会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印鑑持参とのことです。就活も半分終わりです。
自分も31日締め切りに飛び込む予定です。
お互いがんばりましょう!!
20人とかですもんね・・・。若干先が怖いですが。
有用な情報ありがとうございました。まだそういったメールは来ていないので気長に待つことにします。
私はだめだったんですが、マイページにメールが来てました。
メールがきてないのであれば、まだわからないと思いますよ。
あさって集合ってことは連絡がない人は不合格って言うことなんですかね?まだ連絡がないのでとても不安です。
さっき電話ありました。明後日集合です。
ありがとうございます。結構待たされてるんですね。
それは受けた時期によるでしょう。
3/12-14くらいに受けた人たちは二週間くらい待たされてますよ。
(事務系、1次〆組です)
図表読み取りはGABではなく玉手箱ではないですか?(>_<)
一般職のテストも過去ログではGABとの噂が流れてますが、玉手箱との話も聞きました。どちらも四則が入っているので情報がつかめませんでした…
もしどちらかご存じの方いたら教えて頂ければと思いますm(_ _)m
すごい自信ですね
私は五分五分って感じですw
まあ期待しましょう
面接の日程が埋まってて困ってる方とか、一次や二次での質問内容を気にされる方は、少し前の書き込みを見てみるといいですよ。
一次募集でもそうだったのですが、面接の日程はすぐに埋まりましたが、会社の方から日程を追加してくれるのはずなので、待っていれば大丈夫です。心配なら担当の方にメールしてみるといいかもしれません。
面接で聞かれる質問は、特殊なことはないので自分の意見や考え方をはっきりさせておけば、特に難しい対策は必要ないと思います。
私は落ちてる気がしないのですが…月曜の電話期待しましょう☆
Web試験は正答率とか関係あるのでしょうか?
制限時間が迫ってきたらとりあえず最後まで回答したほうが
いいのか分かりません
どなたかアドバイスをいただけませんか?
Web試験は正答率とか関係あるのでしょうか?
制限時間が迫ってきたらとりあえず最後まで回答したほうが
いいのか分かりません
どなたかアドバイスをいただけませんか?
そうです、職種別っすよ
一次の面接の席全部満席なんだが
これはどういうことなんだろう・・・
職種別採用ですか?
私もまだ14日に受けてまだ結果はきてないっす
気長に待ちましょう
17日締め切りで出したけど、結果がきません‥
第一志望だったんだけどなぁ。。
どーしよ・・・
人事にメールしてみるべきなのかな?
最終も一次と内容は同じでしたよ。会話盛り上がってたら時間で切られました。
それあたしも思いました・・・。
お返事ありがとうございます。
そうですか。締め切り終わってから5日ほど待たないとけいないんですね。
ありがとうございました。
がんばりましょう><
最終面接後にも送るとはさすがです
僕はこないだの3/17の締め切り迄に出して、さっき通過の連絡来ましたよ!
グルプデスカッションすね!
まぢっすか?
そんな早いんや
僕は翌日に来ました。
私は技術系で受けましたが図表から読み取ったりする
GABの問題でした。
対策まだなら一度は練習した方が良いと思います。
公開されてる情報から、結構色々分かりますよ。
内定者日記見ましたか?
あと、洋泉社から出てる”Webテスト完全突破法”は使ってますか?
かなり特定できます。
で、対策するなら、問題集はWebテストの場合、複数が基本です。問題のストックがいっぱいあるので。
私は、洋泉社に実務教育出版と日経HRの問題集をプラスしてます。
他社のWebテストでは、これで数社とも全通過です。
いつぐらいに結果来るんですかね??
ESとWebうけてから、どれくらいで連絡きましたか??
>きょうさん
お返事ありがとうございます。頑張ってきます↑
志望動機等同じことを書きましたよ。
面接では履歴書は学歴欄を参照されており、内容に関してはESでした。
ESと履歴書で志望動機が異なっている方が不自然だと思います笑
だから私は同じことを書いて提出しましたよ。
いいんじゃないですかね!!あたしは同じような事書きましたよ。
面接はESメインやし。
私も理系ですが、まだ知らせが来ていません。なかなか最終結果の知らせが来ないですよね。
>きょうさん
お返事ありがとうございます。
履歴書も持参ということなんですがESと同じ内容書きました??
何回もすいません。
きょうさんのおっしゃる通り色々聞かれますが雰囲気は悪くなく笑顔のうちに終わります。
内容的にはESに書いた内容について満遍なく聞かれたました。
でもありのまま話せば大丈夫ですよ。
頑張ってください。
とりあえずがんばった事は自信を持って言えるようにしたら大丈夫だと思いますよ!!結構質問してきます。
がんばってくださいね!!
わたしも今日連絡来て、最終面接進めることになりました☆
連絡来なくてダメだったのかと心配してました。
お互い頑張りましょう♪
最終ってどんなこと聞かれるのでしょうか?!
SPIはボロボロだったので一時面接で,だめだと思っていましたと聞くと,最低限できていれば問題ないとの事でした.人物重視の村田製作所に好印象を受けました.
受けてからどれくらいで連絡くるんですか?