会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDはどんな感じでした?あと下の書き込み見てて思ったのですが、やはり履歴書とか4点セットも必要でしたか?
是非教えて下さい(^o^)。
レスありがとうございます。先ほどエントリーシートと筆記試験の案内メールが来ました。
今1次面接の案内が来ました。
一安心です。
地域によって違うみたいですけど、僕は関西で26か27日には連絡来ました。メンバーズのサイトでも面接予約とか出来るようになりました。
どうもありがとうございます!
GD申し込み後持ち物の確認ができなくて焦ってたんです。
ちゃんとメモっておくべきでした…。
ほんと助かります!!
>ふなずしさん
GD申し込みの後の画面で確か必要書類が表示されていたんです。
僕もちゃんとメモをとらずに、
後で来る確認メールに書いてあるだろうと思っていたら、無くて…。
ぷ~りっつさんに感謝しましょう!
もう結構立ちますけど・・・
受かった人だけ連絡ですか??
『成績証明書、健康診断書、卒業見込み、履歴書』ですね。
電話で『健康診断書、卒業見込み』はまだ発行できないんですけどと聞いたら、『成績証明書、履歴書』だけでいいらしいですよ☆
GD進まれる方にお聞きしたいのですが、
持ち物ってどんなのがありましたっけ?!(泣)
成績証明書とか、在学証明書とか、
そういうのがいりましたよね?
入門証に書いてあると思ったのですが、無くて…。
うっかりメモするのを忘れてしまいました。
確認メールなどにも書いてなかったみたいなのですが、
分かる方どうか教えてください!
お願いします!!
まず、HPからエントリーして、マイページ用IDとパスワードをもらいます。で、マイページから合同説明会かセミナー予約をして、どちらかに参加したらエントリーシートを開けるようになるみたいです。
そうなんですか!
誰の連絡先も聞いてなくて、みんなはどうなのか不安だったのでだめもとで書き込みしてみたんですけど、、
返事してくれてありがとう(^O^)
質問なんですけど、GDの日程って、
3月7,8日しかないのでしょうか??
もう少し待てば、日程って増えたりするのですかね??
私も来なくて不安に思ったので電話で聞いてみました。
少し遅れているそうですよ(^_^)もうしばらくしたら送られてくると思います。
おそらく特技の欄はそんなに気にしなくてもいいと思いますよ。
済みません(><;)3/3,7しか選べないのはGDですね・・・。勘違いしてました。。。僕は行けますけど、夕方からセミナーがあるんで途中退出します。選考に関係ないと言ってはりますし&途中退出O.Kってことは参加できなくても問題ないんじゃないですか(・0・)
良かったー。あんまし筆記試験の出来は関係ないんですかね?
28日のセミナーがどうしても行けそうにないんですけど、
やっぱし行った方が良さそうですよね。。。
職種別セミナーとは、全然違うものなんでしょうか?
>ぷ~りっつさん
私は28日しか選べません。(でも用事で行けない)
すごく詳しい情報教えていただきありがとうございます。
早速本屋に行ってきます!
ありがとうございます。GAB苦手ですががんばります!!
お互いがんばりましょうね♪
はっきり言ってWebテスト全然できなかったから不安でした。
私は、技術系なので、今度は個人面接みたいです。
初面接なので、すでに緊張が・・・w
就職活動って、どこまで行っても不安な気がしますが、
みなさん頑張りましょう。
グラフの問題は全然できなくても、問題なかったみたい。
GD不安だけど頑張ります。
次はGDのようですね。通過された方頑張りましょう!!
今確認してたらES&WEB適正テスト通過してました。
職種別セミナーは28日しかないのですが、専攻別仕事研究セミナーというのがあるそうです。
一度採用サイトを確認してみてください。
GAB形式のWebテストです。
いわゆる玉手箱ってやつですね。
「WEBテスト完全対策1」って実務教育出版が出してる問題集にほぼ実物と同じ問題が載ってますよ~。
GABですね。非言語はGABの中でもグラフの読み取りです☆
僕もwebテストを受けたんですが、まだ採用結果が来ません。
落ちた場合は連絡がないんでしょうかね??
ありがとうございます。
ちょっと焦ってしまいました(笑)
やはりWebテストはGAB形式のテストだったのでしょうか?アドバイス頂けたら幸いです。
地区によって応募締め切りの日時が違ってたんですね(;´▽`A``
オレは近畿なもんでm(_ _)m
28日のセミナーってなんですか?
私は東日本地区で、27日が一次応募の締め切りなのですがzakkyさんは東日本地区の方ですか?
28日のセミナーは書類選考通過者のみですし。
すごく心配です。。。
来てないので、すごい不安です。。。
僕も両方済ましましたが、「ES受け付けました」とかいう連絡は来てないですよ・・・多分、こーへんのとちがいますか(・o・;)
スーツでしたよ。京都本社の見学会は交通費でました。
先日事業所見学行ってきました。僕も含めてみなさんスーツで来られてましたよー。あと、交通費も支給されましたし、帰りは、ご親切にも最寄駅までタクシーを用意してくださりました。
服装とか何も書いてなかったんですけど、みなさんどんな格好で行かれました?
あと交通費って支給されるんでしょうか?
ワードか何かでまず書いてから貼り付ければいいんじゃないですか?