会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございました。
翌日に電話があったのですね。。。
私にも鳴るといいのですが、村田製作所は選考が早いと日記もあるので期待薄です(T_T)
次の選考、ぜひがんばってくださいね☆
私も14日の説明会行きました。
翌日に電話で通過の連絡いただきました。
でも、2週間以内にと言っていたから!
携帯からかかってきて、危うく無視するところでしたよ(笑)
すでに一次選考通過の連絡をいただいた方はいらっしゃるのでしょうか?
私はまだいただいておりません(>_<)
先日内定式が10月1日から変更になり、
後日また連絡するとの電話を頂きました。
やっぱ事業所別なのかなぁ。。
寂しい気がします。。。。
入社式はみんな一緒がいいですね!!
やっぱり総合職と一般職と一緒なんですかね。一般職って各事業所で人数一桁ですよね。別でやったらコストかかりますもんね。
私は関東の営業所の内定を頂いていますが、内定式は東京本社でやると伺っています。 総合職と一般職って別なのですかね?想像では広い会場に沢山の人が集まって・・・って感じなのですが。
内定式の連絡とか何にも無くて焦ってます…^^;
皆さん連絡来てるんでしょうか??
ごめんなさい。。。よく読まずにペンネームをつけてしまいました。ペンネームを『SUN』にしました。改めて、よろしくお願いします☆ なんか、内定式すっごく不安です。内容は手紙などで分かってるけど…今からドキドキ緊張です。
はじめまして!お返事ありがとうございます!パソコンのメールアドレスを変更したのでまだ連絡がなくて不安です…。
はじめまして♪私も2005年入社予定のものです。入社式=内定式でいいんですよね?昨日会社の方からメールがきて10月1日に内定式をやるとのことですよ。
名前変えてちゃダメですね(××)
ごめんなさい、気をつけまーす。。。
お返事ありがとうございます☆
もう掲示板見てないかなと思っていたので嬉しいです。
私も登録します!
来年からよろしくお願いします☆☆
私は登録しましたよ!!是非、ぴんこさんも登録してはいかがですか?
私も渋谷なので、来年からよろしくおねがいします♪
内定者MLに登録した方はいらっしゃいますか??
そうですね、9月からの勤務とおっしゃってましたが、配属される部署によっては、すぐに入ってほしい所もあるそうです。なので、現在まだ前職を退職されてない方などは考慮して頂け、即日可能な方で部署によってはもう働いてらっしゃるようです。
私も内定頂きました。
後、私が伺ったのは内定は出た場合勤務は9月に入ってからということでした。
教えて頂いてありがとうございます。私は7月に入ってからエントリーしたので、それで時期がかなりずれているんですね。
内定が決まった方おめでとうございます。
教えて頂いてありがとうございます。私は7月に入ってからエントリーしたので、それで時期がかなりずれているんですね。
内定が決まった方おめでとうございます。
一般職中途採用の内定です。もう既に働かれている方もいらっしゃるようです。二次面接後、健康診断を受けて異常なしと判断されたら正式内定です。6月から選考が始まってますので内定頂く時期が早いんでしょうね。
返信ありがとうございます。一般職の中途採用の内定ですか?内定は、2次面接後と伺いましたが。
先週あったのは1次面接で結果は2週間後ということでした。もう内定が出てる方がいらっしゃるんですか?
>にゃんさんへ
返信ありがとうございます。
適性検査の結果は2日後でした。1次面接の結果は会社の夏休みを挟むので2週間後ということでした。
複数のの転職サイトから採用をしているのでしょうか?時期と面接が少しずれているような気がします。
内定頂きました。にゃんさんはどうでしたか?
結構内定頂いてる方いるようです
私は2次面接を受けましたが、まだ電話がありません。
1次のときは2日後にありました。
ちなみに中途採用(一般職)の応募はE転職活動のサイトで見つけました。募集は終わっていると思います。初めに書類選考があり、その次に筆記試験がありました。
1次面接通過の連絡はまだ来ていません。
ありがとうございます。そうなんですか。。本当にラッキーですね。。。。
この際、派遣に頼るしかないのかなーーー。
派遣って正社員になるには難しいですよね。。。。。
今年は新本社ビルが建設されたために事務系の募集があったみたいです。村田さんが事務系の中途を募集することはとても珍しいようですね。50名ほどの採用だったと思います。なので今年中途で入れる方はすごくラッキーかもしれません。でも憶測なので本当かはわかりません。。
ありがとうございます。転職サイト?!また探して見てみますね。
いつかは村田で働きたいなーって思いがあるんですよ。
事務系の募集以前転職サイトに載ってましたよ。詳しいことはわからないですけど、おそらくもう募集は終了していたような。
中途採用を受けられたのですよね?
