会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も海外営業志望です。
僕の経験では、○日までに合否に関わらず...という場合、
ご縁がなかったときはその日を過ぎてから「残念ながら...」という連絡が入ることが多いです。
「今さらかい!もうあきらめとったわ!」というタイミングで。
これはほかの会社を受けてだめだったときの経験で、京セラがどうかは知りません。
私は、一週間前に自由で内定をもらっていますが、
現時点で、推薦状や書類の提出についての連絡はもらっていません。
ショーチキさんは、何か連絡事項を聞きましたか?
回答ありがとうございます。
さきほどメールにて面接合格のメールを頂きました。日程はまだ未定ですが次が最終なので、頑張ってきます。
ありがとうございました。絶対受かって、あなたと一緒に働きたいです。がんばってきます。
結果はちょうど1週間で来ましたよ。
面接はすごく和やかで緊張することはありませんでした。
研究内容については一通り説明したところで
よく分からないところについて突っ込まれる感じでした。
私の場合は10分~15分くらいだったと思います。
あまり気張り過ぎずに頑張ってくださいね。
私も来週学校推薦で受けます。
結果はどのくらいで来ますか?
あと雰囲気とか研究発表は何分くらいか教えてもらえないでしょうか?おねがいします。
私は、職種別面接かわかりませんが、一応国内海外営業志望です。
途中から選考が分かれて行われるのでしょうか?
京セラはグループ会社も含め行きたいと感じる会社です。
グループ会社にも内定者通信はあるんでしょうか?
私は19日の水曜日に一次面接受けたんですけど、金曜日の深夜にメールで通過の連絡が来ましたよ。
選考中の方、これからという方、頑張ってください。
私も20日に京都で受けたものです。 私は職種別だったのでもしかしたら若干異なるかもしれませんが、結果は木曜までにとのことだったので、現時点で連絡がなくてもまだあきらめることはないのではないでしょうか?
ちなみに19日に用賀で二次受けました。
私の入社志願書にちょっとした不備があり、
それをご指摘いただいたぐらいで他に、会社に来るようになどの連絡はないですね。
すべての内定者が揃い次第(6月末頃?)内定者通信というのが郵送されるらしいですよ。それまでは何もないとおっしゃってました。
もうほとんど決まっちゃったのかな? やっぱり今からじゃぁ遅すぎるかな?
一般職の募集は4月から始まると言われてましたがまだ何の
連絡もないしホームページにもまだ載っていません。人事の
方にメールしても返ってきません・・。誰か詳しく知ってい
る人いませんか?
そうですかぁ・・・
他の方もそうで安心しましたが、やっぱり不安ですよねぇ
ありがとうございまた。
あっっ!もし連絡あったら教えて下さい。
宜しくお願いします。
>1次から、志望動機聞きまくりは、面接としてNG
1次から志望動機を聞くのはいたって普通だと思いますが・・・
私もそう思います。
>1次から、志望動機聞きまくりは、面接としてNG
1次から志望動機を聞くのはいたって普通だと思いますが・・・
私は14日に内定をいただいたものです。私も何も連絡ないです。
不安ですが、自分が出た電話の内容を思い出して自分に暗示をかけてます。
その後何か連絡いただきましたか??
私のところにはその後何の連絡もないので、
本当に内定をいただいたのか心配で心配で・・・
1次から、志望動機聞きまくりは、面接としてNG
今日、内定の電話をいただきました。
うれしいっす!
今日内定の電話いただきました.
たまらなくうれしぃ.
私も今日内定の電話をいただきました。
ちなみに14日に横浜で受けたものです。
私も今日うけました。連絡は合格者のみですよね?
ありがとう!よい参考になりました.面談はほんと和やかでした.早く結果がほひいです!!
今日、一次面接で人事の人がいってたのは七割決まったらしいですよ!今回の3次募集で3割うめる予定だそうです。60人採用の3割だから18人ですか。狭き門ですね。。。
だ
教えていただいてありがとうございました。
一週間待ってみます。
学校推薦でも結構落ちるんですね,
なんか不安になってきました.
最終の後は1週間以内に連絡をいただけます。
だれも書き込みしないようなので、お答えいたします。
結果は、合格者のみです。実際に友達は、2次選考の際、連絡がきませんでした。はやおさんはいつ2次受けられたのですか??私は、2次は4~5日後くらいにきたと思います。ただ週末はさんでいたので、もっとおそかったかな。。しかし、はやおさんは、合否の結果の通知について、人事の方からお知らせされなかったのですか?聞き逃したのですか??合否の結果通知は、大事なところだと思うので、しっかりメモしたほうがいいですよ。第一志望ならなおさらです。。連絡が遅くて心配だと思いますが、私も遅かった時があったので、自分を信じて待ってみて下さい。ちなみに、上記に書いた私の友達は、1次の結果は私よりもかなり早くに来ていたみたいですが、結局彼は落ち、私は、来年の4月からこの会社にお世話になろうと思っています。。つまり、結果通知の早い・遅いはあてになりません。がんばってくださいね。そして、来年同期として、一緒にこの会社を盛り上げていけることを、願っています。
おれもまだです・・・
合格者のみですよ!!
僕も連絡来ません。。。
悔しいです!!!
私は二次面接で落ちてしまいました。
その時は何も連絡がなかったのできっと合格者のみになっていると思います。
はやおさんに連絡が来ること祈ってますよ☆
きっと来ますっ!!
お願いします。
この会社は2次選考の合否結果は合格者のみなんですか!?
第1志望なんで、なんの連絡も来ないのが非常に気になります!!た、す、け、て、ぇ、、、!!
実際に採用はあるのでしょうか?