会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来るとしたらそろそろ、今週中だと思います。。。
ドキドキですね!
営業管理系最終締切の4月13日までの期間にES提出して、
連絡きた人いましたら教えてください。
もうちょい先かな?
7日京都ですよ。
11日に受けて、もうそろそろかと気になってきてるので。
今日やっと20日の一次試験の詳細メール届きましたね!
私も不安に思ってた一人なので安心しました。
どうやら就職担当の先生が昨日電話をとれなかったらしいです。。。
みなさんもがんばってください!!
自分は本社で受けました。ちなみに就職担当の先生に電話があったそうで、その先生から結果を聞きました。まずは先生に連絡がつかないと自分には来ないのかもしれませんね。
受験地・日程はいつですか?
技術系で11日に一次面接受けてまだ連絡が来ていないのですが、もう連絡来ましたか?ちなみに私は横浜事業所でうけて次は最終だといわれました。
もう一週間きってるのに、こんなにも連絡がないと、焦ります↓↓
土曜日に最終です!!
ですよね!
なんか、前も返信したような・・
似たような境遇の人がいると安心します♪
通信系ですか・・・ライバルですね(笑)
お互い頑張りましょう。
私も11日に受けましたがまだ連絡きてません・・・
ダメなのかな~↓
横浜会場ですか?また、携帯に直接かかってきましたか?
私も技術系自由応募で最終面接の日程連絡まちです。
ちなみに通信系を志望しています。
はやくしてほしいですよね!
残ってるのがここだけなので何としても内定をいただきたです。
皆さん頑張りましょう。
技術系で、研究概要の説明が失敗した感じはありましが、人物重視でとっていただけたと思います。これからの方頑張ってください!
人事の方に確認したところ、まだ調整中との事・・・
もう、技術系の人達は連絡来てる人もいるんですよね?
8日に受けてどちらの連絡もないのですが、これはあきらめた方がいいのかな・・
私は11日に京都で受けましたw
面接を受けて更に志望度が高まりました。もう京セラしか考えられないって思いますw笑
明日くらいには連絡あるのかなって思います。ほんと神頼みですw絶対最終行きたいです。
私も東京です。最終も用賀事業所ですよ。
私は、東京(用賀事業所)で一次・二次面接を受けて、次も東京で最終です。えと、電話は非通知でした。けれでも留守電を入れてくれたので、折り返しお電話しました。
自分もまだ連絡来てないです…土日なんで週明けが運命の日かなって思ってます!
私もES通過の連絡はメールで頂いたんですが、
そのメールにはURL等一切記載されていませんでした><
「ES通過なので一次選考を行う。日時は4月20日。時間未定。
まず当日の出欠を返信して下さい。時間は決定次第連絡。」
というような旨のメールでした。かなりざっくりまとめてますが(笑)
ES提出した〆切によって違ったりするんでしょうかね…?
ちなみに私は一般事務職のESを3/14〆切分で提出し、
通過連絡を頂いたのは3/24で、返信はすぐにしました。
同じような方いらっしゃいますか?
まだきてません↓↓
一体いつくるのか…本当に不安です!!
10日に京都で面接を受けられた方で最終の連絡きたかたいらっしゃいますか???
おられましたら書き込みお願いします!!!
最終面接って用賀でしたよね?確認するの忘れたので不安になってしまいました。。
返信ありがとうございます!
Sashaさんは京都で7日に2次受けられたんですよねー?
電話は非通知じゃなくて通知でしたか?
色々聞いてすいません↓↓
よろしくお願いします(><)
もう連絡きましたか??私はまだ時間の返事とかきてません‥‥。来週なのに、いつ連絡くるのなか??
はい、電話でしたよぉー。ぁたしは、3日後にきました。
私の場合はES通過の連絡をメールで頂きました。
そこにURLがありそこからWEBで参加申し込みをしましたよ?
往復で買っていかれたらどうですか?
私はそうするつもりです。
まだ最終面接受けてないから分かりませんが、新幹線や飛行機を使う場合は領収書が必要らしいです。(前もって往復分買っておくと楽です)その他の在来線は領収証は必要ないらしいですが、金額のメモはしといた方がいいらしいですね。
私は比較的近いので、領収書は持っていかないつもりです。
ES通過のご連絡を頂き、一次選考参加の返信をした後に
一次選考の詳細な日程・時間などの連絡を
頂いたという方はいらっしゃいますか?
20日に一次というメールに返信して以降一切連絡がないので
少し不安です。もう一週間前になりますし…。
もし連絡が来た、という方がいらっしゃれば書き込みお願いします><
お疲れ様です!
今度最終なのですが、交通費の領収書?レシート?持っていきましたか?行きの分だけでいいのかな…帰りの分は郵送とかですか?
皆さんもお電話いただけているようですね!
私は18日の朝から最終面接とのご連絡だったのですが、みなさんも朝からですかね?連絡が嬉しくて即決しちゃったんですけど、遠いから朝早くはキツイです。。
昨日受けたので連絡はまだやと信じていますが…
もう見込みないですかねぇ…?
受かりたかった…(泣)
ちなみに合格者のみに連絡ですよね??
最終に進む皆さん頑張りましょう!
1次がすんなり終わってしまったので、2次から厳しくなるとの事も聞いたんですが実際のところどうなんでしょうか?
もぅ最終に進まれてる方も出てきてるみたいなのでちょっと焦ってます。