会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都に行きたい。
やっぱ、東京ですかねぇ。
私は気長に待ってみるつもりです。
合否にかかわらず連絡をくれるって言いませんでしたっけ?
マジですか?私の時はシコタマ「志望理由」を聞かれました。もうネタがないっていうほど突っ込まれちゃって、最後にはもうないですって言ってしまったかも・・・(笑)!!
Tです。
今だに、メールきません。
諦めるべき?ネバるべき?
10日以内に「合格者のみ」なので、早い遅いでは決まらないと思いますよ(^_^
でもたしかに、最終面接受けて欲しい上位から先に連絡するのかも...辞退者もいるだろうから。あくまで想像ですが!!
つっこみはずいぶんはいりますが、正統派なので、「なんでそんなこと聞くの??」てなことはありません。心配無用(^^
ただ、経営理念について、ある程度見解をもっていた方がいいかも...
いまだに聞かれていないが・・・
なぞですねえ。聞かれないとアピールしようがないのですけども。
2次面接の雰囲気は和やかで良かったですね。
みなさん、採集に進めることを祈りましょう。
面白い企業ですね。
合格メールがきたと思ったら、不合格メールもきました。
本命と日程かぶってるんで行く気なかったから別にどっちでもいいんですけど。
非常に緊張していてコチコチになっていたところ、
「緊張してますね(笑)もっとリラックスして素のままでいいんですよ」と言って緊張をほぐしてくださいました。
説明会のときから思っていたけど、ここの社員の方たちはほんと温かい方ばかりですね。面接官(二人)の方たちも非常に仲良しで、楽しそうな職場だなと感じました。
これから受ける方は安心して素の自分を出してきてください!
11日に一次面接を受けました。2、3日で連絡がくると
思っていましたが連絡来ませんね。
あとみんなの日記をみていると11日に2次面接を受けた方
もいるようですね。
連絡こないかな~。かなり志望しているんだけどな~。
一般職志望の方いらっしゃいますか?
出したら内定出たときに断れなくなるんでしょうか?
第一希望ではないのないので困ってるんですが・・・
出したら内定出たときに断れなくなるんでしょうか?
もう受けた方いらっしゃいますか?
いるんでしたら、どんな感じでしたか?
10日以内だったと思いますけど??でも、合格者はおそらくもっと早く掛かって来るでしょうね。
二次を12日にうけたものです。私もまだ連絡きてませんが、結果連絡は1週間くらいで、少し遅くなるとおっしゃってましたよ。
オレも八日に受けてメッチャいい感じでほめられたのに連絡こおへんし!!イタタやわぁ!
8日に一次を受けたんですが
やっぱり連絡ないですよね。
来てる人には来てるのかな
たしか・・・2,3日以内に連絡するって言って
ませんでしたっけ?
私も11日に二次面接受けたんですがまだ連絡来ません・・・一次の連絡が早かっただけにかなり不安で一杯です><お互い良い結果になるといいですね!!
誰も電話来た!の書き込みがないから、まだ大丈夫かな??と思うんですが…。
私も11日に受けたものです。
連絡きません。終わったかな・・・
11日に技術系一次面接受けた者です。
まだ連絡来てませんよ~。
ま、気長に待ってみます。
私もまだ来ていませんよ。確か二週間以内に合否にかかわらずメールで連絡でしたよね?
ま、気長に待ちましょう。
そろそろ合格通知は来てもらわないと4月中に内定出すとか言ってたけど無理だよねぇ~。。凹むね。。
10日ですか!りょーーかい!あざーーす!
事務系ですけどいいですか?私は昨日2次面接を受けた者です。通知は合格者だけに10日以内に電話ですよ。
11日に二次受けた私は10日以内でしたよ。
まだまだ先ですが、今日も電話こないですね。
どなたかきましたか?
11日に二次受けた私は10日以内でしたよ。
まだまだ先ですが、今日も電話こないですね。
どなたかきましたか?
合格者は10日以内に電話で連絡しますっておっしゃってました☆
お互い受かってるといいね~(>_<)
私にも連絡きませんね。
二週間以内に合否にかかわらずメールにて連絡とおっしゃってましたので待つ以外ないですね。
僕も8日の夕方に受けてまだ返事来ません!!正直かなり自信あったのですが。まあまだ4日目ですし、気長に待ちましょう!!
ありがとうございます。
採用担当の方に電話してみました所、
大阪勤務になる可能性が高いとのことです。
お互い頑張りましょう!!
一週間?二週間?十日?三日?聞き忘れたのでかたじけない。クリリンでもピッコロでもいいから誰かこたえてー!
面接はエントリーシートに沿って聞かれましたか?
自己分析をしているうちに、エントリーシートに書かれている内容では私自身を伝えられないと思いました。
はじめまして
私はJMMを推薦で受ける予定です。
勤務地などはまだ会社が出来て一年ちょっとしかたってないので
鹿児島などに飛ぶなどの噂は聞きませんし、そのようなことは無いと思います。
何時に受けました?
私は8日1630だったのですが通知方法はメールでよろしかったですよね!
爆睡してましになりました。イェイ。お互い最終にのこれてるといいなぁ!
どうも知的財産だけ書類選考遅れているみたいですよ。
質問したところ「結果は必ず全員に通知します」と人事の方から連絡いただきました。
ずいぶん前ですが、説明会でエレベーターの前まで見送りに来て、深々とお辞儀までしてくれましたし、とても対応は良い印象の企業です。今回のことで色々心配しましたが、連絡は来るということなので、安心しました。