会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
僕も27日に受けて、今日合格の連絡が来ました!!
心配だったので嬉しいです!
>のしゃさん
詳しくは分かりませんが、選考対象の説明会は2008年に開催されたものだけじゃないですかね?メールで問い合わせてみるのをお勧めします。
>よっすさん
送信しなかったら、変更可能だと思いますよ。僕は最初に作っておいたものをコピーして貼り付けたので、何とも言えませんが、時間かかったと言っていた友人がほとんどなので…
先日、説明会に参加しまして、これからWeb試験とエントリーシートを記入しようと考えています。
そこで質問なのですが、エントリーシートの記入項目を一度確認して、送信せずにエントリーシート記入画面を消して、ゆっくりと考えた後、後日記入・送信とかはできるのでしょうか?
それとも、一発勝負で90分以内にすべての項目に答えなければならないのでしょうか?
返信よろしくお願いしますm(_ _)m
参加表は出したと思うのですが。
会社説明会に参加してもらう書類とかがあるのでしょうか?
予約がとれなかったのですが、とても興味のある会社なのでエントリーしたいと思っています
どなたか教えていただけたら助かります(>_<)
私は2/27にGDに行って、先ほど結果をメールとマイページにいただきました。
ある程度自信はあったけど一安心
性格テストの方は、どれが正解というのはないはずなので自然体で受けられればそれで良いと思いますよ。
問題なのは、いいとこ見せようとして考え方が一貫してない回答だったり、エントリーシートや面接で性格診断と違った結果になってたりすることだと思います。
>さっちんさん
私は全て大学のことを記入しましたが、高校でも構わないと思いますよ。盛り込み過ぎは禁物とは思いますけど、大学以前で目立った活躍があったなら良いとアピールになるでしょうね。
学生時代に頑張ったこと3つは、皆さんやはり
大学時代のことを書かれましたか?
1時間ですけど同じ時間に3人受けるので実際は20~30分です。
1時間ずっと一人で面接ですか??
ありがとうございます。
私も受けてみましたが…、時間足りなかったですね。
どちらも時間足りなかったです…。
性格テストの方も、選びにくい項目が意外に多くてビックリしました。
結構、心配です。結果が気になっちゃいますね。
よろしくお願いします。
私は1次締め切りで受けました。
テストの形式:玉手箱
内容;(計数)→図表の読み取り
(言語)→文章の正誤問題。性格には記憶してませんがGAB形式の論理的に○、×、判断できないって感じの問題だったきがします。
(性格)→これまた性格に記憶していないんですが、なので間違っていたらごめんなさい、自分に近いのはどれかっていうのを選ばせる問題が延々と続いた気がします。
テストに関して全般的な感想になってしまいますが、私の場合、
言語に関しては正答したかは別として時間内に終わりました。
計数に関しては、理系なのに、情けないことに余裕で時間オーバーでした。特に前半がやや簡単だったので時間をかけていると後半の問題全くできず8割位しか回答できませんでした(適当にチェックはしましたけど)。問題数が多いので1つの問題で躓くと終わってしまいますね。
性格テストに関しては、同じような質問が何回もくるので矛盾しないように答えて、ライスケールに引っかからないようにはしていました。後は自分のアピールしたいところにチェックするとかですかね。
とにかく記憶が曖昧なので、信じるかどうかは自己責任でお願いします。
私も便乗させてもらって…
私は3/3締切に提出しようと考えていて、今日あたりに先にWeb試験から受けようと考えてます。
Web試験ってどうでしたか?難しかったですか?
なんか、注意すべきポイントとかあれば教えて頂きたいです。
早いですね。
私は3/3締切に提出しようと考えていて、今日あたりに先にWeb試験受けようと考えてます。
Web試験は難しかったですか?
こういうところ注意した方がいいよみたいなところがあれば、教えて頂きたいです。
現在私のマイページの一時申込み日程表は、三月初旬の本社のみが表示されています。ただそこも満席でどこにも申し込めない状況に・・・
これって後に面談日程追加されるってことですよね?
1000万くらいらしいですよ。数は会社の人じゃないと分からないでしょ。
何台か量産型があるようですよ。
いくらぐらいで買えるかは知りませんが、開発費用だけで2000万円だったとか。
電話でキャンセルして申し込みなおそうと思っています。
イマイチよく分からないんですが、
27日に東京で受けます。
初めての面接で志望度が高い・・・・。
緊張します。
しかし、2月の選考日程は都合がつかず・・・4月下旬になってしまった・・;
みなさん、お互い頑張りましょう☆
ですが、私インターンシップに参加するので、4月25日以外はどうしても無理です。くそったれぃ。4月25日ってナンダヨ。何で
私も17日深夜に両方提出しました。
たった今ES通過のメールが来ていました!
東京支社で受ける方、お互いに精一杯頑張りましょう!
私も17日深夜に両方提出しました。
たった今ES通過のメールが来ていました!
東京支社で受ける方、お互いに精一杯頑張りましょう!
私も合否の連絡はまだ来ていないのですが、マイページを見たらGDの予約申し込みのリンクが貼ってありました。
とりあえず予約しておこうかなを思います。
僕も合否連絡来ません、、、
やばいのかな。。。
私も関東でセミナーに参加しました。
ESを1次締め切りに提出したのですが、まだ合否の連絡をいただいておりません。
ですが、マイページの「総合職応募/選考の予約」を見ると1次面接申込のリンクがありました。ES提出の段階ではこれはなかったと思います。
ちなみに日程は2/26~29です。
予約しちゃって良いのでしょうか??
僕も1次の受付でES通過しました。すごく嬉しいです!
皆さんGD協力し合ってがんばりましょう!
メールで連絡がきましたよ。
第一志望だったんで本当に残念です・・。皆さん、頑張ってください。
ちなみにエントリーシートとWEBテストを両方終えたのは17日だった気がします。
2次締め切りで受けられた方で、ES通過された方はおられますか??
私は、東京で、ESの合否のメールがまだ来てないです。
落ちてたらメールは来ないのでしょうか?
遅くなってすみません。
メールでしたよ★
メールですよ!
GDは結構得意なので、後は空気の読めない独りよがりな人がいなければ、
比較的スムーズに次のステップに進めるかな
初の面接なので若干緊張しますが、通過したみなさん頑張りましょう!!
残念ですが 受かった人がんばってください~
ほんといい会社だと思うので。。。
残念。
(/.\)
GDがんばりましょうねー!!
しかし、これってどの程度の人がES通過するものなんですかねえ…??どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??
おめでとうどざいます!
教えていただきたいのですが、
連絡って電話できますか?メールですか?