どの職種の中途採用なのですか?どうやってその情報を得られたのですか?いろいろ質問してすいません。
教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。
結果がオッケーならば内定ということだったので(たしか)
結果がわかってから他社を辞退しようとおもって、
未だ辞退できずにいるので心配でなりません。
もしも時間がかかるのなら早く辞退しなければならないし・・・。
というか、承諾書が届いているのかも不安なのですが・・・。
みなさん、承諾書届きました、みたいな連絡って受けられましたか?
お返事ありがとうございます☆
結果連絡については、何も伺っていなかったし、
今まで引っかかったことなかったから、大丈夫やろ~。
とか楽観的にしか考えていませんでした(-_-)
逆に引っかかったときの方が、再検査の連絡や、ちょっと結果が・・・
といった連絡が、すぐに来るだろうなぁ。
と思っていたので(^^;)
健康診断の結果というのは、結果が良かった人ほど、連絡が後回しにされるものだと聞いていたこともあったし・・・
私は先月の下旬に受けたので、もう少しだけ連絡を待ってみます。
しびれが切れたら、電話で聞いてみようと思います!
私の場合は6月の始め頃に健康診断結果を送付し、
先日、正式な内定を知らせるメールをいただきました。
中にはアイさんのように電話で連絡をいただける場合もあるようですね。
地域によって異なるのかも…。
送ってから約1ヶ月くらいかかりましたかね~。
その間はずっと不安でしょうがなかったです。
早く結果を知りたいようでしたら、電話してみたほうがいいかもしれません。
また、何週間後に返事をするとおっしゃってましたか?
本社で受けられた方、分かる範囲でいいのでお願いします。
もう待っているのは気が気じゃないです><
何らかの連絡を頂いていらっしゃるのですか!?
私も先月中に健康診断受けたんですけど、
言われてみれば、その後音沙汰がないです・・・
診断結果についてなど気にも留めていなかったので、
今になって少し焦りというか、不安な気持ちが湧いてきました。
会社で健康診断を受けるように言われて、診断表を頂いたときも、
人事の方は結果の連絡については、何もおっしゃっていなかったし。
一度コチラから連絡をしてみるべきなのかな・・・
事業所ごとに対応が異なるのかもしれませんが、
どなたかお返事お願いします(><)
私も村田から内々定を頂き、6月2?日に健康診断を受けました。
でもそれ以来、何の連絡もないですし、
結果の電話を頂けることも知らなかったので、
書き込みを見てに驚きました。
アイさんはもう健康診断の結果を、電話で伺われたのですか?
健康診断の結果連絡を頂いた!という方はいらっしゃいますか?
内定式が10月イッピにある。ということは伺ったのですが・・・
そうですか、とても残念です。。応援ありがとうございます。受かっているかは分かりませんが頑張ります☆
おめでとうございます!!
私は電話いただけませんでした・・・
相当行きたかったのでかなり落ち込んでいます。
けれど落ち込んでいても就活は待ってくれないので、自分の納得がいくまで頑張ろうと思います。
あああさん、頑張ってくださいね!!この会社に受かったのも何かの縁ですし、いつかあああさんがこの会社に就職して本当によかったと思えるといいですね。
応援しています!!
私の友達は連絡をもらえなかったみたいです・・・。如月さんはいかがでしたか。受かってるといいですね。友達から「がんばってください。良い結果がでるといいですね。」と伝えてくださいとのことでした。私も応援します。頑張ってくださいね。
私は電話を頂けませんでした。
他にも内定を頂いていましたが、こちらに行きたくて仕方が無かったので
当分立ち直れそうもないです。
悲しいけど、仕方ありませんね。
あきらめて就職活動を秋まで続けたいと思います。
あああさんは、おめでとうございます!
きっといい会社だと思いますので頑張ってくださいね。
チサ=あああ です^^;
同じ書き込みしちゃいました。。。