会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと、どんな内容でした?
GABだと思います.事業所見学会のときに人事の方が言っていました.まだ自分は受けていませんが・・・.
真面目に対策しとけばよかった。全然間に合わない。
いきなり残念なことになりそう。
あと、エントリーシートなのですが、送信したのにも関わらず、また入力画面になります。。。もう受付完了しています等の旨の表記があれば、ちゃんと届いているのか安心できるのですが。。。Webテストは結果が送信されているという表記になったので、すごく心配です。。。みなさんはどうでしょうか??
私の友達が ずんさん と同じような疑問があり、パーソナルHPに人事の方に質問するところがあるので、そこで質問していましたよ。そこで質問すれば、丁寧にメールで人事の方が答えを返してくださるみたいです。友達はとても丁寧なメールで返信していただいたみたいで、志望度が更に上がったと言ってました。パーソナルHPから質問してみたら、どうでしょう?
技術系でも、セールスエンジニアという職種があるのは
わかっていますが、営業とどのように違うのか知りたいです。
受験にあたり、志望を明確にしたいので
職種について詳しい方がいらっっしゃれば、教えてもらえまえんか。
WEBテストですが、全部回答できませんでしたが
次のステップに進めるみたいです。
職種について詳しい方がいらっっしゃれば、教えてもらえまえんか。
受けました・・・。グラフの読み取りが時間足りなさすぎ(>o<)
ありがとうございます。
なんとか行ってみます。
先週,野洲事業所見学会に行ってきました.
筆記用具と印鑑をもっていきました.
印鑑は交通費の支給が出るのでもっていきました
別に拇印でもいいみたいです
行きは各自バスで事業所に行きました.
帰りは事業所から会社側がタクシーを用意してくれました.
集合場所と何時からってのしかかいてませんでした。
どなたか詳しく知ってませんか?
直接行けばいいんでしょうか?
メールを見る限りコピーして持ってきてくださいとしか書いてなくて、他に何かいるみたいなことは書いてないから不安になってました。一応筆記用具くらいは持っていこうと思います(^_^)ありごとうございました。
>まーさんへ ぜひエントリーして下さい。いつか一緒に仕事できるのを楽しみにしてます!
調べればすぐにわかるはずですが、5~6ヶ月あたりではなかったかと思います。勤続年数等によって差がありますので一概には言えませんが。日本ではもちろん、国際的にもかなりの優良企業ですよ。
京都の某大手セットメーカーで聞いた話では、のんびりした社風らしいです。のんびりしていても、やることやるんで技術力がすんごいみたいね。海外生産をしても技術が高すぎて流出しようがないらしいよ。
最近大量の就活のメールが来て処理しきれていませんでした
。その中に村田製作所さんからのメールがありました。お騒がせしました。現在メールのフィルタ機能を現在活用して同様のことがないようにしています。
これって無視されているのでしょうか?
それともまだ村田製作所はそういう時期でないということなのでしょうか?
また、よろしければ今年の選考時期など教えていただけないでしょうか?来年の参考にいたします。
学歴は高校の電気科卒で、今は八日市の近所のセラミックやソーラーで有名な会社に勤めて8年になります。ココを辞めて村田に就職された方もいるので羨ましい限りです。努力は惜しまないのですが、何せこの経済状況ですので・・・。
ココの中間管理職は自殺ものですよ・・・。実際に私が入社してから3人自殺していますが・・・。(新聞に載らず見たいな・・・。)元会長の権力でしょうか・・・。是非村田で起死回生をしたいのでどうか、どうか、アドバイス宜しくです。
m(__)m
来春からここで働く予定の者です。
平均勤続年数をどう算出しているか詳しくは知りませんが、若手が多ければそれだけ短くなるのではないでしょうか。
会社によって昔から新人の数を固定してるところと、徐々に増やすところではおのずとその数値は変わってくると思います。
あくまでこういう数値はデータであって、参考程度留めた方がいいと思います。
実際に先輩社員と会って話を聞いて、自分がこの会社で働きたいかどうかが一番重要なのではないでしょうか。
内定式ではお疲れ様でした。
またみんなで集まりたいですね☆
みなさん、よろしくお願いします!!
ではでは後ほど。
私も同じものが入ってました。
内定式はみんな東京に集まるのでしょうか??
京都本社だと思っていたんですが、東京支社で
行われるみたいなので聞いてみました。
10月3日みたいです!
郵便受けに「ガサゴソッ」と何かが落ちる音がしました。
眠い目をこすりながら駆け寄ると、ついに、待ちに待った
(株)村田からの封筒が届きました☆
中には’内定式のお知らせ’が入ってました!
心配してくださった方、また返信してくださった方
ありがとうございました。
皆さんに会えることを楽しみにしています!!
返信ありがとうございます!!
東日本地区内定者に送られているらしいメール
だったそうで。
しかし、実は私も東日本地区なんです…。
しかもまだ連絡来てません!!
本当に内定もらえているのか?って感じですね。
>皆さんへ
毎日必ずここに来るようにします!
何かあった場合は、何か書き込みよろしくお願いします!!
東日本地区内定者に送られているらしいメールだったので、西日本地区の場合は日程が違うかもしれません。
混乱させてすみませんm(__)m。
まぢっすか?
未だに連絡ありません。
もう少し待ってみます!!
他の皆さんは連絡きてますか??
10月3日の15時~19時みたいです。
TOEIC受験の噂がありましたが、内容には書かれていませんでした。
どうなんでしょうね?
私も連絡きてません。
かなり心配ですが、連絡待ちます!!
>台風さんへ
気長に待ってみます!
私も内定式の連絡まだきていません。少し心配ですが、もう少し気長に待ってみましょう!
返信あざ~っす!!
10月1日を楽しみにしますわ☆
わからないです。10月1日は内定の何かがあるはずなんで、時期的にもうなにもないかもしれませんね。
わからないです。10月1日は内定の何かがあるはずなんで、時期的にもうなにもないかもしれませんね。
内々定者懇談会ってあるんですか?
私は、健康診断提出後のメールで、
それでは4月に会いましょう
的なメールがきましたが…
ホームページではエントリー受付終了となっていたので、もう終わっているのではないでしょうか
ホームページではエントリー受付終了となっていたので、もう終わっているのではないでしょうか