会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつの事務の選考を受けられたのですか?
いつの事務の選考を受けられたのですか?
通過されたみなさん、がんばりましょうね^^
最終に進む方、あとちょっと頑張りましょう!!!
ほんとに早く終わらせたいです。早くしらせてくれ~~
同時にSPIも受けたんですが、あれ正直どれくらい重視されるんでしょうね。人事の方は人物重視なんで~、とおっしゃられてましたが、する以上は当然見るんだろうし・・・あまり出来が良くなかったので悶々とした気分です。
まあ、とりあえず電話待つしかないですね。受かってるといいなぁ
みなさん頑張っていきましょうねぇ☆
和やかで楽しい面接だったので志望度があがりました。
電話かかってきますように…!!
どのくらいで連絡来るのか気になります。。
その日受けました!!
連絡はまだです。最終が11日、13日って
おっしゃってたので明日あたり連絡こないと・・って感じですよね。
あまり手ごたえないです。面接官の方はいい方でしたが。
皆さん、連絡きてますか?
私もです。
4日に、「次回選考の日程は近日中にメールで連絡します」というメールが来たのですが・・・何も無いです。
早く終わらせたいですよねー。
また京セラの方から折り返し電話があると思いますよ。
私も朝に電話して満席だったんですけど、昼に電話が来て「今キャンセルが出たのですが、どうされますか?」って電話きましたし!とりあえず待つべしですね!w
いつきまるのだろうか・
私も現在キャンセル待ちと言われました。
追加日程はまだ決まっていないようなことをおっしゃっていたので、大丈夫だと思いますが><
不安ですよね!私もダントツ第一志望なので、不安です。。
ありがとうございます!では前半に入れることを願っています♪
お互い頑張りましょうね^^
志望の者ですが、先ほど選考通過のご連絡をいただきました。
次の選考も頑張りましょうね。
11日に面談があるけれど、対策は何かありますか?
私の場合、40分くらいで終わりました。
私は技術系ですが、ご参考になりましたでしょうか?
ただ前後半に分けられましたので、一概には言えませんが。
面接時間て何分ですか?そのあとすぐに他社の面接入ってるので、詳しく教えていただけると助かります。。
いらっしゃいますか?
私は京都本社で、技術です。
参考までに
2次に行かれる方、頑張って下さい!
3日に受けたけど連絡いまだきてないし…
人事の人に志望動機「以上ですか?」って聞かれたし苦笑。
納得の結果ですけどね↓
本命だったのでつらいところですが↓
一般職でも受けるつもりです↓
着る人によっては水色の制服可愛く見えたし。。。
元気出して!私!
用賀事業所で受けましたよー!
明後日二次です。緊張する~
私は横浜事業所ですー。
2日に1次面接うけましたが連絡きてません↓↓
私もまだ来ていません。
落ちちゃったのかなぁ。
第一志望だからもの凄く凹みます・・・(;_;)
いえいえ!2次も絶対通過しましょう!!
ありがとうございます。5日に受けたので月曜あたりに連絡が来るのを楽しみに待ちたいと思います
私は4日に受けて、5日の昼ごろメールで連絡ありましたよ!
私もきていません!!
31日が締切だったので、不安に思っていました…
ありがとうございます!!
助かりました!
2次面接&SPI頑張りましょうね☆☆
今日通過のメールを頂いたものですが、京都会場(京セラ本社)と記載されてましたよ!
ASHさんと同じく、京都会場というのは、京都本社のことでいいのか疑問に思っています。
誰か知っている方がいたら教えてくださいませんか?
何か連絡がきた方いらっしゃいますか??
よかったです。文系と理系で進み方が違うんですね。
電話予約がないので、保留というか補欠なのかなと思ってしまったんです!ありがとうございます。
>みよしさんへ
リクナビみたいな合同説明会の方で参加しましたが、会社主催の方は都合が合わなくて、参加できませんでした。でも次が最終です。だから、参加していなくても、熱意が伝われば平気だと思います!!でも自分は技術系ですが、中には事務系の人は説明会に参加しないと進めませんて会社もありますよね。