会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。まだ、今日と明日の二日ありますし、気長に待つしかないですしね^^確かに書き込みが無いところをみると皆さんまだなのかもしれないですしね^^
返事ありがとうございます。お互いもう少し頑張りましょう。
僕も14日に最終を受けた者です。
合格者のみに連絡とのことだったので、不安ですよねぇ。
村田は夜に連絡のあることも多いので、朝から晩まで電話に神経集中させてますよ。。
誰も書き込んでないところを見ると、結果はまだなんじゃないでしょうかね?こんなに1週間が長く感じるとは。。。
お互い、連絡があることを祈って、気長に待ちましょう!
14日に受けた方はみんなまだなのでしょうか・・・?
連絡いただけた方って居られます・・・?
はぁぁぁぁ~~。電話かかってきてほしいですね~TT
ジーニョさんは文系ですか?私の場合は個人面接でした。
健闘を祈ります!
Goodbye forever, muRata.
昨晩、中学以来の友人、村田君が夢に出てきました。
あれが最後のお別れの挨拶だったのかもしれません。
待つしかないんでいろんなことが不安要素に見えて仕方がありません^^;
はぁ~電話かかってきてくれ~!
2週間ですか。長いですね。同じ境遇の方がいらっしゃって、少し安心しました。
そうですね、前向いていきましょう☆
確か、2週間以内だったと思います。
私の友人たち曰く、ぎりぎりでも連絡が来る可能性はあるとのことです。頑張りましょう。
私も、待つだけの日々に鬱々としています。前を向いて、丁寧に生きましょう。自分にも言い聞かせています。
私もエントリーしたのですが連絡はまだきていません。
ちなみに総合職のエントリーはまだ受け付けているのでしょうか?
私も一般職でエントリーしたけど、一向に返事がきません・・・。私だけかと思ってたから他にも同じような人がいてちょっとホッとしました。でも何でなんやろう??
14日に受けたのですが、いつまでに連絡こなきゃだめなんでしたっけ??ご存知の方いらっしゃいますか??
そして 同じ境遇の方いらっしゃいますか??
かなりあきらめていたので本当にうれしいです。
これまで東京で受けていたので、本社に行くのは初めてです。がんばってきます!
僕も14日に最終面接を受けてまだ連絡がありません。
もう連絡があった方いらっしゃるんでしょうか?
受けられた方、面接時間や質問内容、面接官に技術の方はいらっしゃったかなど教えてください。お願いします。
ありがとうございます。
すぐっすか・・・落ちたかな~
きっと週末だから掛かってこないんだ!
って自分に言い訳して気長に待ってみます
すごく初歩的な質問なんですが教えてください。
ここの筆記はGABなんですよね?CABも出るんですか?
筆記を受けられた方どんな感じだったか教えてもらえませんか?よろしくお願いします。
14日ではないです。連絡はすぐにいただけました。
やんげさんはいつ最終面接を受けたのでしょうか?
わたしは14日に受けてきたのですが・・・
14日に最終受けて連絡着てる人いらっしゃいますか?
私も昨日選考受けましたけど、今日電話きましたよ!ただ、次の面接まで一週間以上あけられたので、その間に連絡くると思いますよ!
最終面接を受けてどのくらいで連絡がきましたか?
4月6日に面接受けたのですが、まだ最終面接の連絡来ません。
まー最長で2週間かかるということなので、もう少し待ってみようかと思います。ちなみにいつ受けた方ですか?
はい。11日の筆記試験の合格通知ですよ。私もかなり早いと思いました。でも本当です。
私は、さっき本社で選考を受けてきたのですが、建物に入ってすぐの受付で、大学名と氏名を言うだけでしたよ。
18日に一次試験ということは、11日の筆記試験の合格者にはもう連絡があったということでしょうか?
俺も来ません。8日に東京で受けたんですけど・・・
最終前だから時間かけて選考してるんですかね・・・
お返事ありがとうございます!!安心しました☆
ほんとに入りたいとこなんで緊張します・・・頑張ってきます!!
ごめんなさい!私が受けたのは東京だったのでもしかしたら違うかもしれません。たぶん同じだと思いますけど…。
いらないと思いますよ。受付のところに行けば大丈夫だと思います。がんばってくださいね!
なんか誰も連絡が来た方がおられないようなので・・・
15日に一次面接&筆記試験なのですがGAB対策しかできていません、不安です・・・。
私は3日前くらいにGDの連絡いただきました。
GD受けた方どんな感じでしたか?★
受けてる人から聞いたのですが、技術系はグループプレゼンテーション、事務系はグループディスカッションがあるそうです。なので技術系での選考だと思いますよ。