会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過されたみなさん私の分まで頑張ってくださいね。応援しています。
いいえ、私は一般職の一次面接を3日に受けた者です。
私は今度(10日)一般職の一次面接を受けるのですが、どのような質問をされましたか??差し支えのない程度でお願いします(>_<)!!
文系の総合職ですよね?
僕は、今日はずっと圏外にいたんですよねー。。
どうなんだろ。普通に落ちたのかなぁ。
交通費がもらえるって事ですよね?!?ラッキーです^0^
採用人数・・・説明会でもおっしゃってなかったですよね?私も気になります。
文系総合職で先週1次面接受けて、通過した方いらっしゃいますか?
選考進まれている方頑張りましょう!!!!!
先週1時面接受けました。
まだないですよ~。連絡あった人いるのかな?
週明けだし気になりますね。
もうほんとに働きたくて働きたくてという会社なので、ほんとに嬉しくて・・・
他に最終に進まれる方、最終の面接は個人ですよね?
何分位かかるかお聞きになられたかたいらっしゃいますか??
何も言って来ないということは,多分
モーマンタイということじゃないでしょうか。
2週間以内に受けましたよね?
内定後の”つなぎ”ですが,健康診断の事は伺わなかったの
ですが,社内報などの,定期的な送付物はあるそうです。
健康診断を地元で受けて、結果を東京支社の方に郵送したのですが、その後2,3週間なんの連絡もありません。
無事届いて大丈夫だったのか心配です・・・
健康診断後に何か連絡来た方はおられますか?
うわーっやばいなぁ。。
テストのほかにも書類審査してそうだし(?)、
いそいで郵送します!!
ももさんサンキュウッです(^^)
はじめまして。
健康診断はご自分の地元の診療所でも受けられます。
ただ,必要経費の立て替え/書類の送付を行なう
必要があります。
京都で受ければ,そういった手間がなく,受けるだけで
済みます。
そうだったんだ!ありがとうございます☆
めっちゃ心配です。。。
土日は会社がお休みだから、月曜日に連絡くることを待ちましょう♪
私は健康診断・成績証明・卒業見込証明もだしましたよ☆
確か持ち物に書いてたはずです。
私は来週京都本社で一次面接を受けます☆
一次面接はどのような雰囲気でしたか!?
おそらくそうだと思いますよ~!!週明けに連絡が来ると良いですよね!!
ところで、健康診断というのはまた京都にいかなければならないのでしょうか?
>ゆうちゃんさん
30日に本社で受けた最終ですよー。
言葉足らずでした、すいません。
お聞きしたいのですが、
その時に提出した書類って、履歴書だけですよね?
やばいかもっつ(;;)です。。
むーらーたーさんは、30日に最終を受けた方みたいですよ。過去の書き込みに載ってました。
僕も昨日、一次面接受けたので、不安になって調べてみたw
最終の結果ですか??
いつに受けられたんですか?
一次面接?東京ですか?
>むらたさんへ
一般職です。さっきまちがって違うペンネームで書き込んでしまいました。
でもバカ正直に他社の選考状況をペラペラしゃべってしまったことを反省中・・・。けっこう行きたいのに誤解を与えてないかな><
本社でうけて・・と書かれてるということは、一般職の方ですか??私は30日に総合職の最終をうけて、その結果をまっているので、ついに。。。さんがどの試験をうけられたかものすごくきになります!!
最終まってるみなさん、ほんと待ち遠しいですよね(>_<)携帯を片時も離せません。。私もどうしても村田さんで働きたいと思っています。がんばって待ちます!!
>むらたさんへ
一般職です。誤解を招くような書き方をしてしまって申し訳ないです!お二人とも最終の結果待ちということで、良い結果になるといいですね。健闘を祈っています。
東京なんですけど、
新幹線乗ったら往復3万くらいかかっちゃう…
ついに。。。さんは最終試験を受けた方ですか??
私も30日に最終試験を受けましたが、まだ連絡なしです。もう落ちたのかなぁ。。。
働きたかったのにぃぃぃ。残念(><)
文系総合職ですか?
月曜が期限かな~と思いつつ・・・。絶対通ってたいです><
そうだったんですか!!ありがとうございます☆
受かればもう最終という話でした。
もしもう連絡きた方いらっしゃいましたら、
情報お願いします。
月曜日になるのかな?
初めてのグループ面接なので緊張ですが
みなさん頑張りましょうね。
私も昨日受けたのですが、まだです・・・。
気になりますよね(> <)
連絡来た方がいらっしゃれば情報お願いしますね!!
返信ありがとうございました。私も次に進めることになりました!!頑張りましょう!
次はグループ面接だぁ!
がんばりましょうっ。
ここは連絡がはやいと聞いたので、気になります。。
いえ、東京ですよ!