会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。
そーですか。ありがとうございます。もー少しだけ待ってみます!
ありくいさんおめでとーございます☆
あの、ありくいさんはどの職種希望で、どこで選考進めましたか?
もしよろしければ教えて下さい。
ほんと、おめでとーございます!!
27日に最終面接を受けたものです。
翌日に合格の連絡いただきました。
今までの面接では私は連絡が遅かったのですが、早くに連絡もらった人もいたようなので、まだわからないと思いますよ。
もうこの掲示板を見てないかもしれませんが、26日に最終選考を受け昨日内定のお電話いただきました。私はこれで就職活動を終えますが、まーさんも納得のいく就職活動を送ってください。がんばれ!
私の時は、合格者?のみに2週間以内に連絡するとのことでした。
27日に面接受けられた方で、連絡きた方いますか? すごくいきたいって思えた会社だったので。合格者だけの連絡ってなんかふっきれなくて嫌ですね。もし見られている人いたら書き込みお願いします。
過去ログ12まで見たけど見つけられませんでした。。説明会で質問してみます。。どうもありがとうございました。
オカジさんってもしかしてs大学のオカジさん?!私とおなじかもしれない!!一緒にロームにいけたらいいね。
志望動機やなぜ営業職か?や長所・短所や学生生活で力いれていたことなど基本的なものでした。作文はなかったですよ。
今日の最終選考はどうでしたか?どのようなことを聞かれましたか?
ありがとうございます。とても参考になりました。明日説明会に行って参ります。タイミングよくご返信いただいてよかったです(゜ー゜*)頑張ります☆彡
最終選考の連絡を頂いたときに、私は言われた。希望職種によって多少内容がちがうのでは?
最終選考の連絡を頂いたときに、私は言われた。希望職種によって多少内容がちがうのでは?
明日最終選考なんですけど作文あるってのは本当なんですか?
返事遅くなりまして、ごめんなさい。
もう遅い??
あまり、よくないと思う部分ですか・・・。まぁ、ここでは具体的にはあまり書けませんが、どこの会社にでもあるようなことです。
残業、残業代、給料、社風、離職率等ですかね。
大学名はやはり、重視はするとは思いますよ。同期の社員もいい大学の人が多かったですね。まぁ、普通の大学の人も少数ですが、いましたので、どこまで人事にまたは、面接官に気に入られるかでしょう。
がんばってください。
よかったですね^^私はもう少し待たなくては。。。頑張ってくださいねv
嬉しいことに、本日朝10時にロームから二次選考の連絡がありました。
陰ながら応援してますので、まーさんも頑張って下さい。
あと一週間頑張って待たなくては。。。ですね(++)
あと一週間頑張って待たなくては。。。ですね(++)
はじめまして。私も(コースは違いますが)14日に説明会&筆記テストを受けましたが、まだ連絡は来ていません。面接の際、「筆記試験が悪くなければ、次もお呼びするつもりです」と言われたのですが・・・・性格テストでも悪かったんですかね??
じゃあ、非通知の電話は関係なかったみたいですね↓今日で2週間たっちゃって音沙汰なかったって事は落ちたみたいやけど、めげずに就活頑張ります☆モモモさんも頑張って下さい!!
私もまだです。もう1週間過ぎたし不安です。連絡来てほしいっ!
明日ですね☆
明日は、説明会の後に筆記テストと簡単な面接があると伺いました。
暑いですが、一緒に頑張りましょう☆
私も12日に本社でグループ面接受けました☆1週間経ったけど、まだ連絡無いデス↓yuniさんにはもう連絡ありました?
番号は075で始まるものでしたよ。私はその時ちょうど携帯に出ることが出来なかったのですが、フリーダイヤルの方にかけるようにと留守電が入ってました(^^)
しかもゼネキャリはなんとなく首きられやすそうなイメージがありますが、実際はどうなんでしょう。
>内定辞退者さんへ
ありがとうございます。参考になりました。
しかもゼネキャリはなんとなく首きられやすそうなイメージがありますが、実際はどうなんでしょう。
>内定辞退者さんへ
ありがとうございます。参考になりました。
私も7日に京都本社で一次の筆記を受けた者ですが、電話は番号通知されてましたか??12日の13:35に非通知で携帯に連絡があったんですが、まさかロームの電話かな…。。。今だ連絡が来ないんで、へこんでます…(:_;)
私は7日に京都本社で一次の筆記を受けた者ですm(__)m
通過の連絡ですが、私は次の週の月曜日(7/12)に電話で連絡来ましたよ。…参考までに。
人事の方がどういう連絡方法を取っているのか分からないのですが、まだ連絡がない方も期限ぎりぎりまで待ってみてはいかがでしょうか??過去ログ見ている限り、連絡時期も人によっては様々みたいですしp(^^)q
説明会だけなんですかねー筆記はあるのでしょうか?
ほんまに通過の連絡来た人おらんの?
我にはきていないが。
ありがとうございます☆彡心強いです◎
早速ですがロームさんのどういった部分をあまり、、と思われるのでしょうか。やはりそこが少し気になりまして。
それからチラッと聞いたことがあるのですが、大学名重視は本当なのでしょうか。もちろん努力家であったり、知識が豊富であったり、と良い部分が比例することは重々理解はしておりますが、そういった傾向が薄れている中で、このようなお話を聞いたので気になってしまいました。。
ボーナスはゼネラルはないです。ゼネラルは込みで28.5×13.5ですよ。
四季報は前の給料形態の方々のものですから
まじですか?
来年一緒に働けるように祈ってます。
希望は捨てずに!!!
私は9日に1次受けましたがまだ来てません。これってもう駄目だったんでしょうか。うーーーんどうしてだろう??結構自信あったのになぁ・・・・。凹凹凹です~。
連絡きた人います?
おめでとうございます!!
先日はどうも。多分私のことだと思います。
私のほうはまだ音沙汰なしです…
希望は薄いですがとりあえず連絡待って見ます…
21日のですかー??私は新横浜のオフィスって言われましたよ☆
同じかな?
私は、ゼネラルキャリア職の説明会(21日)に参加する者ですが、説明会は新横浜ですよ。不安なら、もう一度電話してみた方がいいと思います。
関東の人は東京八重洲でいいんでしたっけ?
京都の本社にはまだいかないですよね?
ほんと俺ダメ人間だ・・・。