会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかお知りの方いませんか?
夏ごろ開催と聞いたのですが、まだ連絡来ません
選考結果を待ってるんですが結果の連絡はきましたか?
電話で問い合わせたいのですがなんだか怖くてかけることもできません。いつ連絡がくるのか待ち遠しいような怖いような毎日です。
面接を受けたのは11日の月曜日ですよ。kyookoさんも同じ日程ですか?時期的に今日あたりだと思っていたのですが結局音沙汰なしでしたよ。
先週って,何日ですか?
どきどき。
はじめまして。私はタイコといいます。ぼんこさんは既に内定もらってるんですね。今は滋賀での面接結果待ちの身なので恐縮ですが内定いいなあって思います。(悪気はないので気になさらないでくださいね。)
連絡が遅ければ一度連絡してみるのもいいと思いますよ。私も筆記試験の選考結果が遅くて問い合わせの電話をしたのですがとても丁寧に対応してくださってすごくいい印象をもっています。
私は野洲で先週に一般職で面接を受けたものです。
後日結果は連絡もらえるみたいなのですが第一希望のためどうにも緊張しっぱなしの状態です。(笑)
面接では完璧ではないのですが言いたいことを言えたつもりです。誰か結果待ちの方おられませんか?
来週です。ありがとうございます!!また、いい報告したいです。会ったことはないけど、電車男になった気分です笑
第一希望の試験はいつ頃あるのですか??
応援カキコしたいです!!
もし何かの都合でいいたくなければ、気にせず無視しちゃってくださいね(^■^)
とりあえず、めっちゃ応援してるんで、がんばってください!!!
ありがとうございます!!!ホント頑張りますよ!!!その第一志望を受けて最後にしようと思ってます。就職活動って今しか出来ませんし、後悔のないように頑張りたいです。
そうなんですか。。↓残念です(><。)ケド、第一志望の会社に内定いただける方が重要ですからねッ!!!★
私は学校推薦だったので、内定いただいた以上、他の企業を受ける事は許されないので就職活動はもう終わりですが、サラダさんも早く安心できるといいですねッ(><●)心から応援しております!!
返信ありがとうございます。私は、最終で残念な結果となってしまいましたが、頑張って下さいね!!私も第一志望いけるように頑張りますね。
そして、関東のムラタさん、返信してなくてごめんなさい。村田さんで是非頑張って下さい。ではまた★
七夕の日に一般職の内定をいただきました!!
今から仕事に対する不安とか、同期のかたや先輩がたとなじめるかなど悩んでます↓↓(汗)
内定いただいてから1週間たちましたが、封書(健康診断書などの件)がいっこうに届きません(××;)
焦りすぎですかね・・・(^_^;)内定いただいたこと初めてなのでわからなくて。。。しかも私、心配性なんですよね↓(苦笑)
全然返信できなくてすみませんでした↓↓(T■T)
一般職です★
しかも七夕の日に内定いただきましたぁ(●><●)
その後何の連絡もありませんが、内定者の集いは無いのでしょうか?
内定式はあるんですよね?
>すみぱんさん
返事ありがとうございます。かなり安心しました。
メールもう少し待ってみようと思います。
内容がかなり厳しくて泣いてしまいました↓↓
村田製作所の面接ってあんなに厳しいものなんですか?
10社ぐらい受けてきて、あんなに厳しいのは初めてで泣いてしまって不安です…本命なので…
健康診断書の件。
わたしは、診断書の書類を本社で受け取りました。
そのときに、
「健康診断書を確認して正式に内々定となります。」
と言われました。
私は1週間ほどで連絡(電話)が来ましたが、
中には、返信が1ヶ月以上時間がかかった方もおられるようです。
大変心配な気持ちもあるとは思いますが、
もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
そうなんですか。私と同じ境遇の方がいて、なんかほっとしました。ありがとうございます!
明日お会いできたらうれしいです。
返事っぽいものは基本的に来ないですよ。
何も心配することございません。
私も、5日に電話がかかってきて夕方4時頃に来てくださいと言われました。
私は、電話を切った後に内定かどうかということが気になり、もう一度電話をして、健康診断のことを聞いたので、あきさんも健康診断あるんじゃないかなと思うのですが。
健康診断なんですか。私は、これからの進路についてのお話があると伺っていました。
私も最終面接に合格したのですが、お電話いただいたのが5日で、みなさんより遅いので、もしかしたら私は、健康診断ではなくお話だけなのかもしれないですね。私は夕方四時ごろからなんですが、ミワさんは何時ごろなんですか?
私も11日に行きます。健康診断をするとおっしゃっていました。
最終面接を合格したのですが、その結果が出るまでまだ内定ではないようですね。
何かしに行かれるんですか?
2週間以内に連絡とのことでしたが、その辺に最終受けてもう内定出た方いますか~?
とても気になってしまって…(>_<)
はぁ、2週間って長いなぁ。。。
私も最終面接の結果合格ですって言われただけです。たぶん健康診断の結果で内々定なんだと勝手に思っています。
こんにちは☆私も、30日に最終を受けて、1日にお電話をいただきました。でも、人事の方に合格ですって言われただけで、内定って言葉があったのか…定かじゃないんです(^_^;)今度、健康診断を受けるんですが、これはもぅ内定をいただけてるってことなんでしょうか・・?
バカみたいな質問でごめんなさい_(._.)_
返事が遅くなってしまって。。私も村田に決めましたっ☆☆よろしくお願いしますー☆
て、この質問ユキさんにですよね(・_・;)
勝手に答えてしまった…。
聞いてないよて感じですよね、ごめんなさい(・_・;)
わたしは一般です。
総合ですか??一般ですか??
ここに決めた方これからよろしくお願いします☆
これからの人がんばってください。
一緒に働けたら嬉しいです!!
私も昨日電話かかってきました☆★
あいさんはもう村田に決められますか?
そうならこれからよろしくお願いします(^_^)♪
そうなんですか。。じゃあもう諦めないといけないみたいですね。悲しいです。でも、おめでとうございます!!
おめでとうございました。
野洲採用ですよね?
あたしは結局電話なりませんでした。
残念です。
まーさんも最終なのですね。がんばってください。緊張はしますがありのままのまーさんでいられるように応援しています。
私も電話なりませんでした。毎日ドキドキですよね。でも内定でるのは7月っておっしゃっていたと記憶しています。