会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よく探してみぃなぁ。根性が足らん!
東京本社で面接をしますと電話連絡があったけど
京都本社か東京支社のどっちなのか不明です。間違えたらどうしよう・・・
去年と比べて選考が遅いのしょうか。
他に面接の連絡来た方いらっしゃいませんか。
>むぅ~~さんへ
どれほど重視されるかはわかりませんが、
国語?は6割くらい、算数?は8割くらい
できたと自分では思っています。
受かった方はどのくらいできましたか??
小論文は筆記の後に行なわれるのですか???
筆記とESで結構落とされるのですかね。。。?
筆記試験は関西でうけられましたか?私も16日に受けたんですけど連絡ないです・・・望みないかな・・・
ゆうさんはがんばってください。
事業所見学の方、検討したいと思っています
できたら筆記試験から参加したのですが。。。
解る方がいたら返信お願いします。
返事遅くてすいません.結局,確認メールが届かなかったので直接人事に電話しました.そしたらその日にメールが来ましたよ.とりあえずリクナビでもエントリーできてるので村田HPからエントリーし直さなくてもよいそーですがエントリーしてからメールがなかなか来てないなら電話した方がいいですよ.おそらくメールを送っても返事は返ってこないと思います.
(^-^)
私は東京都在住で横浜事業所の見学に行きましたが、
交通費は頂けました。
昨日、筆記の連絡が来て、本日、プレゼン討論会が
ありました。GDではありませんでした。
選考の進め方は早いらしいです。良いやら悪いやら…。
この前本社のほうに見学に行ったのですが
大阪からの場合は一律500円でした。
ありがとうございます。
ってことは内定者日記に載ってたかんじですかね。
ディスカッションして最後に代表者が発表みたいな!
確かそう聞いたのですが、こんな遅い時間からやるのかな、と心配になってしまいまして。
もしかしたら13時半と誤った可能性が・・・。
持ち物に印鑑ってあるのですか?
交通費は支給されるのでしょうか?
往復分、実費で支給されるなら筆記試験の前に見学に行こうかと思っています。
よろしければ、お返事おまちしています
しかも面接はいきなり明日。。。
集団面接らしいです。
誰か一次面接受けた方いらっしゃいますか?
プレゼンって言ってましたよ。
グループディスカッションとは違うのかな・・
あと質問会?よくわかりませんが言葉攻めってことですね。。。
私まだきてませんよ。
返事遅れました。両方必要でしたよ。がんばって書いてください。
が、次はグループ面接なのかグループディスカッションなのか聞き逃してしまいました。。。
どなたか知っている人いませんか?
私もリクナビからエントリーしたのですけどメールがきません。再度会社HPからエントリーしたほうがいいのでしょうか?村田さんからの返事がきたら教えてください。
お願いします。
私は3月16日に理系で筆記受けました。
昨年の書き込みを見ると2日後に結果が来ている方もいます。
人事の方は2週間以内とおっしゃってましたが、
来るか来ないかわからない連絡を待てないのは
みなさんも同じですよね?
というわけで、情報を共有しましょう。
連絡あった方、是非書き込み下さい。
僕も4月に筆記受けようと思ってるのですが、履歴書と個人カードでだぶってる点はかなり疑問に思いました。実際に筆記試験受けてみて両方必要でしたか?
去年の書き込みを見る限りでは、2日後に連絡が
来ている方も7日後の方もいました。
連絡きた方、書き込みお願いします。
是非、情報を共有しましょう。
(2週間も待ってられません。)
一般職と思しき社員の方々がきれいだな~と思いながら試験受けてました。
私のときは返信が無くて電話しようと思った日にメールが届きました。
今は忙しい時期だから、遅くなるのかなぁ。
返信ありがとうございます.エントリーはリクナビHPから行ったので希望職種を記入していないため仮エントリーになると思います.ただ,村田製作所HPからエントリーすると希望職種が必須項目になっているので,再度村田製作所HPからエントリーした方がいいかという内容のメールをしたのですが,返信に1週間ほどかかるそうなのでもう少し待ってみます.ありがとうございます
すでに筆記試験を受けたのですが、連絡がまだないです。
工場見て帰って、不幸な知らせがないように願います。
みなさんはどうですか?
多分そうだよ。
済ませたエントリーとは希望職種などを入力する本エントリーのことですか?
仮から本エントリー案内の間隔は十数日はかからなかった気がしますが、本エントリー後にある案内は予定が決まり次第なのでまちまちだと思います。すぎゃんさんのエントリー後に始まる選考予定が決まり次第、連絡があるのではないでしょうか。
『確認メール』と言えるようなものは無かった記憶がありますが、他の方はどうでしょう?
私が人事宛にメールを送ったときは返事をいただくまで1週間程かかったと思います。
これは私の記憶ですので、あくまで参考程度にとどめておいて下さい。
先輩から筆記試験はGABで特に非言語が難しいという話を聞きました。しかも上位2割以外は脚きりらしいということも・・・。
厳しそうですが、お互いがんばりましょう!