会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待つ間がなかなか緊張しますね
まだ2次面接の日程の知らせありません
他にもそのような方いますか?
3/3の締切ギリギリ数分前にES提出して5日午前に1次面接の案内メールが届きました。
結構長い文章のESなのにちゃんと目通してるのかな?って思いました。
もしかしたらwebテストの結果だけで機械的に判定してるのかも・・・。
僕が29日に面接を受けたのですが、まだ連絡がきません。その代わりに3月7日に合否の連絡ではなくセミナーの案内がきました。これはどういうことなんでしょうか?
僕が29日に面接を受けたんですが、まだ合否の連絡が来ません。その代わり3月7日に合否連絡ではなくセミナーの案内が来ました。これってどういうことなんでしょうか?
僕が29日に面接を受けたんですが、まだ合否の連絡が来ません。その代わり3月7日に合否連絡ではなくセミナーの案内が来ました。これってどういうことなんでしょうか?
私は期限ぎりぎりで提出しました。
不合格だと連絡は来ないのでしょうか…。
MYpage にも変化はありません。
僕も29日に提出したんですがまだ連絡きてません。
誰か連絡きた人はいますか?
日程が追加されて無事予約できました
返信ありがとうございました~
まだ何も連絡がありません。
皆さん合否連絡はきていますか?
あ,ごめんなさい.私は技術職なので総合職とは違うのでしょうね.GDと書いてあるならGDなのでしょう.
雰囲気も変わるかもしれないですね.ただ,面接官は村田の社風から考えても和やかに個々を大切にした面接をしてくれると思います.たぶん
なんか混乱させただけかもしれませんね.すみません.
頑張ってください
返答ありがとうございます!
案内にはGDとあったのですが、
個人面接なのでしょうか??
色々お尋ねしてしまいすいません><
雰囲気でしたら,私の場合で参考になれば。形式は面接官2人の個人面接です.終始和やかにエントリーシートに書いた内容から質問が来る形だと思います.リアクションもとってくれてとっても話しやすかったですね.
ザピエルさん,おすさん
どうやら合格と不合格の連絡はほぼ同じ日に来るみたいですし,連絡がこないからといって不安になる必要はないと思います.
ヨさん,うっきーーさん
想像で話して申し訳ないんですけど,日程はこれからどんどん追加されると思います.いくらなんでもこの時期に設定した日程だけってことはないでしょう.しばらくしてもう一度サイト見たら大丈夫ですよ
まさかこれで終わりってことはないですよね・・・・・??
第一志望だけに、どうしても諦めきれないんですけど。。。
どなたか教えて下さい。
ここって
通過の連絡を昨日いただき、来週1次のGDです><
もう受けた方もしいらっしゃいましたら
大まかな雰囲気どんなんだったか教えていただけませんか?
何か連絡が来た人はいらっしゃいますか?
ここの過去の書き込みに書いてましたよ。いろいろ
まぁ、最終については去年以降のってことですけどね
最終が大変とは?結構落とされるんですか?
一緒の人頑張りましょう♪
もう受けた方どのようなこと聞かれましたか?
第一志望だったんだけど残念です。
皆さん一次面接ではどのようなこと聞かれましたか?
通知は電話でしたよー.
その後すぐメールでも着たけどね.
メールですか?
自分は昨日面接行ってきました。
最終は10日(月)らしいですね.
ここの最終は,大変らしいので気合入れていきましょう!!
ですね・・
返信ありがとうございます☆ そうですねぇ・・・心配になりますね、本当早く通知来ないかなぁ・・・↓
>俺さん
だ・・・大丈夫ですか? 通知来ること祈っときましょう。
>ムラタさん
確かに1週間くらいはあれこれやってたらかかるのかもしれませんね、早く通知来ないですかねぇ~・・・。
>カビパラさん
本当早く通知がほしいですね。合否がわからないから、なんか落ち着かないですよねぇ・・・。
野洲を希望しているのですが、スーツではなく私服の
方がよろしいのでしょうか?
落ちた人には,後になってまとめて連絡するんですかね.悲しい
マイページでそのセミナーの受付開始してますし、5日までにはくるんじゃないでしょうか?たぶん・・・
>あやかさん
理系で27日に受けましたが連絡きませんよ。。
希望度が高いだけに胃が痛いです。。
私も理系で28日に1次受けましたが、何の連絡もありません。
文系の方は結果来てるようなんで心配ですよね。。。
セミナーは人数多いのでたぶん出ないみたいですね。
でも、比較的人数の少ない工場見学とかなら
出るみたいですよ。
私の場合は、出ましたので。
セミナーは交通費出ないんじゃないですかねー
私は技術系のセミナーに参加してきましが、交通費の支給はありませんでした。
ただ先日1次面接に行った時は往復の交通費を支給していただけました。
まあ、印鑑を持ってくるように指定があれば支給あり、そうでなければ、無いってことで間違いないでしょうね。
私は一般事務を希望しているのですが、先日(総合職向け?の)事務系のセミナーに参加しました。
Webテストやエントリーシートを提出しなければ、総合職応募ということにはならないですよね?
去年の書き込みにセミナー参加だけでは総合職応募だと判断されないと書かれていたのですが、不安になってしまって…
もし、どなたかご存知の方がいらっしゃれば、お教えいただければと思います。よろしくお願いいたします。
了解しました!
とりあえず、項目を見てみようと思います!
親切にありがとうございました!
27日の方はもう合格通知が来たらしいのですが,28日の方で通知が来た方いますか?
返信ありがとうございます。
僕も27日に受けて、今日合格の連絡が来ました!!
心配だったので嬉しいです!
>のしゃさん
詳しくは分かりませんが、選考対象の説明会は2008年に開催されたものだけじゃないですかね?メールで問い合わせてみるのをお勧めします。
>よっすさん
送信しなかったら、変更可能だと思いますよ。僕は最初に作っておいたものをコピーして貼り付けたので、何とも言えませんが、時間かかったと言っていた友人がほとんどなので…