会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日の一般職の最終選考受けてまだ返事ありません(><)合否に関わらず連絡なのでもう少し待ってみましょう。連絡きた人いましたら教えて下さい☆
私も先週の金曜日に受けましたが、まだ連絡きてないです(>_<)
気になってずっとやきもきしてます。。
どちらにしても早く連絡ほしいです。
返事有難うございます.
今週月曜最終面接の結果,合格いただきました.
めちゃ嬉しかったです.他の選考受けて帰ってきた後だったので疲れが一気に吹き飛びました.
情報提供,本当有難うございました.
これから,推薦書も送って,健康診断で内々定だそうなのでやることはありますが,とりあえずよかったです.
またカキコします.
内定おめでとうございます。
私も6/7に総合職の最終面接を受けたのですが、残念ながら落ちてしまいました(><)
初めてカキコします!みなさん選考進んでらっしゃるんですね~
東京で13日に説明会と筆記試験を受験された方で、次の連絡がきた方っていらっしゃいますか?
いらっしゃったらカキコお願いします!!
ほんとドキドキしてて。。。あんなにたくさん試験するとは思っていなかったのでww
今日の朝、10日に受けた一次の結果きましたよ~!!
いえいえ、私の方は全く問題ないので気にしないで下さいね。私も明後日のグループワーク、頑張ろうと思います。お互いファイト!ですね☆
一般職ですか?
内定おめでとうございます☆
かずさんは一般職ですか?
もし良かったら、最終どんな感じだったのか書き込みおねがいします!!
かずさんは一般職ですか??総合職ですか??
電話で連絡があったのですか??
結果の連絡ありましたか(><)?どきどきです。。電話あるといいなぁー★
6/7に最終面接受けました。今朝無事に内内定を頂きました。そっちはどうでしたか?内内定ゲットできる事祈ってますね!
これから採用試験に参加される方も頑張って下さい!!!
応援してます!!!
10日に一次面接受けて、今日連絡がきました!土・日をはさんだからかなぁとかおもったり。
すいません、私の書きこみがなかなかアップされなくて友達にも書き込んでもらいました。。やっぱり地域によるっぽいですね☆ありがとうございます!!頑張りましょうね!
説明会と一緒に受けたのはやっぱりSPIというものですよねぇ・・・私もよくわからなくなっています(汗)記述式の一般常識テストとかをやったりして(;_;)グループワークが一緒じゃないのは残念ですね!
>さりさん、ユミさんへ
こんにちは。私は東京で一般職を受験しています。お二人は京都なので採用方法が異なるのではないでしょうか?選考も進んでいるようですし☆最終、頑張って下さいね!
>桂花さんへ
グループワーク、一緒なんですね!こちらこそよろしくお願いしますね☆何をやるんでしょうねぇ?
私受けましたよ~!結果が気になるところです。
私は16日の16時~なので違いますねぇ。残念。
確かに説明会の時に言われた予定より早いですよね!
あと皆さんに、、
ここは本社、滋賀、関東など色々選考地があり、同じように進行しているようなので、(話の流れで推測は出来ますが)ならべく地域を載せていただけるとありがたいなと思います!お願いします!
私もまだ連絡ありません。。。
待ってるって、ほんと落ち着かないですねぇ・・
一次は合格者のみでした。ちなみに私は3日後に連絡がきましたよ!!
まだ来ていません。半ば諦めて覚悟を決めながらここにきたのですが、まだみたいで、なんともいえない気分。
>うなぎさん
私は一次面接を二日に受けたのですが、連絡は合格者のみでしたよ。
一次の結果来ましたか??私はまだなんです。今日来なかったらもう無理なのかなあ。まだ希望は持ちたいんだけど・・。もう今日はずっと携帯持ってるのに・・せつない笑。
10日に本社で一次を受けられた方で、連絡来た方おられますか?
結果来ましたか?私はまだなんです。今日来なかったらもう無理なのかなあ。まだ諦めたくはないんですが・・。
最終まで進まれた方に聞きたいんですが、一次面接も合否にかかわらず連絡あるんでしょうか?
