会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月6日の時点で、聞いたところによると
私の前にも、女性で技術系の方も2~3名決まっているみたいです。
面接は穏やかな感じだと私は思いました。
頑張ってください。
二週間いないというお約束だったと思います。私は今日お返事いただきましたよ!!次はGDですね。。実は初めて受けるので緊張です。
私も4月に一般職でエントリーしたものの、何の連絡もないです・・・もう一般職の選考は進んでるんですかね?
すみません。丁寧にありがとうございます。若干体力測定と勘違いしていました(笑) 安心。これで後は電話がなるのをひたすら待つのみです^^; 私も健康診断受けたいです…^^
あざーっす!すごいですね最終!頑張ってください
女性の内定者の方っていらっしゃいますか?
村田さんは結構分け隔てなく採用されるというお話ですが、ちょっと気になりまして(^^;)
最終面接が通ってその後、一度本社で説明を受けてからですので、疲れは取れていると思いますよ~。
健康診断は普通でした。血液検査とか、身長、体重、心電図・・・。などです。一時間くらいで終わりますよ。
訂正ありがとうございます。
明日携帯の前で待ってみます。
怖いですよね。
前にこの掲示板で9日に最終受けて、10日に連絡が来たという人がいたものですから・・・(^_^;)
お互い受かりたいですね!
ありがとうございます!多分ひっかかることないとは思いますけど疲れきって検診行くと怖いですね(笑)メニューは結構ハードでしたか?もしよければ教えてください。すみませんまた質問で。
ごめんなさい。思いっきり日にち間違えてました。混乱を招く書き込みをしてすいません。
13日(金)か16日(月)です。
筆記は4月23日に受けて、連絡をいただいたのは5月7日でした。
今日一次面接通過の連絡をいただき、今度最終です!
一緒にがんばりましょうね♪
判定結果は早くて17日以降なんすかぁぁぁ
自分は別の電子部品から内定承諾を16日までに返答しなければならないのが条件であります。
17日かぁ。
厳しいっすね><
この掲示板を人事の方が見ていられたら少しでも早く判定結果を教えていただきたいものです。
まだ判定していないんですね。私も気長に待つのは難しいです。。。毎日どきどきですね!
最終面接を通ると内々定前に、健康診断がありますよ。
個人で受けに行く形式ですよ~。
10日午前に本社で最終面接を受けたものです。
まだ結果きてないです(>_<)
来てる人っていますか?
他社のGABと一緒だったので、ほぼ満点のはずなのですが・・・
理系で昨日(5/10)に最終面接を受けた方の中で、内々定の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
17日か20日に合否判定を行うというのは、文系の方だけなのでしょうか?
17日(火)ですけど日にちが合っているのですか?
まだ来ませんね~
でも10日以内って書いてあったので気長に待ってみようと
思うのですがやっぱり早く来て欲しいです。毎日が不安ですよ。
>伊右衛門さん
私も7日に最終受けましたが、まだ合否判定していないそうですよ。
昨日人事の人に電話で聞いたので間違いないです。
17日(金)か20日(月)にかけると言ってました。
第一志望で不安に思うかもしれないでしょうけど、それまで気楽に待ってましょうよ。
いつ筆記試験を受けられたんですか?そして通過の連絡はどれくらいで来ました?良ければ聞かせてください お願いします
連絡来ましたか?私も7日に最終受けましたが、まだ連絡来ません。本当に第一志望といえる会社なだけに期待しています。3日経ってこないのはだめなのかな~
推薦で受けまして連絡が来ないので不安です。
どなたか連絡来たかたいらっしゃいますか?
私も昨日1次面接受けて、まだ返事来ません。
すごく行きたいので、ドキドキです。
5月9日に最終面接を受けた者です。
本日内定をいただきました。健康診断などの連絡は
いつくるのでしょうか?
まだでーす。期限はいつまででしたっけ?メモし忘れちゃいました。
遅い選考なので、結果通知が早くなっているとうかがったのですが…。
もし来られた方は、情報交換をしていただけると助かります。
1週間、待つのはとてもつらいですね(^^;)
第一志望だけに毎日不安なので…。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
私の場合は、内定の連絡は学科の就職担当に村田から連絡がありましたよ。
どちらにも連絡頂けますよ。
ご存知の方、いらっしゃいますか?
受けられた方、どのような感じだったか教えていただけませんか?1次面接の時のように最後に「質問は?」と聞かれるのでしょうか?
25日に最終を受けて28日夜に内定の電話がきましたよ。
最終面接から何日で連絡をもらいましたか??
ありがとうございました!
面接、2週間以内に連絡するとお聞きしたのですが、そんなにすぐ連絡くるもんなんですね。
待ってみます。
やっぱり401kになるのかな。
理系の内定者です。
一次面接後、3日で連絡がきました。
電話がきたのは夜の8時頃でした。