会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系でどのくらい内定が出ているんですかね?!
今年は書き込みが少ないような気がします。。。
京セラのホームページからエントリーシートをダウンロードして送付して通過していれば、面接と筆記になると思いますよ!!
なぁるほどぉ!!!詳しく説明していただいて、ありがとうございます(*^_^*)
書類選考があるんだぁ・・・やばいです(>_<)
私の大学に学推ではないですが求人(一般事務)がきていて、そこには送付した人から順次受付で書類選考も順次実施と書いてあり、通過者には直接連絡と書いてありました。なので、6月の締め切り以前に通過者には連絡が来ることもあるかもですね・・・。どうなんでしょう!?
ありがとうございます★
エントリーシート提出後は、エントリーシート締め切りの6月中旬まで次の連絡はないんですかね??
同じく職種別採用、知的財産で12日に連絡きました。
15日が無理だったので他の日程でいけないか尋ねたところ、
19日に変更していただけました。良ければまた内容など教えてください~。
私も10日に用賀で受けた者です。心配ですねーーー!早く連絡きてほしいけど、あんまり期待しないで待ってるとします。
僕も4月16日締め切りのESの結果が今日来ました。もう落ちていたものだと思っていました。職種は同じく知的財産で15日に京都までいくことになりそうです。面接40分の筆記150分、面接も怖いですが、筆記が技術専門なら明らかに落ちそうです。これは最終面接なのでしょうか?
ただ過去ログ見ると二次面接の通過連絡は遅そうですね。
昨日の面接微妙だったわ。アメとムチって感じだった
最終の連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私は10日に2次面接を受けて、結果待ちなのですが、
1次の時はその日の夜に2次の連絡が来たので、不安です。
一時面接と筆記来週15日と聞いてあまりの突然さにビックリです。
ちなみに職種別採用の知的財産で応募したんですが
他に連絡来た方いますか?
ペンネーム意味ないですね…見逃しといてください笑
着てました♪
京都のほうが枠が多いんですね。用賀で申し込みましたよ◎
・・・休みを挟んだからずいぶん待ったな~
さっきメールできてました!◎さんもきているのでは??
不安になりますよね。私も5月頭に出したんです。早く返事来て~><
京都だといいんですがねぇ・・・。
確か20名だったと思いますよ。
25日に用賀で受けて次の日に通過の連絡が来ましたよ^^
ありがとうございます。この時期10日も待つと思うと不安ですね…><
気長にまってみます◎
10日くらいだったと思いますよ~
でもGW挟むと多少長引くのかもしれませんね~~
お互いがんばりましょう!
では。
25日に用賀で一次、通過来ました。
明日明後日までは来るんじゃないですか?
25日に受けましたが、連絡ありません!
私も連絡ないんですが、あの面接のどこで落とされたのかよくわかりません。。ESにもあまりつっこまれず、大学まで遠いよね?とか、遅刻はしないの?朝大変?とかそんな質問ばっかで。。。最初から取らないと決められて面接されてたような面接でした(*_*)
ん~ちょっと今の時点で連絡なしってのはお互い辛いですね、、手応えはあったのにな~、縁がなかったって事であきらめよっと、、
ああ、やっぱりですか。受けた後にダメだったと思ったのですが。残念ですが次向けて頑張ります!
ご返答ありがとうございます!
書き込みを見ていると私を含めた4人が用賀で23日最終受けた人・・・ですかね?
なんか大型連休に入ってしまうと連絡がこないのかなぁと不安な気持ちを抱えています。
ダメだったみたいですね!
自分も24日に京都で受けた者です。
今までの書き込みから見るともう完全に駄目だと思います。
でもあの面接で落とされたら何が正しい面接なのかがわからなくなってきた。
本当に就職活動って辛い。
24日に京都で一次面接を受けて、26日の夜にメールで二次選考の案内をいただきましたよ☆☆
1週間以内に通過者のみにメールがくるそうですよ^^
私も24日に受けました。
まだきませんが…。
ドキドキします><
まだきてなくて明日から大型連休なのに心配で…
返事ありがとうございます。お互いに受かるといいね!
誰か連絡が来たら、書き込みをお願いします!
うちは二次面接の連絡は翌日に来た気がする・・・
あまり覚えていないんでなんとも言えないんですが。
返事ありがとうございます。お互いに受かるといいね!明日でも待ってみよう!!