会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験どーでした??
みなさんは筆記の結果ってきましたか?
俺はまだです~
皆さんはどうされたんですか?
私も16日に筆記なので、どうしようか思案中で・・・
返信ありがとうございます。
なるほど、そうなんですかー。
私は16日に筆記なんですが、まだこの3点の書類が揃ってなくて、特に健康診断書なんかは時間も費用もかかりそうで、めんどくさいなーって思っているんですがー。。。
3月8日に総合職で筆記試験に行ってきましたが、ないものは、いいとおっしゃっていました。私は、卒業見込み証明書を出せませんでしたので!
成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書などの書類が持ち物として挙げられていますが、
やはり提出しなければならないのでしょうか?
そうですか・・ありがとうございます。文系でも時期に差をつけるのですか。。とりあえずメールの返信を待ってみます。
去年も選考時期にかなりの差がありましたよ。だから他の人が連絡きてて、自分にきてなくても焦らなくて大丈夫です。
なんとなくですが、説明会は同レベルの大学を集めて行っているような印象でした。筆記が通ったあとのGDでは大学関係なしで集められますので結局、同じ選考に乗ることになると思います。
といってもこれは去年の話なんで鵜呑みにはしないで下さいね。今年はGABじゃなくてSPIのようですし、選考方法が変更になっている可能性高いので。
私もセミナー情報をいただいてません!この掲示板みて焦りました。。。ので早速問い合わせめーるをおくりました。
今選考に進まれているかたは、早めの単願選考ということですか??
おぅ!自分も来たわ。
お互いがんばってカッコいい技術者になろうぜ。
筆記試験通過の連絡きましたよ☆
もう無理って事ですかね??
私も併願は気になって聞いてみたんですけど、やっぱり無理みたいですよ~
私もさなさんと同じく、人事の方に問い合わせたところ、総合職対象だといわれたので、セミナーキャンセルしました♪一般職の方向けに、5月ごろメールするとおっしゃってましたよ◎
併願はOKなのか、わからないんですが、今回のセミナーは確実に総合職の方対象ですので…
併願OKなら今回の総合職のセミナーいっておいたほうがいいと思いますが、併願OKか確認されたほうがいいと思います☆
一般職なら5月に来て下さいと言われたのでキャンセルしましたよ☆
セミナーキャンセルしたんですか??!!私は一応明日行くことにしてます(;;)併願はだめなんですかね??
というか、セミナーに行ったらら総合職と思われるのかな???どうしよ~汗 筆記はキャンセルするつもりです・・・
筆記試験はSPIです。友達が聞いたみたいです。
後筆記選考は4月にもあるらしいです。
友達から聞いたことなので、間違ってたらすみません。
専門試験なら1日でも遠い方がよかったんで、筆記試験は
翌日の9日に申し込みました。完全に2度手間ですけど。
やまさんさんのおっしゃるようにSPIだといいんですけどねー。
筆記試験はSPIだって言ってたような気がします。
友達に確認してまた連絡します。
ありがとうございます(^0^)村田製作所は、本命なのでちょっと安心しました♪
じゃ私もキャンセルして、一般職向けのセミナー案内を待つことにします☆まだまだ道のりは長いけど、お互いがんばりましょうね◎
はい☆キャンセルしましたぁ☆
今のは総合職対象のセミナーなので5月に申し込んでくださいとおしゃっていましたよ☆☆
そうなんですか!?私、説明会と筆記試験行く気満々だったんですけど、じゃ人事の方にどのようにしたら良いのか電話してみます☆助かりました、ありがとうございますm(._.)m
ちなみに、さなさんは今開催されているセミナーと筆記試験はキャンセルされたんですよね??
会社のほうに聞いてみたんですが、やはり一般職は5月からの説明会に参加してくださいとのことでした☆☆
未来ですか…。
わたくし今日説明会行ったのですが、入り口に
「入門票忘れた方は携帯電話なんたらかんたら・・・(最後まで読めてません)」
と書いてありましたから、なくても何か応急処置してくれるのかもしれません。
返信ありがとうございます。HPも見てきました。
自分も8日の説明会参加します。
えーちゃんさんはその後の筆記試験は受験しますか?
メールが来ていないと始まらないってことですね。かなり志望度の高い会社なので、問い合わせするなりして自分で動いてみます。ありがとうございました。
やはり転勤などは多いのでしょうか?
やっぱり筆記試験というのはSPIではなく、「材料物理学」みたいな専門試験なんでしょうか? 久しく勉強してないんですが...
事業所見学行きましたよ?
メールで来たアドレスにIDとPass入れて申し込むので、メールがこないとどうしようもないかもしれないですね。
2月上旬に「セミナー、説明会の連絡は随時メールでお知らせします」というメールが来て以来音沙汰がないのですが…
西日本地区の方で技術系セミナー、説明会(事業所見学)に参加されている方いらっしゃいますか??
たぶん9日で最終ではないです。4月にもあると聞きました。まだ更新していないだけでは?
筆記試験の日程が9日までしか無いんですけど、これが最終ですか?それとも、今までも随時更新されてきていて、その先もあるんですか?
一般職は、事務・営業・技術のアシスタントで事業所ごと採用。短大卒も可。
総合職には、技術系と事務系があって
技術職は色々な製品群の研究・設計・開発
事務職は法務・人事・資材・企画・生産管理
とH.Pには書いてあるね。
どういたしましてです。お互い頑張りましょうね(^-^)
そうですよね!HPには5月からと案内があったのですから
それまで待ってみます!!ありがとうございます(^^)
未来から呼ばれるんじゃないですか?
社内には若い社員が多かったですね。やはり、辞めていく人が多いのかなぁ?村田って離職率高いんですかねぇ?知っている人おる?
一般職=事務
総合職=技術
なのですか?もしよろしかったら誰か答えてください。
一般職=事務
総合職=技術
なのですか?もしよろしかったら誰か答えてください。
ちなみに俺は電気系です。センサの開発でもできたら良いかなと思っている。
やっぱり1月以降にエントリーしたのも原因の一つなのかな?と私も思ったりしています。気分的に焦っちゃいますよね(^_^;)でも、学内セミナーで村田製作所の話を聞きにいった時、確かに「説明会は5月からです」と社員の方がおっしゃっていたので、待ちましょう!
私も一般職希望しているのですが案内などは特に来ていません。
エントリーしたのが1月に入ってからと、遅かったのでそのことが関係しているのかなぁ・・・なんて思ったりもしているのですが。
でも一般職の説明会は5月って書いてあったのに・・・どういうことなんでしょうか?
そうですよね・・・私も正直ESに追われていて、筆記の勉強が全然出来ていません↓↓一般職希望の方対象に、後日筆記の連絡頂けるのでしょうか。。。(+_+)