もう皆さん連絡きてるんですかね・・不安です(ToT)
私はとりあえずSPIの本を見てますね。でも家でゆっくり勉強する時間はあまりないので、行くまでの電車の中で見たりしてる感じです。事務処理のものは、勉強のしようがないですよねー。これはやっぱり落ち着いてやるしかないんじゃないでしょうか?…ってたいした答えになってなくてすみません。。。でも私も筆記で結構落ちてますし、慣れっていうのも多少はあると思いますよ。頑張ってくださいね!!
駅のホームで一人でニヤニヤしちゃいました(^_^;)ヾきゃー 本当に本当に嬉しいよぉ~~★☆ 村田は心から行きたい第一志望なので、ここで気を抜く訳にはいかないぃ~っ(>_<)あたしは25日です。最終を控えている方、気を抜かずに頑張りましょうねっp(*^Q^*)q
ありがとう。連絡が2日待っても来ないのできっとだめだったのでしょう。みなさん頑張ってください!私は筆記試験がすごく苦手なのでこれからどうして行けばいいのか本当悩んでいます。ぼっちさんは筆記試験対策どんな本で勉強されましたか?
私は1次も2次も、どちらも電話で連絡をいただきました!おそらく、ケータイからだと思いますよ☆
受けられる方おられますか??
そうだったんですか??もうちょい多いと思ってた(@@)あたしまだ連絡こなくてかなり鬱です。3次の日にちが17と22という様に説明会の際に伺っていたので、21までは携帯を握り締めていようと思っています(T_T)
採用人数と場所って渋谷6人立川1人でしたっけ??
みなさんどこで受けられました??
まだ3次の連絡が来てなくてかなり不安です(>_<)=33
通過おめでとう!私はまだ一次選考までたどり着いていないけど、連絡って言うのは電話で来るんでしょうか?それともメールですか?その辺のところ教えてください
私受けましたよ。まだ返事は頂いていませんが。
私の大学の過去のOBの方の情報を見てるとどうやら今日当たり連絡届きそうですね。受かってるといいですね
関東で、最終受けられた方で、連絡いただいた方いらっしゃいますか?
村田製作所で働きたいので、毎日携帯握り締めています。不安で不安で。。。
もうだめだったのでしょうか・・・?
連絡きたかたカキコお願いします(><)
14日に説明会&筆記試験を長岡京市で受けた方いらっしゃいますか?
もう通過の連絡きましたか??
私も昨日渋谷でGW受け、先ほど通過のご連絡をいただきました。しかも、携帯番号から。携帯からだったので「もっしも~し」って出てしまいました・・・
でも、なぜ私が通ったのかわかりません。
GW中もみんなが「あれを探せ~!」ってやってるのに、私だけ違う文字を探したり。。その割に貢献度もなく・・・・
そして、監督者が書いてた紙の私のところに「〇」はついていませんでした。
自己PRシートも修正液使ってますし。。
テストもギリギリで全部終ったくらいでした。
全く手ごたえなかったので、耳を疑いました。嬉しいです~!!
ぜひ、お互い次もがんばりましょうね!!!
私も昨日GWを受けて、今日通過の連絡をいただきました。私はGW自体初めてだったんですけど、とても楽しく出来ました。確か次が最終だった気がします。印鑑はきっと交通費支給とかじゃないですかね?お互い頑張りましょうね(^^)
滋賀の人の書き込みが少なくて、皆はもう連絡きているのかな??
今年は20人採用らしいのに、人が少なかったのに落ちるとしょっくですんね。。。。
すいません。私もまだ受けていなくてどんなのかわからないんですよ~@だから、みなさんに聞いてたんだけど・・・
むーらんさん、もう終わられました??お疲れ様です☆どんなでした??私ももうすぐなので、ドキドキしています!!
私も昨日東京でGW受けて今日三次選考のご連絡いただきました。三次が最終になるとおっしゃていた記憶があるのですが、記憶があいまいです‥でも個人面接ですよね。お互いがんばりましょう。
まだですよ。けど今日こなかったのでもうあきらめてます。いくらなんでも遅すぎるしね。。。
とても面白い内容でしたね。
しかも、先ほど次の選考のご連絡をいただきました。
早いですよね!これって確か最終でしたっけ?印鑑を持ってくるように言われました。最後まで、気を引き締めてがんばります。
昨日説明会に参加したら人事担当の方がそういっておられましたよ。私は今昨日の結果まちです。大学にある先輩のデータを見ると、今までは結果が来るのは2,3日後のようなのでどきどきします。かなり本命なので祈って待つのみです
けいさんも滋賀選考ですよね??
連絡来ましたか??
長岡京の方で受けています。もし良かったら誰か教えていただけませんか?(><)第一希望なのでとても不安です・・・
とうとう今日二次選考です!!
もしかしたら向こうで会ってるかもしれませんね~☆
試験もあるんですか!
人事の方からの電話を寝起きにいただいたので内容うろ覚えで…。
何人ぐらい通過してるんでしょう…。
毎日ドキドキです!!
お互い全力で頑張りましょうねっ!
明日面接受けるのですがどんな内容だったか教えていただけませんか??
滋賀選考の人のカキコが少なく情報が少ないので、カキコお願いします!!!
通過者のみの連絡でしたよね?
連絡こないかな~(>_<)
ここは2回の面接で選考終了みたいだけど、筆記試験では一体どれくらいの人が残っているんでしょうかね??
私はGWと筆記を受けたものの、連絡が来ません。。。。
やっぱりだめだったのでしょうか(;。;)