会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみっだった気がします。
ここは採用フローが明確なので好感がもてます。
みなさんはESの結果ってどれくらいで来ました?
ちなみに職種別採用で応募してます。
なんか結果は、来週らへんになりそうですねぇ。
ところで結果通知って合否に関わらずでしたっけ?
誰か知ってる方いらっしゃいませんか??
ここの掲示板は皆さん人柄のよさが出ててほっとします♪
京セラ
大卒合計200(177)
うち、文科系60(62)
理工系140(115)
短大・専門学校・高専卒合計200(106)
総合計400(283)
みたいです。
カッコ内数値は2006年度採用実績のようです。
わたしも同じ状況で気になっています。終盤ですもんね。誰か知ってる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。そして、他企業に就職、おめでとうございます。
筆記受かって後の面接受けても更に二週間待ってといわれ…きっと選考も佳境で人数が絞られてるからあっちも悩むんでしょうね。
面接だったら、5日後でしたよ、私は2次のときも内定の連絡のときも^^
私も四月に推薦で内々定いただいてから、連絡ありません。
やっぱり少し不安になりますよね
それは学校推薦だったんですか?
僕落ちました。面接はかなり良かったらしいですけど、筆記で落とされましたよヽ(´▽`)ノ
祈って待っててください。
でも僕は行きたいところが他にあったのでよかったです。
結果まで二週間も待つなんて辛すぎる・・・
総合しか知らないんですけど
国語(30分くらい)と数学(40分)と適性検査でした。
過去の書き込みを見るのが一番かと思います。
確か書いてあったと思いますよ☆
一次の件、教えてくれてありがとうございます。
明日、「気楽&熱意」をモットーにがんばってきます!
内定をいただいた者です。私は用賀でしたが、1次はグループであまり時間もないので、志望動機や自己PRが主でしたよ。いたって普通の面接だから大丈夫だと思います。
頑張ってください^^
こちらこそ、応援のおことばありがとうございます。
私は1次面接も2次面接も微妙な感じだったので、ここまで進ませて頂いたのは拍子抜けですが、これもご縁と考えて、最後を精一杯頑張ろうと思います。京セラさんは経営の過渡期を迎えられていて大変な時期だと思うので、これからどのように京セラさんに貢献できるかもしっかり考えて臨むつもりです。
春夏冬二升五合さんも満足就活に向けて、頑張ってください!春夏冬二升五合さんみたいに、いろんな方への配慮をこめたコメントが出来る方には特に、素敵な会社との出会いを願わずには居られません。ご武運を。
先日ES出したのですが、だいたいES提出から一次選考まではどれくらいの期間がかかるのでしょうか。
是非お教えいただきたいです。
お願いします。
ありがとうございます^^
なんだかんだでここまで来てしまったので、全力をかけたいと思ってます。
qianliさんもES通過おめでとうございます。一次選考がんばってくださいね!
詳細ありがとうです。
私も先週の金曜日に京都で二次を受けたのですが今日も電話が無かったところをみるとどうやら99%落ちたとみるべきでしょうね(苦笑)
みなさんと一緒に働けないのは非常に残念ですが京セラは非常に良い会社だと思いますのでみなさんは頑張ってください。
まだなんの連絡も来ないので、毎日ドキドキで待っています。
同じ日に受けられた方でもう連絡あった方いますか??
あんまりうまく答えられなかったから、ダメだったのかな・・。
もし、連絡来た方いたら教えて下サイ!!
おめでとうございます。次は最終ですか?頑張って下さい!この前お聞きしたESですが、通過していましたので、一次選考に行ってきます!教えてくださってありがとうございました。
わたしも用賀で以前受けましたが、内々定の連絡まで全部非通知で電話きましたよ^^用賀は全部非通知ってききました。
しかし,他社に行くことで既に意志が固まっているので辞退しました.
これから受ける人は頑張ってください.
そうなんですか^^;じっくり待つのも就職活動なんですね
丁度一週間なので、そろそろ来るだろうと思ってハラハラしてたんです
お互い良い結果だといいですね♪
僕も25日に技術系の最終面接受けました。
でもまだ電話きてないですよ・・・。
今月末か来月の頭にはって人事の人言ってましたし、まだまだじっくり待ちましょうよ♪
今度推薦で筆記試験を受けるのですが、どのような試験なのでしょうか?SPIなのでしょうか?お手数ですがおしえてください。
きっと大丈夫ですよ!!
私も確か金曜日に二次を受けて翌週の火曜日に最終面接の連絡が来ました。
今がその最終面接の結果待ちなんですけど。。。^-^;
もうこういうのハラハラして胃が痛いですよね。
お互いよい返事が来るように期待して待ちましょう★☆
僕も京都で受けましたので条件は同じハズですね。
そっか~、電話がかかって来るアテがそれしか考えられないからてっきり京セラからの最終面接の申し込みだと思ったんですが○| ̄|_
まぁ一週間以内にという事ですのでもう少し希望を持つことにします。
ありがとうございました。
一般職のエントリーシート通過メール来ましたよぉ\(◎o◎)/!けど、次の日程は参加できないので明日電話してみるつもりです(>_<)
内容が記載されてなかったけど何をするんだろう・・・
私の場合は非通知ではなく番号が表示されましたよ。
でも私は京都で受けてるので
用賀の場合はわかりませんが。。。
京セラって非通知電話でかけてくるんですか?
どうやら今日中にもう一回かかってくる様子が無いのでビクビクしているのですが><
たぶんメーカーどこも激務だと思いますよ☆
優良企業なら。。。
だから一緒に頑張っていきましょーー
まるは、京セラ好きです!
ま、まだ内定してませんが。。。
同じ時期に受けた皆さんは、もう来ましたか?
私は1時半からですよ~~(^O^)