会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方は非常に良い雰囲気でしたね。
私は丁度1週間でメールで連絡がきました。
さらに、その2日後に電話で最終面接の連絡がきました。
私は数日後に最終面接を受けるのですが、
雰囲気、どんなことを聞かれたかという情報を
頂ければありがたいので、どなたか御協力お願いします。
技術職です。
面接官の方は非常に良い雰囲気でしたね。
私は丁度1週間でメールで連絡がきました。
さらに、その2日後に電話で最終面接の連絡がきます。
私は数日後に最終面接を受けるのですが、
雰囲気、どんなことを聞かれたかという情報を
頂ければありがたいので、どなたか御協力お願いします。
技術職です。
面接官はとても良い人で志望度アップしました。
それで何日後くらいに結果でるのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
前も同じような質問されている方がいました。そのときはわからないと答えましたが、後で確認したら5月には入ってからセミナー開始しますとかいてありましたよ。
マイページの滋賀のセミナー申し込みのところに
「京都地区は5月初旬以降開催する予定です」とあるので、まだ始まってないみたいです(・∀・)
みなさんはどうですか?
セミナーのあと、WEBテスト受けて、結果の予定が分からなくて(PД`q)
私も行きます。
今日、学校推薦のため就職担当から電話していただいたら
数分でメールがきていてビックリでした。
以前、選考別セミナーに参加したんですけど、
そのときと職種が違う方がいらっしゃるみたいなので急ですが参加です。
一般職のことなんですが、
今年は京都の一般職採用はもう終わっちゃったんですかね?
それとも、今年は採用行わないんですかね?
知っている方いたら教えてください。
行きますよー。
営業という職種についてもっと知りたいので♪
本当は一次面接前に行きたかったのですが、予定が合わず面接後に行くことに(泣)
残ったみなさんがんばってください!
針のむしろです。
私は今日メールで不合格通知が来ました。
無念・・・。
合否に関わらず連絡があるようです。
ここは合否に関わらず全員に連絡でしたか?
それとも合格者のみ連絡でしたでしょうか?
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
そうなんですか~。大勢を最終に呼ぶとは
面接官の方々にも相当な負担ですね。
推薦と自由ですごい数になりそうですね~
私は自由で1次面接は通過できたんですけど、村田は1次はほとんど通して2次で一気に落とすのでしょうか?
ありがとうございます。
ちょっと安心しました。
そうでしたか、変な質問をしたことになってしまいすみません。どうもありがとうございました。
私の日程では、一次面接にいた人達のほとんどが最終に来ていましたよ。
ここって自由とか推薦とか関係なく最終で見て落とすのですか?
多分その質問は、ここにいる誰にもわからないかと。
直接、電話で確認されたほうがよいと思いますよ。
HP見ると一般事務は滋賀と東京でのみの募集のようですが、今後他の事務所(私は京都希望なのですが;)での採用も発表される可能性はあるのでしょうか?
私は最近この会社に興味を持つようになったので、過去の説明会等には全くの不参加で、かなり情報不足で困っています。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
私も14に最終受けて26までに連絡すると言われ、24に電話ありましたよ。26に、本社で人事の方とお会いし、面接での評価と今後のことを聞いてきました。ただ、26時点ではまだ内定者はほとんど決定しておらず、選考に時間がかかっているとのことでしたよ。もう少し待ってみましょう!
来てません(´・ω・`)
電話またはメールで連絡と言われたんですが、
連絡来た方いらっしゃいますか?
本命なんで、もう気が気じゃないです。
しょうがないですね、ご縁がなかったです。
皆さん、頑張りましょう!
はじめまして。
私もです。。さっきまでリアル涙目でした・・・
先が不安です。
でも一緒にがんばりましょう!!
落ち込みますが腐らずがんばりたいと思います!
ありがとうございました。
時間がたつのが早く感じました。とても和やかでしたよ。
私は自由で内定いただきましたけど、自由での内定者はまだ少ないようです。学校推薦と選考基準は同じと聞きますが、村田製作所は学校推薦で落ちてる人あんまり見てないです。
学校推薦が好きなのかもしれませんね。
初面接が最終は緊張するでしょうけど、緊張しまっくて頑張ってください。雰囲気は良いので最初の数分で解けると思いますが…
今日か月曜でしょうか…どちらに転んでもこの掲示板にすぐ報告いたしますm(._.)m
>yu_ko2510さん
予約できるならGDは通過したのではないでしょうか!
推薦なんで初面接が最終なんですよ...
だから一次面接は受けてません。
噂によると、村田製作所はありきたりな質問しか聞かれないし、雰囲気もいいみたいですね。
マイページに一次面接の予約画面があったのですが、今までの自分のメールに案内が来てたのに、今回きてません。これってグループディスカッション通ったって事でしょうか?ちなみに、グループディスカッションは、昨日(26日)受けたばっかです。
マイページに1次面接の案内があったんですが、これはグループディスカッションが通ったって事でしょうか?今まで、自分のメールに案内がきてたのに、今回来てなくてよくわかりません。
結果待ちです…
ずっとヒヤヒヤしてます…
一次面接とまったく同じ内容でしたよ。
同じく結果待ちです。
26日までに連絡すると言われていたのに来なくて
昨日からヒヤヒヤしてます;
見つけましたマイページ!
ほんとごめんなさい!!
事務系なんですがどこに締め切りが書いてあるかとか見つけられなくて。。。
初歩的なこと聞いて申し訳ないですがどなかた教えていただけると嬉しいです、
最終面接ではどのような質問をされましたか??
よろしくお願いします。
ありがとうございます!同じ境遇のかたがいて不安が和らぎました^^;
お互い通ってるといいですね!
私も事務系で最終の結果待ち中です…
まぁ、3月中には合否に関わらず連絡いただけると思うので気長に待ちましょう(´∀`)
にしても遅いですょね…ドキドキです(>_<)