ちなみに私も連絡まだです。
これだけ連絡まだの人がいると
少し安心のような逆に不安のような・・・
明日で一週間目なので明日あたりですかねー
私も6月7日に京都で総合職の最終面接を受けたのですが、まだ返事が来ておりません。
唐突ですが、内定者コミュニティってどんな感じなんですか?
ちょっと気になったもんで…。
でも、何の連絡も来ません・・。
京都採用はもう終わってるのでしょうか・・!?
よろしくおねがいします。。
まだ来ないのでかなり不安です。
ゆりりんさんは一般職の方ですか??私は次、一般職の最終面接なんですが筆記の事は聞いてなくって。。。ちなみに京都本社で受けます!!
ゆりりんさんは一般職のかたですか??私は次、一般職の最終なんですけど、筆記の事は聞いてなくって。。。ちなみに京都本社で受けます!!
わたしも16日です。
時間もばっちり同じなので、一緒にグループワークやるかもですね。よろしくお願いします。
説明会で次の選考は13日~19?みたいにいわれた気がするんですけど、ここじゃなかったかな?
ごちゃごちゃになっててすみません。
ゆりりんさんは、一般職選考の方ですか?私は次、一般職の最終面接あるんですが、筆記があるって聞いてなくて。。。
内定者日記見ました!んーでも8日にやったものもSPIと呼ばれるものですよね~?私も本当苦手です。。性格診断やってないのでそれは確実にやる気がします。どうなんでしょうね~でも何がきても精一杯やるだけですよね★がんばりしょう!
>桂花さんへ
適正検査って言われたんですか??じゃあ私が就活始めた頃に、適性検査といわれて軽い気持ちで行ったらがっつりSPI。ということを経験で学びましたから、、、またやるのではないかなぁ~苦手なんですけどね。性格診断だけならいいですよね~。
>未来さんへ
私は次の選考は16日(木)13時半~なのですが、未来さんはいつですか?
>桂花さんへ
はじめまして。私も次は性格診断じゃないか、と思っていますよ。でも別の筆記もやるのかな・・・?桂花さんは2次選考はいつだといわれましたか?私は上記のように16日なのですが、それって説明会の時に言われた選考予定(21日~24日)よりもかなり早いですよね?
こんにちわ。わたしも8日に説明会とSPIをやって、金曜日に次の選考の連絡をいただいたものです。
次の選考はまだまだ先ですが・・・・
私はグループワークと適性検査と言われた気がします。
筆記というか性格診断みたいなものかと思ってます。
違ったらごめんなさい。
アリガトゴザイマス☆
ユウさんも早く決まると良いですね。
「最終選考は,合否にかかわらず連絡」でしたネ。
ごっちゃにしてました。まあ気分的には合格者のみ通知の方が,
気分を切り替えやすかった気がします。実はかなり”気にシ屋の切り替えベタ”でして…。
ちなみに私は,5月31日に受けました。
私も10日に本社でグループ面接受けました。まだ連絡きてないです。待ってるのってすごく不安ですよね。月曜は一日連絡待ちで緊張しそう。
初めまして、こんばんは。内定者日記によると次はSPIみたいですねぇ。それに性格診断もこの前はやらなかったので、それもやるのではないでしょうか?
SPIがかなり苦手なんですよね、私・・・でも人事の方のトークがとても気に入ったので頑張りたいなぁ!
はじめまして!私も8日に関東の一般職で説明会と筆記を受け、10日の17時すぎくらいに連絡をいただきました。
また筆記って・・何をやるのですかね??一瞬聞き間違えたかと思いました(笑)
レスありがとうございます。
やっぱりダメだったのかなぁ。残念です。
連絡きた方がんばってくださいね♪
theboxは6月7日に最終面接を受けられた方ですか?
合格おめでとうございます.
連絡がくるのは合格者のみなのですか?
合否にかかわらず連絡くると最終で聞いたので.僕もうる覚えなものでわかんないので.