会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印鑑は交通費のためですよ。最悪忘れた人はサインでもいいって言ってたような・・・。
印鑑ってのがあるんですが、
見学会の後に交通費が出るってことですか?
分かる人がいたら、すいませんが教えてくれませんか?
事業所見学会は簡単なアンケートを書かされるだけで選考にはまったく関係ないですよ。
筆記試験を受けるときにエントリーシート等を提出するので心配無用です。
そうですか。ありがとうございます。
オロオロ状態で過去ログを見ることも思いつきませんでした。
すみません。次からは見ますね。
教えてくれてありがとうございました!
>サムさんへ
後みたいらしいですね。あまりにも遅いから驚きますよね。
始まったら一緒に頑張りましょう!!
確か過去の書き込みに一般職は、総合職の採用試験が終わった後にやるから選考はまだ先と書かれていた気がします。
前の書き込みを見てみましょう。
それでも心配なら直接人事にメールを出して聞いてみるのが一番良いと思います。
村田製作所のセミナーによると、グループは0次面接と呼んでいるらしく、1次面接は東京で、2次(最終)面接は京都ということらしいですよ。
私も一般職を希望していますが、まだ何もきてないですよ!!
遅いとお聞きしましたけど・・・私も少し心配です。
私は一般職で1月にエントリーしてるんですが、何の連絡もなく・・・。心配です。
すいません、お伺いしたいのですが一次面接のグループ通過したら次はもう最終選考になるのですか?最終は京都本社じゃないんですか。。
電話かかってこないです(泣)
一日遅れでかかってくる人もいるみたいですが、
でも明日は土曜日なんすよね~。一日遅れ=月曜日になるんだろうか・・・。
プレゼンテーションは何をしましたか??もしよければ教えてください、お願いします!!!
>ヨンパさんへ
入門確認書とは何ですか?
私も一日遅れで連絡をいただきました。
正直ダメだと思っていたので、すごくうれしいです。
結構一日遅れで連絡があるみたいなので希望を捨てずに電話を待ちましょう!!
私は28日にGDを受けて、30日に返事がありましたよ。
私も25日に1次面接受けて連絡ありません。
7日目の今日も連絡ありません。
連絡来た方は何時頃に来たんでしょうかねー?
>がまんおしょうさんへ
私も24日に一次面接受けて連絡なしです。
合格者のみ1週間以内に連絡ということでしたが、
一週間の期限ももうすぐ終わりそうです。
私より早く受けた友人はちょうど7日目に連絡あったそうです。電話期待してたけど、もうだめかなぁ。
わたしも24日に一次面接うけて連絡ありませんでした.
たしか1週間以内でしたよね
残念です
私は、来ていません・・・
僕は25日に一次面接を受けて、まだ連絡がありません。
不安ですね~。
連絡がなくて不安ですよ。ダメだったのでしょうか?
平均25%ですね。パンフに書いてありました。
入門確認書読めばわかるよ。
私は電話で、グループプレゼンテーションをすると言われましたよ。電話かけてきた女性の方に聞き直したんで間違いないと思います。何をやるか分からないので不安です。
因みに私も技術系です。
僕は技術系で京都本社で受けているのですが、筆記の次は面接でしたよ。2対1の個人面接でした。
時間は15分くらいだったかな?結構いっぱい話した面接だったように思います。
GDやと思うんですが。違いましたっけ?
すいません。。
明日面接?です。電話ではプレゼン、質問会みたいなことを言ってたのですが面接だけなんですか?
試験形式を言うと不公平だ、と思われる人がいるといけないのでどんな形式だったかは言えませんが、“内定者日記”には・・・・
こんなんでどうでしょう?
小論?は聞いたことないです。一般職の選考にあるのかな。
総合職の試験日は筆記だけでした。
自信ないけどがんばって見ます。
交通費出るのはうれしいですね。
まず情報を提供されてからの質問なんて、すごい。模範生!
併願可か知らないのですが、総合職は選考が始まっているので早めに人事の方に電話して確認された方がいいかもしれません。
情報を持ってなくてすみません。
>弥生さん・真剣白羽鳥さんへ
小論・作文って本当ですか?ありゃりゃ
内定者日記にも書かれていないので今年から始まったのかな。
>とうふさんへ
ミー・トゥー!!
>風邪ひきさんへ
お疲れ様です。内定者日記を見ていると、個人をよく知りたいからどうしても質問が多くなる、とおっしゃっていたそうです。
風邪ひきさんの色んな面を知りたかったのではないでしょうか?いい連絡が来るといいですね。
長文ですみません。
まささんありがとうございます☆そうだったんですね…メールを削除しちゃったので、いくら探しても見つからなかったんですね(;_;)URLってまだわかりますか??
>セラコンマニアさん
気分悪くさせちゃってすみません。。根性いれなおしてきます(>_<)
まささんありがとうございます☆そうだったんですね…メールを削除しちゃったので、いくら探しても見つからなかったんですね(;_;)URLってまだわかりますか??
>セラコンマニアさん
気分悪くさせちゃってすみません。。根性いれなおしてきます(>_<)
京都に面接行くぞ!!
村田製作所は、総合職と一般職が受けられますが、それは併願できるのでしょうか??
あなたも4日ですか?
場所は東京『支』社です。
その後の最終選考は長岡京だとおっしゃってました。
交通費も出るとの事なので、印鑑も必須です。
お互い頑張りましょう。
エントリー後に届くメール記載のセミナー、事業所見学、筆記試験申し込みのページの筆記申し込みの持ち物に書いてあるアドレスからダウンロードですよ!頑張ってくださいね。