会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか。わかりました。私はもう来週に受けますがお互いに頑張りましょうね!!
私は、書類は説明会で全て出したのでよく分からないです。
ごめんなさい。でも持って行った方がイイと思いますよ。
グールプ面接ですか・・・すごく緊張しますが、お互い頑張りましょうね(^o^)
何度もすみません。電話したら通過してました~!
あとグループ面接とおしゃってましたよ☆
頑張りましょうね♪
ありがとうございます☆入門証の番号と同じでした!!
すっごくうれしいです♪今からかけてみます。
質問に答えてくださった方
ほんとうにありがとうございました!!
私は先ほど筆記通過のお電話いただきました。
グループ面接だと思います。
成績証明書などまだ出していないものは持って行って良いんですよね??
075-からでした。かけ直した方がいいと思います。
番号は、説明会に持参した会社入門証に記されていた番号と同じですよ!!通過しているとイイですね(o^v^o)
>ややさんへ
次回の選考は、グループ面接でしたっけ??電話頂いた時、あまりの嬉しさにテンパってしまって・・・。過去の書き込みにはグループワークとのような事も書かれていたので・・・
私には電話なかったです・・・。とてもとても残念です>0<;;次に進まれる方頑張ってくださいね!!
今日電話こなかったってことはだめだったのかな・・・
とっても悲しいです。
番号同じです!!感動です!!
留守電にはいってたんですか~。
ただひとつ気がかりなのが
留守電にははいっていなかったということです…。
留守電にはいっていないのにかけなおしても
いいのかな~。その後かかってきた形跡もないので
心配です…。
留守電入ってましたよ。折り返しお電話いただけますか?と伝言入ってたので、かけ直しました★また明日にでもかけ直してみてはいかがでしょう?
どのくらいの割合で受かったんだろう・・・
私も電話でれませんでしたけど、留守電に入ってましたよ!
番号は、 075-955‐****でしたよ☆☆
とりあえず、かけなおすことをオススメします!
今日075から始まる番号からかかってきたのですが
電話に出ることができませんでした。ここしか思い当たるところがないのですが…。留守電にはいってないってことは
違いますかねえ。ちなみに番号はパンフレットに載ってた通りでしたか?
返信ありがとうございますm(_)m
会場に行ってからも履歴書の記入があるんですね(^_-)―☆じゃ、しっかりと準備していくようにします◎&やはり一般職は通勤時間まで聞かれるんですね。
教えていただきありがとうございます&助かりました★
お互い頑張りましょうね!!!
そうですか!ありがとうございます。
期限まであと5日あるので気長に待ってみます。。。
ESというよりは、履歴書と同じようなものでした。各学校によって履歴書は違うと思いますが、私はそうでした。内容としては、ここに書いてしまうのは場違いだと思いますので、控えさせていただきます。ただ、一般的な内容のものですよ(*^_^*)頑張ってくださいね♪あと、家から会社に行くまでの時間は計っておいたほうがいいです!
履歴書提出するほかにESの記入もあるのかなと思いまして・・・
私は通知でかかってきましたよ。
そっかー。わかりました。ありがとう^0^
連絡がくると良いですね!!!!
今日の夜、非通知でかかってきて、出れなく、
留守番電話にも残っていなかったので気になりまして・・・
私も23日に筆記受けてきました。まだ、連絡来てないですよ☆
連絡は10日間以内に電話ですよ!!ドキドキするけど、待ちましょう(^^)お互い来るといいですね♪
連絡っていつまででした??電話かメールどちらでしたか??わかるひといますか?
返事着てる人っていますかね?
あ、私は関東です。考えてみれば説明会はぐだぐだでしたし、GDは本当の本当に寝ていましたし、その後もぱっとしませんでしたねここの人事。ぱっとしないだけならいいのですが、なんとなくそれに嫌悪感もプラスされてしまいました。
それって西日本であったんでしょうか?面接でもそんなんだったら・・・。今度面接受けるので少し心配です・・・。
ありがとうございます☆
確認しました~!!確かにSPIだと書いてありますね...苦手なんですけど...頑張ってきます☆
合否に関わらずと言っていたので待ってるのですがまだきていません。
>さくらさんへ
ありがとうございます。まだメールこないので、明日電話して聞いてみます!!
会社説明会終えていきなりとかはおそらくないですよね??
一般職の仕事ってかなり幅があると思うので今思っていることと説明会行った後ではすごく変わりそうだと考えているので。
一般職と総合職の両方と自分は受け取っていたのですが・・・。どうなんでしょう?「過去の書き込み:41」で確認したもので・・・。そこでも職種別に試験があるような書き込みもなく、皆SPIだったとおっしゃってましたし。
よかったら確認してみることをお勧めしますよ。
解決しました…
shielさんと同じ状況です…最終通過の連絡以降なにも…
不安です。
ごめんなさい
◆選考方法について
当社一般職採用は、希望勤務地別となっており、
希望勤務地別に説明会及び選考会を実施いたします。
したがって、選考会については希望する勤務地のものに
ご参加くださいますようお願いいたします。
なお、今回は京都地区・滋賀地区での募集となっており、
各々について下記の事業所で勤務いただくことを予定しております。
(1)京都地区:京都本社・長岡事業所
(2)滋賀地区:野洲事業所・八日市事業所
で、(1)が5月23日、30日
(2)が6月3日ですよ
ちなみにもう30日は午前・午後とも満員でした。
関西は京都と滋賀での説明会が行われるそうです。日程は23日と30日と・・・あと1日か二日間くらいあった気がします。エントリーの時期によってまだ案内が来てないなのでは?!?
18日にメール来ました。
今日の18時頃マイページのリンク先を貼り付けたものを書き込みしたんですけど、アップしてないところみるとリンク先は掲載されないみたいですね・・・どうしましょ・・・
ホントに何度も何度も質問して申し訳ないんですが、
5/10に最終受けて通過された方の中で、健康診断の日程連絡が来た方はいますか?
過去に健康診断を受診された方は、最終通過後どれくらいで連絡がきたのでしょうか?
よろしくお願いします。
水曜日にあったGDの結果なら、木曜にきて、来週面接にすすむことになりましたよ~
そうなんですか??それって一般職ですよね??GABだと思ってました。勉強しないと...頑張りましょうね☆
皆さん、月曜日は頑張りましょう!