会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日ということは、滋賀ですか??
次の日にきましたよ!
6月1日に受けた人は今日連絡きてるみたいです。
もうすぐ受けるので気になります。可能な範囲で誰か教えてください。
良かったですねー(*^_^*)私こそ、もう終わってると思ってしまって無責任な発言してしまって申し訳ないです。ひろさんはいつ受けられるんですか?選考会まだあるということは今年は採用人数多いのかもしれないですよー!これまた無責任な発言ですみません・・
一緒に頑張りましょうね!(^^)!
面接どんな感じでしたか?難しい質問はありました?
今日もう一度チェックしたらちゃんと予約できました!ちょっと焦りすぎてましたかね・・・。お返事ありがとうございました!
私も他社の時それありました!!
たぶん今のところ日程が更新されていないでので、そういうことになってると思います。だから、今後日程がアップされるかもしれないですよ。
私も同じく結果まちです(>_<)待つのはつらいですね・・何かしら、連絡のあった人はいるのでしょうか??
筆記→GD→面接→最終面接なんですか?
GDっていつあるの?
一般職の説明会は23・30日ですよー。手違いでは?電話してみてはどうでしょうか?
私もそうなります!
満席であれば、受付状況のところに「満席」と表示されるだろうし、ちょっとシステムの不具合かな?ってくらいにしか考えてなかったので、また明日開いてみようと思います。
こんばんは。シビさんは最終でそうだったんですか?私は事務系で一年留年だったけど、あまり聞かれなかったですが・・・。
はい、頑張りましょう!!
そうなんですか^^関東の方なんですね?頑張りましょうね!!
筆記は30日に受けました。
3日に2次です。
早すぎてびっくりしてます。
ちなみに東京のほうで受けますよ!
同日に面接受けた方で連絡来た人っていますか?もしいらしたら書き込みお願いします。
23日に筆記受けましたか?3日は二次ですか??私は印鑑や交通費が出る事は聞いてないですけど・・・・。出るのかな~。
それでそのとき受かった方がいるのかあ、と思って書いてみました。なんだか初めから誰も通さない雰囲気も十分にあったもので。
これから受ける人に伝えたい事がある!!
?面接官、態度悪い!!そんなことを気にせずガンガンいく事をおすすめします。
?留年した人、きちんとした理由を考えておいたほうがいい!!
もしいたら書き込みお願いします
今までずっと翌日連絡だったのに、電話が鳴らなくて不安です。。。。
印鑑ってゆわれましたよ!
交通費が出るみたい☆ラッキー
>ゆうさん
ありがとうございます!!頑張りましょうね☆
書類関係は全て筆記試験の時に出したのでなしだと思いますよ。しいて言えば筆記用具くらい、、、(もって行かない人はいないでしょ、、)。
私も受けます~~。頑張りましょ~~。
私は3日に受けます。持ち物は特にないです。とおっしゃっていましたよ。私は未提出の書類を持参する予定ですが。受けられる皆さん頑張りましょう!!
ちなみに、私は、6月2日に面接受けます。みなさん一緒にがんばりましょう!!!
>かんこんさん
ありがとうございます。
筆記を本社で23日に受けましたが、悲しくも通過できませんでした。
通過された方は頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!
そうなんですか?私メール来てないんですが・・。
みなさんきましたか?
見ながら書くことは可能だった雰囲気でしたよ。
受けられた方に質問なのですが、当日のエントリーシート記入時に、自己PRなど用意していた紙を見ながら記入することは可能ですか?
私は二日後に連絡来ましたよ~。
ところで、みなさん、面接の前って何か考えていきますか?私はいつも志望動機しか考えてないし、就活もそんなにいっぱいしてきたわけではないので面接慣れしてません。。アドバイスお願いします!自分自身を出せばいいって言うけど、緊張してしまって・・。
京都で説明会でしたか?次が明日の30日に説明会だから・・・それまでの結果はすでにきているのではないでしょうか?!?
一般職の筆記の連絡って一週間以内に通過者のみですか?
メールで入門証が届きます。
ありがとうございます!みなさん、一緒に頑張りましょう!
会社入門証っていつもらえるんですか?
それと京都で受けられる方は京都に
住んでおられるんですか??
通勤時間どのくらいですか?
質問ばかりでごめんなさい。。
通過の電話のとき、大体30分くらいだとおっしゃってましたよ!
遅くなってごめんなさい・・みなさんもう書き込んでおられますけど、私のときもグループ面接っておっしゃってました!私は展開図とかもうほとんど適当にマークしたので自分の中でミラクルがおきたと思ってます!みなさん頑張りましょう★あ、あと所要時間とか知ってる方おられましたら教えてくださーい。集団なんで30分ぐらいですかね・・・?