会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わ~♪すご~い☆私とは大違いです…。
あっ、お返事ありがとうございます☆
適正で受かってくれるといいんだけどそんなに甘くないですよね(T_T)適正もどんな風に出てるのかわかんないし不安です。セールスコーディネータを志望してるんですけど、どれくらい取れなきゃいけないんでしょ??!!
毎日、携帯が気になります…。
えぇーっとですねぇ、僕は数学は8割くらい出来ました。国語は9割くらい書いたと思います。しかし国語の場合どのくらい正解しているかわかりません^^;数学は解いた問題はほとんど合っていると思います。点数ではなく適性を見るとしきりにおっしゃっていましたのでおそらく職種によって基準があるのだと思いますよ!だから心配せずに待ってみては^^これは僕の勝手な考えなので参考までに。
私はけっこう前に受けたのですが、筆記が他社の選考とかぶってしまったので、日にちが遅くなってしまったんです…。
契約って響きだけでちょっとおびえちゃってました!
素敵な会社だと思うので是非とも受かりたいです♪
あとどれくらい採用枠残ってるんだろう…。
筆記ってSPIですか?
受けられた方、。もし良ければ、
教えて頂けないでしょうか?
私はこの間筆記試験を受けてきました☆でも、全然できずに時間がきてしまい本当に心配です…。インザーギさんはどのくらい筆記はできましたか?!私なんて数学の方は途中までで終わっちゃいました(T_T)人事の方もいい方で会社の雰囲気も素敵なので憧れています♪
もしよろしければ筆記試験のできばえを教えてくださぁ~い☆
人事の方が言うには、よほどのことがない限りは契約するので心配いらないそうです。ミンティさんは28日の説明会に参加されたのですか??
ゼネキャリって契約社員だから、
辞めさせられちゃったりすることって
あるのでしょうか?
ポストじゃなくて、郵便局で出すでしょ。
それってゼネラル・キャリア職ではないですよね!?
わたしは、ゼネキャリ志望なんですが、
これ、ESをポストに出しようがないです。
なにがちがうのよん。。。
どなたか教えて頂けます!?
通年採用だもんきっと大丈夫だよね!
通過しますように!
頑張っていこう。
私も1日に出しました!
遅すぎなのかなって思ったけどだめもとでだしてみました。
がんばりましょう^^
私もなかなか筆記が通らなくてね。。。困ってるんだけど、やばいと感じながら勉強する気はまったくなくてなーんにもしてないからやばい。。。
どこの席に座ってた人なんだろう?
がんばろうね♪
おめでとうございます。もう、就職活動は終わるんですか?
たぶん同じテーブルやね(笑)いろんなとこサクサク落ちてるからもうどこ受けても受かる気がしぃひんっていうか・・それこそ社会に必要とされてないー、みたいな。。こんなことではいけませんね。
がんばろうね~~
ポストにおとしてきました。
すごく魅力的な会社だなぁ…。
ES通過しないかなぁ…。
良い結果を期待して、待ちます!
これからの人、一緒に頑張ろうね!!!
私もなんとなく知ってはいたのですが特に調べませんでした。しかし、最近ちゃんと見てみたらすごくよい会社だということを知り、先ほど慌ててリクナビエントリーしました。やはり、今ごろだと尾遅いのでしょうか?
次はネットエントリーシートとの事ですが、どのようにネットエントリーシートの画面まで到達するのでしょうか?もしよろしかったら教えていただけないでしょうか?
ちなみに私は高度技術職でエントリーしました。
私もなんです。
いろいろ落ちちゃって、そしたらこんないい会社
見つけたけど、やっぱりもう遅いのかなー!?
説明会とかまだ用意してたらいいのになー!
どなたか、ご存知の方、わたしとぴーちさんに
情報をよろしくお願い致します。
最初にエントリーシートでの選考がありますよ。
一応ロームは年間採用です。いい会社というよりすごく優秀な会社です。自分が努力し続けれるならぜひ入りたいと思うのでは。
第一志望なんでホント気になります。
29日の午前に通過の連絡が来ましたよ。
でも、前回の選考は結果が来るまでに
ちょうど2週間も間ありました。
最終選考の日程の連絡が来ました!!
28日に、受けたんだ!どこの席に座ってた?私、前の席に座ってたんだけど!司会者から見て右側なんだけど。
セミナーすごくよかったね。でも、適性検査をかなり重視するらしいし、もし、落ちたら人間拒否されたってことでしょ?落ちたらちょっとつらいよね・・・私結構、几帳面できちきちした正確だから、どうだろうなあ。。。
お早いお返事ありがとうございます。
わんさんは、関東なんですね☆
私の場合30日までと言われたので、明日、連絡がないとダメなんですよね(>_<)
でも、明日、連絡がくることを祈って待ってみます。
私も、わんさんに続けるといいな♪
私は関東ですよ。でも筆記の合格報告ってマックス2週間っていってましたよね^0^まだ大丈夫ですね!ちなみに京都に来てくださいって言われてないのでサイバイマンさんの言うとおり、まだ最終ではないようです(^^;焦っちゃってごめんなさい。
わんさんは関東の方ですか?もし関東だったら一回個人面接をはさんでから最終面接だと思いますよ。京都に来てくださいといわれましたか?私は23日に面接と筆記を受けましたが、人事の方がそうおっしゃっていましたから。たぶん・・・
私も28日に一次選考行きました。でも1人で帰ったからあさちゃんさんの思ってる人とは違うと思うのですが。。これから不安も多いので、是非いろいろ情報交換してください。よろしくです☆
最終のお電話をいただいたそうで、かなりうらやましいです☆
おめでとうございます♪
ちなみに、わんさんは関西の方ですか?
近畿の方が連絡きているようなので気になって。
ちなみに私は関東なのですが、まだ連絡がきません(>_<)
参考までに教えていただけるとうれしいです。
私は21日に2次受けたものですが、連絡が来ないです。ちなみに、技術職志望です。やっぱり、落ちたかな。
先週面接を受けた方で、2次面接の通過連絡きたかたおられますか?
最終の日程連絡きました????
最終の連絡きました????
さあ?今日一次選考を受けてきましたけど、ゼネラルの事務系のみのセミナーで、性格適正試験しかありませんでしたよ!
親切にありがとうございます!!(>0<)やっぱり難しそうですね。汗)でも苦手分野がいきなり出てあせるより知っておけて本当によかったです!もう一つの論証問題のは自分なりにこれかな~~と思ってます。筆記まであまり時間ありませんが、頑張ります☆ありがとうございましたっ!
そして私も愛子さんに続けたらいいなあ☆
それでは、技術職だけが暗記試験があるということですね。何故、技術職が暗記を?
私は新横本社ですよ。駅前にあるビルです♪
筆記対策しなきゃ!
帰り道に私が選考について声かけた空手家の男の子、
選考通りましたかー?
最終ですか?よかった、ちょっとほっとしました。
あたしもがんばります!!