会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
へぇー。そうなんですか。それはしらなかった。
やっぱり語学力は必須なんですね。私なんて書きもしなかったから、絶対落ちたと思います。
そうではないみたいです。
大体、ES来たらそのつど読むので、その時点でOKなら
連絡が着ます。ほかにところはそうだったし、30日になってから一つ一つ読んでたら大変ですよ。
>inamotoさんへ
>のさんへ
今回の一般職の募集人数は3人です。
京セラの一般職は女性に人気で毎回応募は殺到です(学校情報より)。試験よりも学歴や語学を主な判断基準にするのでかなり難しい上に、この募集人数じゃあ激戦間違いないですよね…それを覚悟で応募したんですが、連絡が来ない…TOEIC750で英検準一級持ってるので自信あったんですが…
それって一般職ですか?募集3人なんですか?
募集人数三人って一般職ですか?
締め切りが30日だから、普通に考えてそれ以降じゃないんですか?
かなり前に出したんですが、次の選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
募集人数3人ってかなりきついですよね…
私も受けようかと思っているのですが、まだエントリーシートを書いているところです。間に合うかが心配です・・。
受けようかなと思いつつ、今月末までという時間のなさにあせっています。。。
一番初めに届いた社内報と一緒に、
TOEIC提出に関する記載がされている紙が同封されていましたよね?
そこに技術職の方は免除(ハッキリしないのですがそのような趣旨のこと)が書かれていや気がするんです。
確かめようにも不注意から紛失してしまって困っています!
どなたか内容を教えていただけませんか?!
よろしくお願いいたします!
通勤手当についてホームページに記載されているとのことですが、どこにありましたか?
あなたが内定者の方なら、会社の採用を担当している方に
聞いたほうがいいと思いますよ。
ここの情報が必ずしも正しい物とは限りませんからね。
書き込みありごうございました!とても参考になりました★
伏見駅から徒歩で通勤している社員は多いですね。
だいたい、10~15分くらい(近道もあります)でしょうか。
ただ、夜は街灯が少ないので、バス・タクシーのほうが
いいと思いますよ。
実際本社で働いている人から直接聞いたのですが。。
恐らく、京都駅から来る人だと、竹田周りで行くより、
タクシーで直接行った方が安いって意味だったのかもしれません。まだ間違ってるようならごめんなさい!!
amさん
昨日内定者HP開設のお知らせが来てましたよ。
まだきません。合格者のみなので自分も気になってます。次の選考に進めるといいですね!
かなり志望度が高いので心配でなりません。
竹田駅からでも歩けますよ。
面接で本社に行ったとき、
バスの本数が少なくて歩きました。
ゆっくり歩いても
15~20分くらいだったと思います。
でも一度バスかタクシーに乗ってからじゃないと
迷うかもしれないです。
この情報は間違っています。
京都駅からのタクシー乗合わせと竹田駅からのバスとでは
あきらかに竹田駅からのバスのほうがやすいでしょ。
京都駅からのタクシーは間違えた情報ですね。
徒歩であれば伏見駅が近いです。
乗り合わせのタクシーやバスであれば竹田駅ですね。
情報の出所は確かでしょうか?
キアナさん、正確な情報を載せないと、間違った判断の基です。
そうなんですか!京都駅からタクシーか。。やはり、最寄駅からでも徒歩というのは、少し遠いようですね。。
そうですかぁ~一安心です☆
ありがとうございます(^。^)
私もその後特に連絡は来ていませんが心配ないと思いますよ(^^)
こんにちわ!!私も一般職で内定いただいた
者なんですけど・・
納涼祭は、用事があって行けなかったのですが、
内定承諾書の連絡以来、何も来なくて不安になってきたのですが何か連絡きましたか??
お手数ですが教えてください(0.0;)
ども。私はこの間参加決定の通知を頂きましたよ。何で受けたんですか?
ありごとうございます.
返事が遅くなってごめんなさい.
私も私服で参加させていただきます.
皆さんに会えることを楽しみにしています.
よろしければ教えてください!
あ、ちなみに横浜事業所に行こうと思っています!
よろしくお願いします。
私もまだ2次の結果来てません。もう駄目なのかな…説明会含めて3回、往復4時間かけて用賀まで行ったのが水の泡かも。悲しいなぁ
私は1日に用賀で選考を受け、二日後京都で最終面接を受けました。愛子さんにもよいお知らせが来ますように!
一人で行きますよー。
まだ用賀で1日にあった2次の通過連絡がこないんですけれど
これは、もうご縁がなかったということでしょうか。
どなたか、3次のお知らせがきた方いらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます。私だけ案内がきていなのかと思って心配してしまいました。
社内行事に参加するのにお金がかかるんですか(><)