会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で案内ってことはないですよね?
ダンサーさんは一般職の方ですか?
こんにちは。初カキコです。私は先週の水曜に説明会&筆記を受けて、金曜の15時半くらいに2次選考の連絡を電話で頂きましたよ。次はグループワークと筆記で2時間半くらいの予定だそうです。
他に連絡があった方はいらっしゃるのでしょうか?
2次選考の案内の連絡来た方いませんか?
ありがとうございます^^
でもおかしいな・・次もグループ面接って聞いたんですよー、それで不思議に思って「最終ですか?」って聞いたら「そうです」って。。聞き間違いかな?とにかくがんばります☆
お聞きしたいんですけど、グループの人数は何人でした?
面接官は前回と違う人でしたか?
よろしくおねがいします。
一般の最終は個人面接です。特に変わった内容の質問はなかったです。よくある質問だと思います。時間は・・・面接時間は長くて20分くらいです。待ち時間を入れると最高1時間かかるかもしれませんが。
そうなんですか・・。私は前の人の半分くらいの時間でしたよ!他社状況は聞かれましたが。。。あまり良い印象を与えられなかったかもです>0<;
ここからどれだけ絞られるんでしょうね。?
ずっと、緊張で胃がいたい中、一週間すごしてきたのに、悲しくて、しんどくなります。。。
>ムラッコさん
私も他の人より面接時間短かったです。。。ムラッコさんは他社状況などは詳しくきかれましたか?わたしはあまり聞かれなかったのでだめだったのかなぁ(>O<)
最終は落ちた場合メールではないかと個人的には思いますが、どうなのかな?
初めまして。
参考までに,わたしの場合は2日後に来ました。
それも他社での面接の待ち時間中に(^^)
これまでは1日以内に連絡来ていたのですか?
早いですねー。私なんか3日後,4日後とかでしたよ。
僭越ですが,受けたら「とりあえず忘れとこう…」という
気分で,動き続けておられた方が楽だと思います。これまでも「合格者のみ通知」ということでしたし…。
みんなに連絡あるみたいですよ。
私は学校推薦だったので、学校に連絡が来ました。
自由応募だったら個別に電話連絡があると思います(^^)
そうですか,少し話を聞いて希望がもてました.今の僕にとってかなり有難き言葉っす!
だんきよさんも同じ日に面接だったんですね.
最終面接は先に面接終えた人よりも自分は短かったんで,なおさら結果に不安がありました.
お互い良い結果もらえるといいですね.祈りましょう.
私も同じ日に面接を受けました。
でもまだ結果きていませんよ。
tahishiさんの話を聞いて少し不安な気持ちが楽になりました。
お互い合格できるように祈りましょう。
最終は合否に関わらず連絡があるのですか?_?
私は5月に最終面接を受けました。
私を含めた数人のみの例で言いますと、落ちる人は次の日など比較的早くに連絡が来てました。
逆に合格の人は3日~1週間で連絡が来ていましたよ。
私の場合も受けてから1週間後に合格連絡をいただきました。
なので、まだまだ全然希望は捨てるコトないと思いますよ(~~)!
あくまで私たちの場合の話ですが・・・
もう説明会の案内メールはきましたか?
いや、僕は14日です。頑張りましょう!!
本命ですから!
それにしても京都なんて久しぶりだな。
ありがとうございました!私も15日に最終を受けます。それ以降ですか??もしそうなら雰囲気とか書き込ませていただきます!!頑張りましょう!
そうですっ☆3日に野洲で適正試験を受けました☆説明少なくて申し訳なかったですー(><)
そうですよ!印鑑は交通費受領の際に必要みたいです。
僕は来週なので、最終行ってきたらどんな雰囲気なのか教えてください。
頑張ってきてください!!
初めまして!はるさんは3日に滋賀で選考を受けられた方ですか?よければ書き込みお願いします。
やばい・・やばいよ~~非言語!!
全然できませんでした・・
みなさんはどうでした?(>_<)
ありがとうございます。
もう始まっているのかと思って、
あせってしまいました。
お互い頑張りましょうね♪
ありがとうございます。
ついに明日だー!ドキドキ
待ち時間を合わせると、一番長く待つひとで1時間ちょいはみておいた方が良いです。
受けた方にお聞きしたいのですが、所要時間は何分くらいでしたか?その後の授業にいけるかどうか知りたいので、もしよければ教えてください。
所要時間や雰囲気を軽く知りたいんですけど・・・。今からとてもドキドキです。
関東はこれから説明会+筆記、ですよ。
メールで来るはず☆頑張りましょう(^^)
関西の方でしょうか?
私は関東なんですが、最近エントリーしましたが、
何も連絡が来ないので、
もし関東の方で選考進んでる方がいましたら、
反応よろしくお願いします!
はいっ!
待つのはソワソワやけどまってみます!
ぁーーー1次でりんごさんとあいたいですっ(;;)
いえいえー☆
つい6/3に,人事の方から詳しく聞いた
まんまですから(^^)
なるほど、そういうことでしたか。
ありがとうございます。
私も3日に受けたけどまだ連絡きてません><めっちゃ行きたいしお互い連絡くるといいですね。もうちょっと待ってみましょう。
そうですね~最終でどのくらい絞られるのですかね?!?気になりますよね>0<
私も受けるのでお互い頑張りましょう!!
>よよさんへ
お返事ありがとうございます!交通費もらえるんですかあ(^^)ヤッタァとても助かりますね☆でもここは2回しか面接ないので最終でもかなり絞られそうですよね。。。ほんと何聞かれるんでしょうか。今から緊張です(><)みなさんがんばりましょうね!
噂では一般職は採用人数30人ほどと聞きました。はっきりと社員の方から聞いたわけではないので参考までに・・・。
私も今日最終面接の連絡いただきました。お互い頑張りましょうね!